本文へ

おすすめの美味しいもの

レス20
(トピ主 4
🙂
話題
贈り物にも使えるような、とっても美味しいフルーツやお菓子などありますか?これは是非おすすめだよ!っていうものがありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

バームクーヘン

🙂
はなこ
クラブハリエのバームクーヘン。 贈答用に最適。 MADAME SHINCOのバームクーヘン。 クラブハリエのリーフパイ。 リーフパイの中でもこれは食べられる。 たねやの最中。ずっしり重い。これも贈答用に最適。デパートにも入ってるので買いやすい。

さっき、バームクーヘンと言いましたが

🙂
はなこ
すみません、本当はユーハイムのフランクフルタークランツが一番好きです・・。 全国に、美味しいお菓子は数々あれど、ユーハイムのフランクフルタークランツのように王道で安定したお菓子はありません。 ただし、ちょっとお手軽なんです。きちんとした贈り物というより、気軽なお持たせ的な感じ。

予算と贈り先がわからないのでオススメしづらいですが・・・

🙂
のはのは
フルーツなら、(秋限定ですが)私はよく「ナガノパープル」というブドウを贈ります。誰に贈っても「(種がないので)食べやすくて美味しい」と喜ばれます。「シャインマスカット」も美味しいですよ。

ありがとうございます、まだまだ情報が欲しいです!

🙂
トピ主
はなこさん バームクーヘン、美味しいですよね。私は治一郎が好きでよく買っています。教えていただいたバームクーヘンも食べてみたいです!リーフパイも。たねやもおいしいですよね。ありがとうございました。ユーハイムですね! のはのはさん ナガノパープル、よく季節になると見かけますが、おいしいんですね。まだ食べたことことがないので今年は試してみます。シャインマスカットもおいしいですよね、食べやすいですし!ありがとうございました。 ここ数年子供の事でお祝いやプレゼントを頂くことが多く、また近々長寿祝いもあるため、何かと贈り物を探している状況です。皆様、まだおすすめのものがありましたら是非教えて下さい!尚、値段は問いません。

兵庫県明石市の苺

🙂
猪鹿蝶
清水の苺、といって 全国的には無名に近いですが いわゆる知る人ぞ知るというやつで 地元のみならず市外からも 買いに来る人がいます 中でもHさんの作る苺は別格で 通は指名買いするほどです 大分 菊屋ぷりんどら 土産に持って行ったら 何これ!?美味すぎ!と めちゃくちゃウケました 即座に自分で注文されてましたからね 大阪 岸和田銘菓だんぢり 名前からは想像がつかないくらい 上品な和菓子です 普段、菓子類は食べない親父が これは美味い、と食べてました

桃林堂。

🙂
nene
お祝い事でしたら、桃林堂の「小鯛焼」はいかがでしょうか。 鯛の形に、丹波大納言粒餡がみっしりと入った、しっとりとした焼き菓子です。 品の良い甘さ、つややかな餡がおいしい。 箱や掛け紙もかわいらしく、籠に詰めたものもあり、 添えられたひと枝の檜葉(ひば)に趣を感じます。 上野の芸大の前をしばらく進んでつきあたる、とても小さな店です。

フェスティパロ

🙂
麹菌
鹿児島フェスティバロの唐芋レアケーキが大好きです 季節限定商品もあって、春はストロベリーも発売されてます 定番の黄金千貫を使った唐芋ケーキ「ラブリー」が一押しです 焼き菓子の「HAIKARAIMO」も美味しいですよ ネット販売もしています 他にも頂き物で美味しいと思ったのは「アンリシャルパンティ」の焼き菓子 タルトフリュイアソートも美味しかったですし、今は時期的にイチゴの商品扱ってます それとテレビで扱われてから予約や抽選販売になってしまいましたが、ニューヨーク堂のカステラアイス 購入出来たらラッキーだと思います

オードリー

🙂
匿名
オードリーのグレイシアはどうですか?花束みたいで可愛いし美味しいです。 西光亭のクッキーも、缶が可愛いし、例えば母の日用なら「いつもありがとう」のメッセージなども缶のイラストに描かれててプレゼントにいいかも。 既出ですが、クラブハリエのバームクーヘン美味しいです! 長寿の御祝いなら和菓子がいいでしょうか。 紫野和久傳のれんこん菓子西湖はどうでしょう?

