本文へ

あなたの夫は大丈夫ですか?

レス193
(トピ主 6
🙂
ここ
ひと
少々挑発的なタイトルをつけました。 妙に前向きな元同級生(既婚男性)との関係について、ご意見をお願いいたします。 私 50代前半 会社員 独身(結婚経験なし) 身内3人暮らし 相手 50代前半 会社経営 既婚 お子さん3名独立 もし、あなたの夫が元同級生の女性に頻繁にメールをしたり 家に上がり込みたいような連絡をしたり 断られても何度も同じようなメールをしたり 彼女の趣味の世界にズカズカと入り込もうとしていたり。 そんなことをあなたの夫がしていると知ったら、あなたはどうなさいますか? 彼女がいくら丁寧に断りを入れていても 前向きに 「そうなんだね!その日は忙しいんですね!頑張っているなあ! 僕もその趣味に参加するよ!」など・・・。 そして彼女が 「その趣味は、素人には難しい。厳しい」と答えても あなたの夫は 「たしかに僕は素人だけど、その分、伸びしろがある!」 もし、あなたの夫がこうだったら、あなたはどうしますか? これは私が現在困っている「勘違い既婚男性」の話です。 以下、エピソードを追記してまいります。

ランキング

レス

返事しない

🙂
ラッキー
トピ主さんが女性で元同級生の男性に絡まれて困っているのですよね。 メールは返事しない、LINEはブロックする、電話は着信拒否。 他の同級生に困っていることを相談して、トピ主さんが悪者になるのを防ぐ。 ともかく接触を減らす。 これでも絡んできたらストーカーですので警察に相談を。

なんだか・・・

🙂
はるこ
「勘違い既婚男性」がいたとして、その妻に聞いて何になるんでしょうか。 トピ主さんは既婚者に口説かれているわけですよね。それに応じる気もさらさらない。 それなら、丁寧に断りを入れるのではなく、ハッキリキッパリ迷惑だから止めてくださいと断るべきでは? きちんと断れない女性のほうも同罪だと思うのです。 妻に「あなたの夫、こんなことしていますよーあなたはどうしますか?」なんて、悪趣味だなあ。

続き前にごめんなさい

🙂
アラフィフです
うちの夫は人との距離を読み違えないコミュ強なのでまさかそんなことはしないと思うけど、もししていたら恥ずかしくて穴があったら入りたいくらいですね。 相手の方にも申し訳ないです。 ただし「夫の行動には妻が責任を持つべき」とおっしゃりたいならそれには異を唱えます。 あれでも大人の男なんですよ。首に縄をつけておくわけにもいきませんし、交友関係をそこまで制限するわけにもいきません。 妻は親じゃないんで、夫の不作法の全てに責任を持つことはできないんです。 そもそもトピ主さんも大人の女性ですから、しつこい男に絡まれたのはこれが最初でもないでしょう。 そんな男の1人や2人、適当に追い払っておいていただきたいなとは思います。

私の夫には、そんなのまず、ないと思いますが…

🙂
みっちゃん
あったらブッたまげ!ですね。元々、友達いない人だし、他人と接しようともしない。 女に相手してほしければ、飲み屋へ行くタイプ。 浮気、不倫はしないと思う。私は決して、自分が愛されている自信があるからではなく、本人がクソ真面目男だと思うので、全然心配してません。 私以外の女に相手してほしければ、スナックなどへ行き、気に入る子を見つける。 店以外で会おうとか連絡先を…とかはしない。店で話すのが楽しい。あっちは仕事だし、問題ないだろう。 と、なると思います。 小遣い内で行けるなら、私は別に構わない。 が、このトピ主さんは、つきまとわれて苦労しているんですね。 奥様に、言いつけてやれば?(笑) しかし、奥様も、いろんな方がいると思うので、どう出てくるか… 私なら、もしそんなのあったら、本当、ブッたまげですね。まずは事実かを夫に聞くかな。信じられないと思うし。でも、そんな嘘を言ってくる女もいないかな?そんな嘘つく理由もないだろうし…とか考える。 ちなみに、トピ主さん、今後、どうしようと考えてらっしゃいます?

