本文へ

彼氏の顔だけが………と思っています

レス64
(トピ主 2
🙂
みずき
恋愛
よくある悩みかもしれず、すみません。 最近マッチングアプリを経由して彼氏ができました。 何日か通話をして意気投合し、待ちあわせに現れたところから あれ……?と思い、いわゆる男女の仲になることに 特に抵抗はなかったのですが、 待ちあわせで会うたびに「う〜ん……」と考え込んでしまいます。 色々なところを可愛いな、とは思いますし、 決断力などもかっこいいな、と思います。 人柄は本当に一途で真面目で優しく、 私の大事なものを大事にしてくれたり、 仕事も長く続いていて金銭感覚もしっかりしていて 尊敬できるところがたくさんあります。 過去問題ある男性に捕まっていたときから 考えたら、人生で一番幸せだと感じます。 情けないですが、母親や友達に会わせたりして 何か言われたら自分の心が粉々になってしまう気がしまって、その機会を恐れています。 ある程度の清潔感もあり、 気になるのは、たらこ唇っぽいところと、 ほうれい線っぽいところなどのパーツ部分です。 たまに自撮りを送ってくるとき、話を濁してしまいます。 よく言う「子供が生まれたら」の話は、 体質的に今のところ考えていないので、気にしていません。 何でも話し合う、言ってほしい、と言われているのですが、 どうしたらいいかこの件だけは分かりません。 一緒に生活したら幸せだろうな、と思うのに、 デートで会うのが憂鬱になるほど悩んでいます。 色々なところを尊敬しているし、相手を傷付けたくもないです。 嫌だな……と思いながら付き合うのも失礼だとも感じていて、私はできれば付き合っていきたいです。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

大丈夫

🙂
四十路
あれ?っと思っても、 家族、友達、周囲の人は 『優しそうな人ね』で褒めてくれますから。

早く別れたら?

🙂
ブラック
せっかく捕まえたから惜しいのでしょうが別れた方がいと思います。 私もとっても素敵な人と付き合っていたけど、時々どんな顔だったっけッて思いだして、なんで私があんな人と付き合っているんだろう?って・・・・ 別れました。 不細工で私好みじゃなかったから。 でも次に付き合った人はちゃんと選びましたから素敵な人です。 主様、きっと彼の顔をとても好きだと思う女性が他にいるから大丈夫。 別れてあげて下さい。 失礼だよ。

彼が気の毒

🙂
1/6アップルパイ
人柄が良くて尊敬出来ても、恋はしてないですよね。 もし結婚しても、年月を経て生理的に無理、などと言い出しそうな気がします。 でもそれは主さんだから思うのであって、本当に気にならない彼を好きになる人がいるかもしれない。 彼のチャンスを奪わないであげてください。と思います。

結婚したら毎日憂鬱になるのでは?

🙂
ミルク
出来れば付き合って行きたいなら、慣れるしかないのでは? でも私なら見てテンション下がるような男性となんて、結婚は愚かお付き合いもしませんね。 トピ主の年齢や男性遍歴は分かりませんが、まだお若いなら他の方を探したら? 結婚したら毎日一緒、ご飯食べる時も寝る時も一緒ですよ? 毎日はぁ〜、そろそろ帰って来るのか、、、ってため息つくような結婚生活したいですか? 私ならお別れします。

越えられないと思う。

041
ゆきうさぎ
もし、別のイケメンが出現したら、 直接顔のことを言い出さない常識さをもって、 彼を振ると思う。 でも、きっと彼は すぐに別れないと思うけどね。 会って早々 >いわゆる男女の仲になることに 特に抵抗はなかったのですが、 お若いのでしょうが、 緩すぎますよ。。 面と向かって、批判する人もそうはいないと思いますから、 付き合いたいならつきあえばいいのでは? 今は、比較対象がないので、 「彼氏持ち」でいたい自分を 納得させているだけなのでは? 妊娠だけは気を付けないとね。。

それは無理だろう

🙂
すももも
やっぱり、気になるものはずっと気になると思う。 あばたもえくぼ、に今なってないなら。 しかし。初めて会った時点で違和感あったのに、何故付き合うことになったのかなぁー?

