本文へ

幸せになりたい

レス14
(トピ主 0
041
小巻
ヘルス
下を見るとキリがないのはわかっていますがご意見頂けたらと思います。 私が3歳の時に両親が離婚し、父に引き取られました。その後父が不倫していた相手と再婚し、継母が出来ましたが、高校を卒業するまで虐待がひどくすぐに就職して一人暮らしを始めました。が、会社が倒産、再就職しましたが、不景気でまたもや倒産。父が癌で亡くなり、一度実家には帰りましたが1000万の借金があり、私が負担する事に・・・継母は逃げて居所がわかりません。 普通の仕事では返済出来ないので、水商売や、風俗などで返済しました。返済が終わったらきっぱりと辞め、普通の会社で働く事にしました。そこで知り合った人と結婚しました。が、暴力がひどくて警察などの世話になりながら離婚する事が出来ました。無茶をしていたせいか、体調をくずし、入院もしました。 今は一人暮らしをしていますが、この先もっと不幸な事があるのではないか?幸せになる事は出来ないんじゃないかと時々猛烈に不安になります。 30歳なのですが、身内もいない環境で怖くなります。強く生きなきゃいけないと思うのですが、・・・これから希望を持って生きる為にはどうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

幸せになってください

041
kei
大変な経験をたくさんされて、しかもまだ30歳ですか。よく耐えてこられました。途中で道も踏み外さず、借金も返済したなんて、なかなかできることではないと思います。 私も過去にあったある出来事のせいで、自分は幸せにはなれない、なる資格なんかない、と考えていた時期がありました。でも、幸せなんて誰でもなることができるんですよ。今「幸せになりたい」とご自分で思ってらっしゃるのでしたら、なれます。 今後は、これまでのつらい経験を生かして、災難を避けるように気をつけてください。心理学の先生がおっしゃっていましたが、自暴自棄(自分に悪いことが起こるのは当たり前みたいな考え)になっていると災難を呼び寄せやすくなるそうです。ですから、ご自分を大切にして、男性を選ぶにしても慎重になってください。 良いことがあるといいですね!

相手を見極める

041
天邪鬼
 幼少時代に、親の愛情不足で育つ事によって愛に飢えた大人に育つ事が有ります。 で、上辺の優しさで付いて行って、一緒になるや否や 暴力三昧… やっと逃れたと思いきや、又、上辺の優しさにフラフラっと付いて行ってしまい、今度はもっと酷い目に会う事も、見聞きしますね。現実にある事ですから…   それらの女性の嘆き声は大抵こうです。「あぁ~私は男運がないのかなぁ~?何で私だけこうなの?」っと言った具合かな。 男の優しさとは表に出して振りかざしてる物じゃないと言う事、  何かのCMでありましたけど、「男の優しさとは、女の下着みたいな物で、たまにちらっと見えるからいい物なんだ」・・←的なCMがありましたけど、私はあれ聞いてて  なぜか?凄く納得してのを覚えていますね 貴女も相手を見極める目を養う事が大事かもしれませんね

絶対に幸せになると信じてみてください。

041
ぴか
大変な人生でしたね。 でも今までの辛い過去は忘れてこれからは絶対に幸せになると思ってみてください。 そう信じる心はきっとあなたを前向きにしてくれると思うし、信じる者は救われるですよ。 暗いオーラを出しては駄目よ。 明るく前向きに生きて信じてみましょうよ。

月並みですが

041
桃色
>この先もっと不幸な事があるのではないか?幸せになる事は出来ないんじゃないかと~ これだけ不幸なことがあったのだから、次に起こることはきっといいこと!不幸だった分だけ幸せになれる!って信じていてほしいです。

自信を持ってください

041
M美
これだけの体験をされて、しかも自分を見失うことなく乗り越えてこられた。これってすごいことだと思います。 そのご自分の強さにに自信を持ってください。過去の辛い体験はきっと貴方の中で、プラスの力に変えていくことができると思います。 貴方は誰にも頼らずに立派に生きていける方だと思います。 あまりご自分の境遇にばかりとらわれず、何か周りのひとの支えになるとか、周りを幸せにするような仕事につかれたらいかがでしょうか。 自分に自信を持って、生き生きしていたら、前向きな人が回りに集まってくると思います。 私は、44歳ですが、将来に夢も希望ももっています。 頑張ってください。 きっと貴方にふさわしい幸せが待っていると思います。