逆に、既婚者を相手にする女性は、大丈夫ですか?

🙂
play
というタイトルになりますね。 そういう男性を、相手にする女性の方が問題のように 思います。 ということは、トピ主は、なぜ、元同級生から連絡が きたら、ちゃんと、断らないのですか? そっちの方が、疑問です。 その同級生と、そういうたわいもない関係を、逆に 楽しんでいるような感じを受けますが・・・。 連絡されることが、本当に嫌であれば、断ればいいことですね。

主様は「勘違い既婚男性」が多い・一般的だと思いますか?

🙂
夫50代前半の妻
主様は >妙に前向きな元同級生(既婚男性) の >頻繁にメール >家に上がり込みたいような連絡 >断られても何度も同じようなメール >趣味の世界にズカズカと入り込もうと する等に悩んでいるから >少々挑発的なタイトルをつけ >そんなことをあなたの夫がしていると知ったら、あなたはどうなさいますか? と不特定多数の方に質問していますが… その様な「妙に前向きな勘違い夫」が多い=一般的だと思います? コロナで生活や仕事の仕方は大きく変化し 他人と直接会う 人が集まる(所に行く) >家に上がり込みたい 等、以前と比較し慎重になっている方・職場は多い上 >50代前半 で既に >お子さん3名独立 している男性は少数派だと思います。私の夫や周囲は、まだ学生の子がいます。 私の夫は感染症に詳しく、基礎疾患のある方達を相手に仕事をしている為、コロナが始まってから友人や両実家にも行っていません。妻に隠れて会っているかも…と思われるかも知れませんが、本人が「少しでも時間があるなら、自宅でゆっくり休みたい」と言う程、忙しい日が続いています。 キスや性行為等で罹る感染症もある為、夫は身体接触への警戒心が強く、コロナ前から浮気等の心配は殆どしていません。 一般的ではない事例に対し >あなたの夫がこうだったら、あなたはどうしますか? と聞いても、主様が期待するレスは来ないのでは? 主様が >現在困っている なら、あなたの夫なら?他所の御夫婦に論点をずらさず、困っている事に対し【どう対応するのが最善か?】質問した方が的確な答えを貰える+解決する可能性が高い と私は思います。 私が主様の立場で、困っているなら… 毅然とした態度で断る か 一々反応せず、無視する と思います。 好きの反対は嫌いではなく「無関心」です。主様がメールや連絡に返事をするから、相手は「反応が嬉しく」連絡し続けていると予想します。

🙂
匿名
勘違い男性は、既婚、独身問わずいますよ。 勘違い男の妻に「あなたの夫が勘違い男だったらどうですか?」と聞かれても、基本、そういう人ではないと判断して結婚してるので、そんなことはないと思うかな。 もしトピ主さんから私のところにこのトピのような連絡がきたと想定するなら、トピ主さんと会って話して、その場に夫を呼び出して双方の話を目の前で聞くかな。片方の話しか聞かないのは不公平だから。 そもそも、単なる元同級生で迷惑なら普通にラインやその他SNSならブロックすればいいし、メールや電話なら着信拒否すればいいだけでは?