早めに別れる

🙂
ねこ
>人柄は本当に一途で真面目で優しく、 私の大事なものを大事にしてくれたり、仕事も長く続いていて金銭感覚もしっかりしていて 尊敬できるところがたくさんあります。 他に彼を必要としてる女性達が沢山居ます。他のシングルの女性達のために早く別れて、彼を差し上げましもう。 >男女の仲になることに 特に抵抗はなかったのですが 清潔感も有り、関係を持てる男性で、性格も仕事も婚活市場では人気な彼なので、早めに他の女性と彼の幸せのために別れてあげましょう。 トピ主さんは、一つだけ覚悟をしなければなりません。今後見た目が良い人と付き合っても、内面と仕事面において今の彼を越える人とは付き合え無いし、選ばれないです。 何か重大な性格や生活面での欠損が有り、他の女性が結婚相手に選らばなかった顔はまぁ普通の男性レベルになります。 相当顔も良い男性は、当然ながら大人気なので手も足も出ないです。 相当顔の良い彼に匹敵するほどの、相当美女でなければ選ばれ無いです。

残念ながら…

🙂
ヒロリナ
お気持ちわかります。 私も同じようなことがあり人間的には素敵な人だなと思うのですが、感じた違和感を拭うことはできずお別れしました。 男女の関係になれないと思ったのが決定打なのでトピ主さんとはそこが違いますけど、違和感を抱えながら生活(結婚)していくのは残念ながら無理があると思います。

その違和感は変えられないと思いますよ?

🙂
強くなりたい
外見に関しての違和感は本能的なものだと思うので、変えることは難しいのではないですか? これから一生「ちょっとな…」と思って生きていくのはストレスになると思います。 このままでは貴方の時間だけでなく、彼氏さんの時間を奪っている事になりませんか? 時間は大事ですよ。 私も「外見が気になるけど優しいから…」とお付き合いしていた方がおりましたが、別れました。 別れた瞬間、とっっっても気が楽になりました。 その後、彼も私もそれぞれパートナーを見つけて結婚しています。

大丈夫かもよ?

🤔
ごんた
彼氏さんの顔以外で良い所を沢山書き連ねていますけど、こんなに沢山良い所があるんだから、顔がタイプじゃなくてもこんなに彼は素敵なんだとご自分に言い聞かせてるだけでは?その時点で違う。彼の事を好きではないと思うけどな。 親や友人に会わせたくないんでしょ?否定されたら、やっぱり彼の事は好きではないと認めたくないからですよね?出来れば付き合っていきたいけどどうすれば…って不思議です。矛盾していて。 結婚したらね、別居婚で無ければ毎日顔を突き合わせますよね。長年一緒に生活すれば、時には衝突する事もあります。私にとっては好きな顔の夫ですら憎たらしいと思う事も多々ありますよ。それが好きでは無い顔なら?一緒に生活なんて出来ないと思う。 ここまで書いていて、ん?と思ったのは、男女の仲になるのに抵抗はなかったという事。当然彼氏さんとも関係あるのでしょ?顔が受け入れなくてどうしても身体の関係は無理でどうしたら?というトピ多いのに。主さまは、意外と付き合っていけるのかもね。個人的には彼氏さんが気の毒だから別れて欲しいですけど。

あなた好みに

🙂
とも
あなた好みの顔に整形してもらったらどうですか? 難しいかもしれませんが・・・。 もちろん、お金の負担はあなたで。 彼は無料でイケメンになれるならうれしいかも。

整形

🙂
なるほど
顔だけなら思いきって整形して貰うという選択肢もあります。 が、そんなことを言われたら彼は間違いなく傷つきますし、それ以降連絡が来なくなる可能性が高いです。言っておいて何ですが強くオススメはしません。 唇やほうれい線だけなら少々整えても大きく変わる訳ではなさそうですが、それによって彼が自信過剰になり「俺にはもっといい女が似合う」などと勘違いをする可能性も否定できません。 結婚後、浮気で苦しめられる懸念も…。 十分な信頼関係が築けていたとしても、容姿が素敵な人には放っておいても異性は寄ってきます。トピ主さんの性格にもよりますが、ある程度は浮気の心配に怯えることを覚悟しての結婚生活になるかと思います。それでも、生理的に無理な方と生涯を共にするよりは良いように感じます。 結婚して5年ぐらい経った頃、まるで今気付いたかのように「最近少し老けてきたみたいよ。いつまでも素敵なあなたで居て欲しいからプチ整形してみたら?」なんて言ってみるのはどうでしょうか。本当にその部分だけが嫌ならアリな気がするのですが…。 女性は男性よりも美への意識が高いものです。「お互い色々気になる年になってきたね。一緒にプチ整形してみない?」などが上手くいけば一石二鳥です(茶化しではなく本気の提案です。こちらの方がオススメです) トピ主さんにとって譲れない重要な結婚の条件なら、後悔しないためにも検討しなければならない問題だと思いました。 毎日必ず視界に入る照明やカーテン家具などは妥協せず自分の趣味に合うものが良いと言われています。 相手の容姿が受け入れ難いのであれば、最初から選択肢として外すのが結局はお互いのためだと私は考えています。 今更ではありますが、婚約はしていないご様子なので、行くか戻るかの選択は出来ます。 よく考えて結論を出しましょう。