足立音衛門

🙂
かのこ
京都 足立音衛門の栗がゴロゴロ入ったパウンドケーキ。 美味しいです。 お祝いに向くかはちょっとわからないです。 栗が好きなら幸せになれます。

皆様ありがとうございます!ひとつひとつ調べております

🙂
トピ主
猪鹿蝶さん 苺は私の大好物なのでとっても嬉しいです。苺は色んな種類がありますよね、こちらはもう季節が終わってしまったようなので、来年食べてみたいと思います。ぷりんどら、調べてみたら見た目からものすごいインパクトでした、プリンまるごと入ってる笑!だんぢり、食べやすそうで、長寿祝いにとても良さそうだなと思いました。ありがとうございました! neneさん 小鯛焼、とても可愛いですね。お店が近くではないけれど…通販もありましたので購入できる!じいじばあばにはやはり和菓子が人気なので嬉しいです。ありがとうございました!

皆様、お返事が遅く申し訳ありません

🙂
トピ主
麹菌さん 唐芋レアケーキとても美味しそう、家族にチーズケーキ好きがいるので嬉しいです。アンリシャルパンティもたくさん美味しそうなお菓子がありますね。ニューヨーク堂のカステラアイス、これから暑くなるので良さそうですね!手に入るかな?ありがとうございました。 匿名さん オードリーのグレイシア、お洒落でかわいいですね。西光亭のクッキーも可愛いですよね!クラブハリエのバームクーヘン、とても人気なんですね!紫野和久傳のれんこん菓子西湖、とても気になります!この夏に贈ってみようかな。たくさん教えてくださりありがとうございました。

ありがとうございます

🙂
トピ主
かのこさん 足立音衛門の栗パウンドケーキ、すごいゴロゴロ入ってる!栗好きには確かにたまらない。そして色んな種類がありますね、迷います…。ありがとうございました! 皆様、情報を本当にありがとうございます。知らないお菓子がたくさんで、どれも美味しそうで、お陰様で喜んで貰えそうです! 情報を頂くだけというのも心苦しいので、ひとつ私のおすすめを…。紅まどんなという柑橘フルーツ、とっっても美味しいです!是非お試しください。

既成概念がくつがえされる栗きんとん

🙂
ジーク
愛知県に、「すや」というお店の栗きんとんがあります。 ググってみればわかると思いますが、おせち料理に入っているようなペースト状のものではなく、れっきとしたお菓子です。 それなりにお値段しますし季節限定販売なのでなかなかお目にかかれないのですが、取引先や会社の同僚へ差し入れでもっていくと、めちゃくちゃ喜ばれます。 「栗きんとん?栗きんとんって、あの栗きんとん?ふーん・・。いただきます」 「え?なにこれウマ~!!めっちゃ栗ですね。いや、なんていうか、もう、栗より栗ですよね?」 みたいな謎の会話になります。 ナマモノなので通販で手に入るかは微妙ですが、機会があったらぜひ買ってみてください。

ハラダのラスク

🙂
新茶
ハラダ「ラスク」 両口屋是清「二人静」 小椋山荘「おかき」各種 です。

千疋屋(総本店)

🙂
季節の果物
果物といえば、 断然千疋屋です。 (私は総本店が好き) 果物の方がお高いので、 フルーツポンチとか、 アイスクリームもとっても美味しいです。 (種類によって、パフェに使われているアイスもあります。) 特に私は、 バニラとバナナアイスが大好きです。 取り寄せできるかわかりませんが、 杏仁シリーズも好きです。

小倉山荘です

🙂
新茶
「小椋山荘」→「小倉山荘」です。 変換誤り失礼致しました。

トピ主さん、麹菌さん

🙂
老婆心
おせっかいながら、アンリ・シャルパンティエですよ。 人気のあるコンフェクショナリーなので、買ったり、もらったりの機会も多そうなので、名前をきちんと発音されたほうがいいかなと思ってコメントしました。(パンティって…) 海外小町ですが、今度日本に帰ったら、絶対買いたいものは、あんぽーねと柿ミルフィーユです。こちらでもあんを使ったお菓子も買えますが、和菓子屋さんのおいしいあんの味は比べ物にならないと思うので、いまから楽しみです。

どれも大好き~

🙂
ちゃろちゃん
お客様からのいただきものが多い職場で、おいしいものを色々覚えました~ ぱっと思い出せるのは、以下のものです。 菊廼舎の冨貴寄 京都・亀屋良長の焼きあづき 鎌倉・レザンジュのプティフールサレ クッキー 東十条・草月の黒松どら焼き 岩手・中松屋の栗しぼり 川越菓舗 道灌のお菓子 習志野市・大久保園の豆菓子 フーシェのミルフィーユ (いちごが大好き!)

カステラ

🙂
麦茶
放生若狭屋の米粉カステラ、オススメします。 こんなにしっとり&もっちりのカステラを食べたことがありません。 他にも米粉カステラありますが、ぱさぱさしてて美味しくない… こちらのをぜひ食べてみてもらいたいです。

追加

🙂
麦茶
福多屋菓子舗「おもかげ」も、とっても美味しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