隙あらばは男の遺伝子

🤣
お疲れ様でーす
55の専業主婦です。 貴方はワンチャン狙いの好色な男に出会ったのは初めてですか? 世の中 隙あらば、あわよくばで遺伝子を撒き散らしたい本能を抑えきれない男がほとんど。50過ぎても収まることはありません。 もういっぱいいます。 女が既婚者なら尚更うようよ言いよって来ますよ。後腐れがなくて遊べるって思うんでしょうね。 妻の側からしたら 隙を見せたり、気のある素振りをして妻帯者にチヤホヤされていい気になってる女って ちょっとね〜勘違いしてるのかなって。

なぜか「当の男性より女性が悪い」

🙂
メロ
まあ、普通、「そんなことはしない」と思う男性と結婚しているつもりの女性が大半だと思うし、仮に夫がそういうことをしても相手の女性が相手にしなければおしまいの話だと思います。「うちの夫馬鹿じゃない?相手にされるわけないわよ」で。 もし相手が嫌がってるのにしつこくストーカーまがいのことをすれば先方の迷惑にならないようにそこは真剣に対策するだろうけど。 しつこいメールをされれば相手にしなければいいと思います。家に来たいようなことを言われれば「馬鹿なことを」でシャットアウト。 趣味に関してはそれをするかどうかはその人の勝手なので止めろとまでは言えないかも、但し自分は相手にしない。 基本、言い寄られた女性の方が対処すべきことだと思います。未成年でも無いのでしょうから。 それをうまくさばけずずるずるメールにつき合ったりいつまでも関わっていれば、その男性の妻に貴女の方がちょっかい出してると疑われるかも? 浮気する男性の妻は、本当は男性が悪くても「夫が女性に誘惑された」「女性が悪い」と思う場合が大半のようです。この法則に従うと、貴女がずるずる男性に関わっていれば、貴女の方が男性を誘っている、気を持たせていると濡れ衣着せられる可能性が大。 嫌な思いをしてるのになぜ自分の方が加害者にされる?そんな馬鹿なこと! だから「相手の妻の責任」なんてことを考える前に、まずは自分の責任でその男を撃退することを考えることです。 本当に迷惑なら断りが「丁寧」である必要などない、スッパリ断るが第一です。変に「丁寧」にしたら「断りたい」という一番大事な真意が伝わらない。 私が貴女なら「奥さんもその趣味に興味があるのでは?」「奥さんと二人で来られたら?」「奥さんに相談してみます」と二言目には「奥さん、奥さん」と言ってその既婚男性を牽制します。実際、それで一発で撃退に成功した経験有り。試してみれば?

レスします

041
あさり
>もし、あなたの夫がこうだったら、あなたはどうしますか? 別に、なにもしないです。 相手の女性がキッパリ断れば済む話なので。 断りたいのに断らずに苛々するのは、女性の勝手です。 わたしだったら何もしませんし、特に何とも思いません。

私は、その男性以上にトピ主さんに違和感を感じる

🙂
のの
その男性みたいな人はすごく珍しいと思う。そもそも、ライン(メール?)する時間がそんなにもあるということが不思議。暇なんだろうか。 私なら、ラインならブロックするか、既読無視もしくは未読無視します。 メールなら着信拒否。 トピ主さんもできませんか? それとも、ブロックも着信拒否もせずにどんなことをしてくるかを楽しんでるんですか? そしてここに投稿して……ワクワク感を得ているとしか思えません。

すみません

🙂
ツマ
ウチの夫ですね。 すみません。 で、妻はどうしたら良いでしょうか。 夫が自分は独身女性にこういうことをしているなんて言う訳ないですから、妻が夫のケイタイを隙を見て盗み見してスクショして、夫とバトルしたら良いですか。 でも決死の思いでバドっても、そんなことする夫が妻の言うことなど聞く訳ないんですよ。 まあ険悪な家庭が築かれて、ケイタイ隠されるだけでしょうね。 他だと離婚ですかね。 それだけだと慰謝料も取れませんから、熟年で空身で追い出されるのかしら。 トピ主さんは勘違い既婚男性の妻に何を望んでいるのでしょうか。 そしてトピ主さんがその勘違い男と連絡を取り合う理由はなんでしょう。

お疲れ様

🙂
とくめい
なんか大変だね。 うちは共に高齢者。 夫は73だよ。 浮気も色恋沙汰もなく、この歳になった。 それぞれ、趣味が忙しく、他人の異性などメンドウなことは、関心なくてさ。 孫もいるけど、今はただのジジババだけど、満足してる。 趣味もますます充実してるし、親は介護して送ったしさ。 ヌシみたいなお疲れ様の人生でなくて、私はよかったわあ。 関係無いレスで悪いねえ。

何をどう「勘ちがい」しているの?