駄目だと思う

🙂
インコし
好きなら、人に何言われても構わないものです。 人に会わせられないほど嫌いな顔、というのを読んでお付き合いはやめた方が良いと思いました。 その彼整形して欲しいとお願いしたら、してくれそうですね。 でもトピ主が嫌なのって、それで変わるレベルじゃないでしょう。 遺伝子的な問題じゃないでしょうか。 別れる時に、やっぱり顔が嫌とは言わない方が良いですよ。

顔って大事ですよね

🙂
えいか
顔より性格!とは言いますが、やっぱりそりゃあかっこいい人のほうがいいですよね。 けど自撮り送ってくるってことは彼は自分の顔に自信があるんでしょうね。 今まで付き合った人たちで自撮り送ってこられたことない、、そういう人っているんですねー! わたしの友人が何人か好みの顔じゃない(客観的に見てもたしかに、、ってかんじ)人と結婚しましたが、結婚式まで友人には会わせず、親には「顔は残念だね」とか言われてたようですが、友人からしたら「外見だけでいえばお似合いだけどなー」と思いながら聞いてました。 客観的に見たらトピ主さんとその彼ってお似合いなのかもしれませんよ。なのでそう思って割り切るのもあり。 わたしは運良くわりかし好みの顔で周りからも旦那さんかっこいいよねとよく言われるような人と結婚しましたが、「かっこいい人と結婚してよかったー!」と思うことってないですね。「優しいひとと結婚してよかった」「家事分担できるひとと結婚してよかった」とはよく思います。 自分の胸に手をあてて考えてみたらいいと思いますよ。自分の中で相手に求める条件として3つあるならどれを選ぶのか。その中に顔のかっこよさが入ってるならやめといたほうがいいですね。家事してくれなかったり給料下がったりしたときに「ブサイクのくせに!」とか思ってしまうので。

内面が現れるのが「顔」ですから

🙂
そら
人は外見じゃない、内面だと言いますが、内面(特に欠点)がにじみ出るのが「顔」です。 ですので、顔がどうしても引っかかる=内面でも引っかかるものがある可能性があります。お付き合いを開始したばかりの今は、彼だってトピ主さんの前ではカッコつけてるでしょう。 打ち解けてきたら、「トピ主さんが」どうしても気になる欠点が出てくるかもしれません(世間的にどうか、ではなくトピ主さんが、です)。そして欠点が気になったら、好みでない顔が今以上に気になってくると思います。 >どうしたらいいでしょうか。 別れた方がいいですよと言ってもトピ主さんは決断できなさそうなので、彼氏に正直に話して決断を丸投げたらどうでしょう。

彼に瓜二つの子供が生まれたら?

🙂
結婚は生活
結婚したら子供が生まれるでしょうから。 彼にそっくりの子供が生まれたら? 特に女の子なら… 結婚したら毎日、一緒にご飯食べて寝て、朝起きたら彼の顔が横にあり、彼の下着を洗濯。 今より顔を見ることが増加、死ぬまで。 失礼ですが、トピ主様も男性とのご縁が沢山ある。 黙っていても異性が寄ってくる人なら、次があるわい!と、希望持てるから我慢、妥協はしないでしょうね。

本気で

🙂
あさ
好きになると顔は気にならなくなります 私も色々付き合ってきましたが 条件良くても好きになれない 顔がどうかじゃなくて生理的に好きになれないんです 本気で好きになると冷静になれなくなるほど好きになります 大した顔でないけど顔も愛おしくなります これも人それぞれですが私はそうでした 生理的に無理なんじゃないですか? 条件良いからと言って無理に自分に言い聞かせるのは後々苦しい結果になると思います それでもやっていける人もいるだろうけど 私は無理でした 最終的には自分が決める事です こればかりは他人の価値観とか意見で決める事ではないと思います 嫌な気持ちになってまで付き合う意味あるのかな?

じ、。自撮り??

