本文へ

拓郎さん引退かぁ

レス4
(トピ主 1
💔
natu
話題
6月のラストアルバムで音楽活動を終了するそうですね 中学生のとき今日までそして明日からを聞いてそれから早50年 つま恋にも行きました もう一度ライブ見たかったです 拓郎さん大好きな小町住民の方々あなたの思いでも好きな歌でも聞かせください

ランキング

レス

明るさが好きだった

041
さかもと
わたしも中学の時に『今日までそして明日から』で衝撃を受けました。地方都市ですがコンサートも行きました。まだ独身で、本田路津子さんとのジョイント。デビュー前の五輪真弓さんが前座でした。 つま恋に行かれたとはうらやましい! 歴代の奥様もみんな好きです。わたしに好かれても困るでしょうけど。 楽曲を作る能力があまり衰えなかったのもすごい。少し若いけど桑田さんもそうですね。 猫や石川鷹彦、麻生浩といった達者なバックを使い、高品質なライブにこだわる人でもありました。ムーブメント重視で音楽性が稚拙なフォークというジャンルが子供心に切なかったので、拓郎のあり方は誇らしかったです。 ファッションもあの時代なりにチャラくて、拓郎という名前も流行らせました。 これまでお疲れ様という気持ち。よいトピをありがとうございます。

私の青春そのもの

🙂
ひばりコーヒー
高校生の時に好きな男子が拓郎のカセットテープをくれて初めて聴きファンになりました。 流星を聴いたときには心臓が止まるかと思ったことを思いだしてキュン コンサートや深夜放送ラジオ、沢山の楽曲に影響されキュンキュンだった高校時代 好きだった男子は元気にしてるかな。拓郎とセットで思い出してキュンキュンキュン

トピ主です

💔
natu トピ主
連絡手段が公衆電話の時代に女子高生の私を宮城からつま恋にいくことを許可してくれた親に感謝です ステージが遠すぎて拓郎さんもかぐや姫も米粒みたいでした 自分も60オーバーになりましたがこの先も拓郎さんLOVEです

父との思い出は拓郎さんと共に

🙂
くくる
父が吉田拓郎世代。 小さい頃から休みの日や車の中は吉田拓郎の曲ばかり父が聞いていて自然とほぼ全曲覚えてしまった状態。 中学生になってほぼ父と話す事も無くなった頃にKinKi Kidsにはまり… 【LOVE LOVEあいしてる】で拓郎さんとキンキが共演。 普段一緒にTVを見る事が無くなっていた父も拓郎さんが出ると毎週のように一緒に見るように。 そこからは普通に雑談したり相談事したりと仲のいい父娘に。 どう接していいのかお互いわからなくなってた思春期の私と父の橋渡しをしてくれたのが拓郎さん。 それから何年も経って、親子3世代で旅行へ行こうと誘っても孫と一緒は疲れるからと母しかいつも参加せず。 伝説ライブの地、ヤマハのつま恋に泊まりに誘ったら行くと!! 孫とゴルフやバドミントンなどのアクティビティで遊び、楽器を弾いて、温泉に入り、あんなに動いてしゃべるオジイちゃんを初めて見たと子供達がビックリ。 6月にラストアルバムが出るので、6月が誕生日の父のプレゼントはコレで決まりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