🙂
natsuno
そろそろ孫を持つような年齢ですよね。 その年代の人たちは、いま現在の繋がりよりも、昔を懐かしむ印象です。 トピ文に書かれていることは、浮気目的のようにも見えるし、昔の繋がりを復活させたいようにも見えるし、いまひとつ判断できません。 これが自分の夫なら、とりあえず静観します。 元同級生や、地元の先輩・後輩は、男女関係なく繋がりがあるので、これだけでは「浮気しようとしている!」とは思わないかも。 そもそも、どこがどう「勘ちがい(既婚男性)」なのでしょう。 家に上がり込みたいような連絡とありますが、トピ主さんは家族三人で暮らしているのですよね?家族のいる家でいったい何を?? 浮気目的なら、ホテルや遠出、旅行に誘うのではないですか? 彼だってそのほうが気楽でしょう。近所の人に顔を見られる心配がないです。 趣味の件も、その人がやりたいと言っているのなら、周りに止める権利はないですし。 >以下、エピソードを追記してまいります。 とあるので、追加のエピを待ちますが、とりあえずトピ本文に書かれていることだと、案外「勘ちがい」しているのはトピ主さんのほうでは?と思いました。 それとも浮気や不倫の対象にされているとは思っていなくて、「たかだか同級生でしかないのに、馴れ馴れしいのが嫌」ということでしょうか。 でもそれだと、奥さんは関係ないですよね? 既婚未婚男女関係なく、嫌いな人を疎遠にするときと同じやり方で疎遠にしたらいいのでは?

私の夫は、そのような行動はしません

🙂
華子
私の夫は、そのような言動はしませんが? 「好きあらば〜」の考えも、大半の男性に失礼極まりないですよ。 「あなたの夫は大丈夫ですか?」と疑われるのも心外ですし、不快です。 でも、まぁ、トピの質問に答えるなら、「"迷惑だから、辞めた方がいい"と言います」です。 他に、どんな答えを期待しているのでしょう。 質問の意図が、分かりません。 それより、私は、トピ主が「既婚男性から、言い寄られてる」と決めつけているように感じたのですが、それにビックリです。 トピ主が一人暮らしならまだしも、身内3人と暮らしている女性ですよね。 「家を訪問したい」を「上がり込みたい」と解釈されても・・・ 断るにしても「都合が悪い」ではなく、「身内以外は、家にあげないルールだ」と言って断ればよかっただけでは? あと、トピ主が、彼の趣味の是非をジャッジする理由も分かりません。 同じ教室やサークルが嫌なら、「知り合いがいると楽しめないので」と遠回しに言えばいいし、通じないなら、トピ主がその教室やサークルを去るしかありません。 私からすれば、友達でも同僚でもご近所さんでもない、単なる「30年前の同級生」をキッパリ遮断できないトピ主に疑問です。

本当にお困りですか?

🙂
ここあ
嫌ならブロック!着拒!が普通だと思いますが、それをしないで返信してるのだから実は迷惑でもないんですよね? そうやって楽しむだけなら妻から慰謝料請求される事態にもならないだろうし続けてもいいんじゃないですか? こういう男性の妻は、既に夫を見放してるのではないでしょうか。家庭内別居とかで。 妻から相手にされなくて、会社などの身近な女性からも慰めて貰えなくて、きっと寂しいんですよ。 貴女か相手が飽きるまで構ってあげたらいいと思います。 このトピ内容に間違いがないのなら、私だったらそんな気味の悪い人、絶対に相手したくないです。

レスします

😒
love
その迷惑男の妻がどう思うかなんて関係ないのでは? トピ主さん自身が迷惑だと感じているなら、「奥さんに誤解を招くような行為は迷惑なのでやめてくれ」と断れば良いじゃないですか。 それとも、慰謝料が発生しないならその男性と付き合いたいのですか?