🙂
たつこ
私は昭和生まれの40代なので、最近の若い子のマッチングアプリだとかの出会い方も全く理解出来ない古いタイプですが、、それでも男でカッコ良くないのに自撮りって、、? まぁまぁイケメンのウチの夫は、そんなのしなかったなぁー。 ほうれい線は、治せるし、 たらこ唇?面白いじゃない。 若いうちは外見気になるかもしれないけど、歳とると気にならなくなるものよ 笑 それよりも、嫌だなと思う程の無理な外見よりも、そのことに気付かず、自撮りを送ってくる彼がイタイと思っているのでは? 私はそこが気になります。

顔や容姿は大事

🙂
natsuno
それって男としてではなく、人として好きなだけなのでは? 母親や友人に会わせるのも憂鬱、デートも憂鬱なのでしたら、とてもやっていけませんよ。結婚したとしても、家のなかで二人で過ごすわけではないですし。 逆にトピ主さんが、交際相手からそう思われていたらどうします? 親にも会わせたくない、デートも憂鬱と思っている相手と、付き合い続けたいですか? いくら相手から「好き」と言われても、それはちがうんじゃないかと思いませんか? 私なら当たり障りのない理由で、振ってほしいです。 そんなふうに思っている相手と、同じ時間を重ねていきたくない。遅かれ早かれ、終わるでしょうしね。 終わらない恋なら、少々顔が気になっていたとしても、すぐに見慣れて、顔も大好きになっていると思いますよ。

顔より中身

041
顔がよくても、一緒にいてつまんない、しゃべらない、金ない、趣味もない、友達いない男はごめんですね。まぁ結婚する時たくさん金があるなら許せるかな。 好きなことやらせてくれれば気分転換になるし。 私の旦那はまじめで友達いないし外見は禿げてますけど金稼ぎます。うるさい事いわないから一緒にいて楽かな。 あなたは外見で判断するみたいなんで、別れてあげたらどうでしょうか。彼氏に失礼ですから。

他者の目だけが気になってるっぽいですね。

🙂
さーや
二人きりなら別になんとも思ってないし、男女の関係も持てるようですからね。 つまり主さんは自分ではなく、他者から見た時に「え!この人?」となるのが怖く、またそうなるだろうと思ってる感じですね。 待ち合わせでがっかりするのも、やはり周りに人が居るからでしょう。 正直、他人はそこまで気にしないかと。 だって自分の彼氏でも無いので。 いや、それが嫌なんでしょうけどね。 でも仕方ないでしょう。 慣れるしか無いのでは?

本当に好きなら気にならないはず

🙂
ピピ
好きで好きで仕方ないなら、顔が嫌いとは思わないと思います。自然に。詳細はどうでもいいほど好きなら。 私はどちらかといえば面食いだと思います。とにかく顔が大好きという理由だけで付き合った男性もいます。でも、付き合っている間はとにかく好きで好きで夢中で容姿がどうとか思いもしなかった元彼もいます。別れた後に友人から牛乳瓶底メガネだったねとか、ガリガリだったねとか、指摘されて、ああ人から見たらカッコ悪い面だったところでさえ好きだと思えるぐらい好きだったんだなあと思いました。 その人が本気で好きだったら、あばたもエクボと言うぐらいですから、顔とかどうでも良くなるものです。

よくある悩みですね~

🙂
ブス夫だいすき
所謂致す時に気にならなかったんですよね?生理的に受け付けない顔とかじゃないなら慣れますよ。 それともトピ主さん自体がお相手の外見にこだわるタイプですか? それなら無理だと思いますけど・・・。 ちなみに親や友達の反応は覚悟しておいた方がいいですよ。 私は、夫を紹介した時、友人達はみんないい人そうだね~(いい人だとも言わなかった涙)。 親はにおいてはボロっクソでした。 産まれてくる孫のことまで心配が及ぶのかな。 友人の反応は予想通りですが、親にそこまで言われると思わなかったのでとても悲しくなりました。 ちなみに私は人生で一番、最高に好みの顔の人と付き合ってた時が人生で一番不幸でしたよ。 顔がかなり好みだと嫌なことでもなんだかずるずる許してしまうのは確かです。 今もその人とは結婚しても絶対うまくいってなかったと思いますね。 そりゃ、外見も好みで性格も家柄も仕事も全て最高な人が理想ですが、私にそのスペックが備わってないので・・・。 とにかく、あなた自信がその人の顔を生理的に受け付けない場合、それならやめといた方がいいです。 でも単純に友人家族の反応がこわいというならあなたのその性格を治せば幸せになれると思いますよ。 私も結婚前はいつもピリピリしていて色々周りの事が気になるタイプでしたが正反対の人と結婚して、少しはおおらかになれた気がしますし幸せな毎日です。 最後に、しつこいですが生理的に受け付けない外見の彼だったらやめといたほうがいいです。 うちは世間的に見ると平均以下の外見の夫ですが私は別にどこも特にイヤなところは無いですね。

