本文へ

突然虚しい気持ちになります

レス3
(トピ主 1
🙂
いちご
ヘルス
家族がいても友人がいても、孤独を感じたりするとは思います。 それは自身の考え方を変えるだけで多少は緩和されると言います。 私はアラカン子なしの独身で、今は健康で気楽な生活をしていますが、なぜか突然強い虚しさに襲われたりします。 性格上人と関わるのが大の苦手で、ひとりで行動ばかりしています。 親戚からも変わり者と思われているようで、距離を置かれているようです。 突然虚しい気持ちになるのは、寂しい気持ちから来るのでしょうか。

ランキング

レス

ペットは飼ってますか?

🙂
Berry
私のペット仲間にトピ主さんと同世代で一人暮らしの女性がいらっしゃいます。 ワンちゃんを飼っていて、散歩中会うと話をしたりしますよ。 ペットを飼ってると同じ飼い主さんと繋がりができたり、ご近所さんが気軽に話しかけてくれたりしますよ。ほっとできる温かな時間です。SNSでも同じペット仲間と繋がりやすかったりします。 ワンちゃんや猫ちゃんを飼ってみては?弟がいますが一人暮らしで猫を飼ってます。

年齢的にも

🙂
おばさんは気楽に
私もトピ主さんと同世代でしょう。 いま親が高齢になり介護もそろそろ必要で、子どももおらず、旧友とも離れたところで暮らしているせいか、突然もの悲しい気分になることが増えました。とくに理由や問題があるわけでもありませんし、選ばなければ仕事もなんとかなるのに。 年齢的な身体の変化でメンタルが影響される時期ですし、最近はなるようにしかならないと自分に言い聞かせて日々暮らしています。 トピ主さんも健康で問題を抱えているわけでないなら、それは幸せなことなのだと気持ちの切り替えをしてみてはどうでしょう?他人がどう思おうと、自分がよければいいんですよ。

トピ主です

🙂
いちご トピ主
アドバイスありがとうございます。 人は色々な事を抱えて生きています。 確かに母親を介護していた時には、その事ばかりで今のような虚しい気持ちにはなりませんでした。 何かに夢中になれる事も無く、そして大きな悩みもありません。 それがとても幸せな事なのかもしれませんね。 残念ながら、ペットは体質上飼う事は出来ません。 飼うなら金魚や亀ぐらいですが、いなくなったら喪失感も辛い事でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