知るきっかけがあるかどうか

🙂
akasatana
知らないところでそんなことをしていても、知らないのだから仕方ない。 知らないままであれば、家庭はそのまま平和に続くでしょうね。 なぜそんなことを知るんだろう? そもそも、夫を信じている妻なら、スマホなどを見たりしませんから。 探りを入れるというなら、すでになんらかの疑いがある場合。 それなら、そういうことがきっかけで離婚にいたるかもしれません。 トピ主さんは、その男性の妻にそれを教えようとしている…ということですか? そんなことをしても、その男性の家庭が壊れるだけで、 トピ主さんのためになにかしてくれることはないと思いますよ。 もしかしたら、お金のためや対面を保つために、何もなかったことにするかもしれない。 うちの夫がそういうことをしたからって、相手の女性のためになにかしようとは思いません。 離婚にいたるかどうかは、しばらく様子を見てから考えます。 もういい年なので、離婚するのも面倒ですけどね。 そっちはそっちで、自分でなんとかしてくれ…と思うだけです。 このトピ文を読む限り、本気で断っているとも思えませんし。

うちの場合

🙂
暇人
夫がそういう感じのメールしてたの見つけたら、、、 バカだな〜うちの夫。で、相手女性の反応は? えっブロックもせず相手してくれてんの? 暇だね〜! 独身女性で遊ぶの辞めてあげなよ、本気にしたら可哀想だから。 って感じですかね〜。

相手するからじゃない?

🙂
ふむふむ
別に仕事関係のお客様とかじゃないのなら、ブロックしてしまえばいいだけじゃ? あなたが相手するから勘違いするんだと思うよ。 うちの夫? そもそもLINEも嫌いだから、私以外とはしてないし・・・ 一人で出かけることも全くないし、そんな心配はないかな。 もしそんなことしたら? 何やってんの・・・と呆れるでしょうね。 ただ、相手の女性も本当にイヤならブロックするだろうから、多少なりともその気があるのか?とは思うでしょうね。

妻ですが。

🙂
nene
この質問の面白さは、こんな夫だったら妻のあなたはどうするか、という所ですね。 たいていの人は、自分はどうしたら良いか、と問うと思います。 困ってはいても、それほどひっぱくしていない証拠です。 余裕さえ感じます。 まさか、もてる自慢ではないですよね。 まあ、それも面白いですけどね。 今後の展開に注目しています。

あなたはどうしますか?って…

🙂
なにそれ?
その女性、なんでその男をブロックしないのかな?って思いますけど。 職場の人とかでもないので簡単に切れますよね。 女性も楽しんでるのかな、と。

どうと言われても…

🙂
ハモ
みっともないからヤメロとは言いますが、それ以上はなんとも。 むしろ妻に何ができると思ってんの? 大の大人が、妻が嫌がると分かってもやろうとするなら妻には止めようがないでしょ。スマホへし折ったところで買い直したら意味ないし。 夫とその女との問題ですよ。どうぞご自由にって感じ。 その結果に応じてこちらも粛々と対応いたします。