やめた方が良いです

😣
ネネ
トピ主さんの気持ちわかります。 結論から言うと絶対早めに別れた方が良いと思います。 ものすごいイケメンが良いとか、トピ主さんがめちゃくちゃ面食いってわけじゃないんですよね? 顔の、このパーツがどうしても気になる…と言うのは私もすごくあったのでわかります。 付き合い続けるとどんどんイライラしてきて、良いと思っていた性格にも粗を探すようになるかも…(経験談です) 今は顔が好み(世間一般的な超イケメンではないです)な旦那と結婚して、毎日旦那の顔と、顔が似ている息子を眺めて幸せを感じております笑

言ってはダメです。傷つけます。

🙂
塔子
顔か…。そうですよね、顔は大事ですもんね。 不細工はもう、どうにもならないですからね。 >母親や友達に会わせたりして何か言われたら 「不細工」そんな失礼なことは言いませんよ?思いはしても。 ただ、トピ主さんは結婚を待てる状況なんですか? 例えば ・彼氏途切れがち ・三十路、年齢的にギリギリ ・周りが結婚しだした ・家や会社で「貰い手ない」と思われ始めた など切羽詰っているなら選べる立場にいないので、彼の顔以外のスペックで予め、判断しているんじゃないでしょうか。 つまりトピ主さんにはまだ、余裕がある。結婚にまだ焦っていないなら、好ましい顔を探したほうがいいと思います。 でも…独身女は26歳から下り坂なので、 ・高収入、次男、同居なし、高い労働意欲、強いメンタル鬱皆無、私にベタホレ、スタイル好し高身長など、自分的に顔以外が全て優良なら結婚相手として、ふわっとキープしといたほうが…。何でも正直に言えばいい、なんてことはないですよ。 賢くならないと!

する時は真っ暗か、目をつぶる。

35億
会ってる時は 喉仏周辺を見る 顔は直視しなければいい。 それでしばらく交際を楽しんで。 それでもやり過ごせないほど顔が無理だ。耐えられないと思う瞬間が増えてきたら またマッチングアプリすればよろしい。 あ。年齢いくつですか? 30すぎてるならのんびりしないで さっさと切り替えた方が良いよ。

不満

🙂
maya
彼を好きという気持ちがどこにも書かれていなく嫌だなって気持ちは確かなんだと思います。 それなのに男女の仲になるのは抵抗がないってあなたは女性だけどそれ目的だったということですよね。 もしかして相性が良くなかったですか。 多分それが原因かもですね。 本当の不満はそこにあるのにパーツのせいにしているだけではないですかね、よくわかりませんけど。

不思議

🙂
四十路
マッチングアプリなのに、顔見てなかったの? 顔は大事ですよ。 今まだ若いのにイケメンじゃ無いなら、歳を重ねる毎に劣化するんだよ。それが現実。 私はイケメン好きなので、イケメンと結婚しました。 イケメンて、生活する上でもだいたいの事が許せるんですよ。不満はあっても。 結婚して20年以上、40代でおじさんですが、白髪も顔の劣化もやっぱりイケメンはイケメンです。 今から、この先、互いに中年、高齢者になる過程を考えて決断した方が良いと思いますよ。 あと、往々にしてイケメンじゃない美人じゃない人ほど自撮りを送りがち。それは『かっこいい、かわいい』を言わせたいからです。

むりじゃない?

🙂
posuyumi
それはシグナルだと思いますよ。 好きになれない、という。 欠点に目が行くというのは長所に目が行っていない証左です。

生理的に受け付けないなら、この先も厳しい

😅
coco
性格もいいし堅実だし清潔感もあってまじめだし、こんなにも中身が良くていいところがいっぱいあっても「会いたい」と思えなくなるほど「見た目」に難ありってことは、この先一緒になって毎日顔を合わせていく生活は、難しいと思います。 見た目に違和感(嫌悪感)があるって、その部分を目をつぶって見ないでいるって無理ですよ。 今回は残念ながら縁がなかったと思って「一緒にいたい人」を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