奥様方 有難うございます

🙂
ここ トピ主
いろいろとエピソードを付け加えようと思ってやってまいりましたが すでに参考となるご意見をたくさんいただいておりました。 有難うございます。 結果からご報告しますと、撃退しました。 私が滅多に使わない強めの言葉が必要でした。 これで、同窓会などで顔を合わせるときに気まずくなるかなあ?とも思いましたが その彼ひとりが元同級生ということもないですし。 彼に伝えたこと 「(前から思っていたが)私を名前で呼ぶとき、いつの間にか下の名前で呼ぶようになっていたが 苗字で呼んでいただきたい」 「いろいろとお気遣いいただいたが、奥様がお知りになったら不愉快になるであろうことをしているのが分からないのか?」 「私の趣味の世界にズカズカ入ってこようとするのは、一体どういう了見なのか」 「趣味の世界に見学に来ても、あなたには絶対無理。毎回の趣味の会で会うのも疲れる」 「趣味の会は、ご自分のお住まいの地域で同じような会があるから自分で探して」 このように伝え、さすがの「前向きくん」も凹んだようで 「自分が迷惑をかけていることに気づかなかった」と謝罪がありました。 わたしは「不倫絶対反対!」ではありません。 世の中、いろいろな関係があるのでしょう。 しかしながら、自分のことと考えると 一番大切な女性(妻)の心を慮ることなく、外部の女性に遠まわしに言い寄るような男性には 虫唾が走るのです。

「隙があるから悪い」旨のご意見に対して

🙂
ここ トピ主
隙があるから悪い という旨のご意見が散見されますが これは、痴漢事件の公判で 「うちの夫も悪いけど、身体が密着する電車内で薄着している女性も悪いんです」 と同じ論理です。 そもそも、わたしは「薄着」はしておりませんし(ものの例えです) また、「はっきり断らないのが悪い」というご意見も頂戴しています。 普通の人なら、「ああ、これは断りの言葉だな」とわかるであろう言葉を 自分の都合の良いように解釈する人っているんですね。 恐るべき前向きさですね。 私の「趣味の会」ですが、素人のオケです。 私ばヴァイオリン。 楽器演奏の経験がない彼が、「(トピ主がその会にいっているなら)自分も」と考えたようで 勝手に会に連絡し、見学を申し込んでいました。 それを知ったので、「たしかに素人の集団だけど、みんな最低10年は演奏経験がある」 「あなたには難しいと思う」とお伝えしたところ 何と返ってきたか。 「会のHPを見たら、初心者も応相談と書いてある」 「会に入るのは、僕の自由でしょ?」 まあ、それだけでも辟易ですが 「僕は経験が無い分、伸びしろがある!」 はあ・・ まあ、撃退したので、もう大丈夫だと思います。

がっかりだったんですよね

🙂
ここ トピ主
「ハッキリ断ればよいだけ!」派の方々さん(もちろん、そのほかの方々にも) 本投稿の「彼」とは幼稚園~中学3年まで同じ幼稚園・学校でした。 中学のときは同じクラブ(運動系) まあ、他人に対しては「幼馴染」と言っても憚らないくらいの関係ではありました。 同窓会幹事を二人でしたこともあって、その時は食事なんかにも行きました。 もう10年くらい前だったか、奥様お子様の話もしていて 「幸せにしてあげないとなって思う」なんて言っていたのですね。 「うんうん、そうだよね。立派な旦那さま、お父様になられたね」なんて 話していたんですよね。 彼、うちの母とも結構仲良しだったので(子ども時代から) 5年くらい前には、突然ピンポン~と我が家にやってきた彼ですが、母も在宅していたし 家に上がってもらったこともありました。 もちろんずっと母も同席です。 帰りは玄関にしてお見送りで失礼しました。 それからは別に頻繁に連絡があったわけでもないのですが たま~に「星がきれいな場所にいる、トピ主に見せたい」なんてメールが来たこともあって 「勝手な妄想で舞い上がってるな」って、笑ってスルーしていたのです。 その数日後に彼から「なんだか恥ずかしいメールした、ごめん」なんてあって それには 「酔ってたのかな?あのねえ、いくら幼馴染、同窓生とはいっても、奥様が知ったら不愉快になるようなことはダメだよ!やましい気持ちがないのはわかっているけど!やめてよね!」みたいに返したこともありました。 その後も、たまーに彼からメールはありましたが、返信しないことのほうが多かったと思います。 そんな経緯があっての今回の件です。 わたしとしては「なぜ、いきなりしつこくなったの?」と。 そのしつこさ、妙な前向きさに、今までには感じたことがない不快感を感じてしまいました。 がっかりだったのです。

どちらにしてもハッキリ言う

🙂
めあ
妻の立場だったら、「気持ち悪いなあ、恥ずかしくないの?相手にもされてないのにダサい」と言います。 誘われてる立場だったら、「あのハッキリお断りしているのが分かりませんか?いい加減に分かってください。」と送ってもう連絡は取りません。

ん??

🐶
まっしゅ
男性家庭が我が家と似ている妻です。 子供はいませんが。 ちなみに私の夫はそんな面倒な事はしません。 元同級生(男女問わず)と連絡はし合っていますが、こんな回りくどいことは好まないため、こういう連絡の仕方はしないんです。 そもそも自宅でやっている時は一緒に見てと見せて来ますし。 って言うか、トピ主さんはよく相手をしますよね。 困ってると言いつつ無視せず返事をしたり、応対するから更に連絡して来るだけかと。 そもそも家に上がり込むって、トピ主さん宅は他に2人のご家族も同居されてるんでしょう? だったらいやらしい意味より、本当に趣味の物を実際に見たいとか、知りたいだけの話しでは? 純粋にその趣味内容に興味があるだけのようにしか、現情報では思えません。 そこは当人でないので微妙でも、別に50代から新しいことを始めたいと思う事は悪い事じゃないと思いますけど。 何故ダメなんですか? やる気があっていいと思うのですが。 元同級生だから気安くなってるだけだし、更にトピ主さんも相手をするから男性はあなたもふざけたやり取りを楽しんでると思ってるんだと思います。 嫌なら無視するのみ。 何なら着拒、ブロックもするだけです。 何故あなたは何もせず、楽しむかのように相手をしてるの? それが不思議です。 妻がどう思うかとかも不倫の誘いでもない以上、特に関係ないですしね。 ちなみに私がその男性の妻なら、現情報のみなら何とも思いません。 案外勘違いしてるのはトピ主さんの方かもしれませんよ?

大丈夫です

🙂
くも
はい、うちの夫は大丈夫です。 勘違い系既婚男性ではありません。 そして、もし夫がそういうタイプだったら、情けないし恥ずかしいです。 そして、相手の女性は嬉しいんだろうなと思います。 だって、本当に迷惑ならシャットアウトするでしょう。 私も独身時代に既婚男性とたまに飲みに行ったりしていましたが、雲行きが怪しくなってからは既読無視して疎遠になりましたから。

追記をお待ちしております

🐱
ねこさん
ひとり暮らしじゃない、実家にずっと住んでいるのですよね? 会社経営ってリフォーム関係なら、家見て営業掛けて来る気なのかと思っちゃいますね。 あとは宗教ですね。 単純に粉かけてくる同級生もいましたよ。 当時から女関係にだらしないの分かってたので、こちらは単に同級生として3回に1回程度メールを返信してたら、奥さんにバレて失敗も沢山あったようで奥さんから勘違いメールが来ました。 法的に訴えるとか笑 別にいいですよ、逆にこちらが不愉快な思いをしたことに対して慰謝料請求しましょうか?と返したら、同級生から平謝りの連絡があり思いっきり文句言って着拒しました。 私は50過ぎにたまたま卒業した高校の近くに住み始めたのです。 そうしたら、すっかり忘れていた同級生のことや特に親しくもなかったクラスメートが住んでいた町名を思い出し、その時は土地勘がなくピンと来なかったのですが、あ、ここら辺の団地だったんだな、と懐かしく思ったりしました。 もう孫がいてもおかしくない歳ですしね、昔が懐かしいなんて老人に片足突っ込んで来たんだなと思いました。 でも面倒臭がりだし実際時間が惜しいので、コンタクトを取ったりもしませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