ちょっとずつですよ。

041
壮絶な人生を今まで歩んで来られたのですね。 大変だったろうと思います。 確かに今、不安でしょうけれども、 毎日毎日、ちょっとずつ昨日よりも幸せ、と 思える事を見つけて行けば、時間が経った時に 振り返ると、大きな幸せになっている事に 気がつきます。 「昨日よりも体調がいい」とか 「昨日よりも仕事が出来た」とか。 いきなり、宝くじに当たったり、白馬の王子様が 助けに来てくれることは稀なことです。 それよりも、まず身近にある、手に届く幸せを 自分のものにして一歩一歩歩んでください。 そして、「今よりひどくなることはない!」と 思い込む、これが結構効きます。 今が谷の底だと思えば、後は上がる一方ですから。

私もです

041
mina
小巻さん、はじめまして。 私も子供の頃から親の暴力にあい、大人になってからは親の借金を背負ったりしました。 1度目の結婚は旦那の浮気や借金で離婚。 どうして、私だけが・・。と泣いたりしましたが、いつまでも泣いていても始まらないので、幸せになる為に、何を始めたらいいのか考えてみました。 私が始めたことは、資格をとること。 なるべく人を頼らず、でも友人のことは大切に、そして、1番辛かったことですが、私は親のことを考えないようにしました。 借金も私は無関係だからと一切関わらないようにしました。 今はやりがいのある仕事につき、ホントにこの人となら一生やっていける!という人とめぐり会い子供も生まれました。 幸せは自分次第かもしれません。 前向きに頑張ってみませんか? 応援しています。

あなたの場合

041
分析家
それだけの苦労をしてきた人は、あまり身近にいませんが、トピ主さんが幸せになりたくてなれない原因の一つに、実は自分は幸せになってはいけないという思いが心のどこかにありませんか? たとえば素晴らしい男性が現れあなたと結婚したいと言ってくれても、私はあなたのような素晴らしい人と結婚する資格はありませんとか、どこかで、自分の幸せに歯止めをかけていませんか? なかなか幸せになれない人と言うのは、実は自分でそういう道を選んでいるのです。幸せになりたい。でも、自分はその資格はない。なってはいけないという思いが潜在意識の中にあるため、自分が幸せにならないようなことをしたり、言ったり、そういう人を選んでしまうのです。 まずは、自分はこれだけの苦労をしたんだ。だから、人の何倍も幸せになる資格がある。絶対になれる。なる。と強く思ってください。過去の自分よりこれからの自分をみてください。 そうすれば必ず、幸せになれます。

幸せオーラ

041
みや
ぴかさんがおっしゃるように、前向きに、絶対幸せになるんだって思って毎日過ごしてください。 お天気だって、雨の日ばかりは続きません。必ず晴れる日もありますから。 つらくてどうしようもない時でも、無理にでも笑顔を作ってください(指でムリヤリ口角を上げちゃってください)。 そのうち、本当に心からの笑顔が出せるようになります。

大丈夫!

041
薄荷飴
今まで、大変な苦難の道を経験をされてきましたね。 でも、よくぞ乗り越えられましたね。立派です。 貴女には、様々な大変な時期を自分一人で乗り越えたという、誰にも負けない強さがありますよ。 貴女のような強い人は、大丈夫!いつか、きっと幸せが掴めます。私が見てきた不幸になる女性の共通点は、いつも弱い女性なんです。現実逃避して薬物やアルコールにおぼれたり、パートナーに浮気されても暴力を振るわれても、離婚する勇気がなかったり、一人で生きる事が出来なかったり・・・。自分の歩いて来た道に自信を持って、そして確かな幸せを自分で築いて下さいね。

厄払いをする

041
きらきら星
一度神社に厄払いに行ってみたらどうでしょうか。私も私の友達も、神社で厄払いをしたら、30歳後半で結婚し、40歳間近でこどもに恵まれました。温かい家庭を築いて、幸せに暮らしています。どこの神社でも1回3千円くらいからでやってくれると思います。 大変な人生を歩まれましたね。どうか健康には十分気をつけてください。いままで他人の分まで困難を乗り切ってこられたのだから、これからは幸せにならなくちゃ。

あなたは、強い。

041
きんぎょ
 あなたは不幸ではないと思います。それだけの経験をされても、自棄になることなく、すべてを自分の力で解決し てこられた今も、人間としての重心がしっかりしておられます。どれだけのご苦労があったかというのは、他人には想像しきれないものだと思います。なのに何があっても、自分を見失わず生きてこられる強さを持ち合わせてるって、幸せです。少しの問題が起こっても、正気でいられず、一人で解決することもできず、前に進む勇気を持たない人の方が、多いくらいです。恥ずかしながら、私もそうです。だから、あなたは、よほど神様から「人間としての強さ」、何度でもやり直せる「運の強さ」を授かった方だと思います。特別の人間です。 ただ一つ、あなたの強さにつけ込んで、近寄ってくる人間がいるかもわかりません。トラブルに巻き込まれることのないよう、気をつけてください。その人本人はもちろんのこと、その人の背景についてもしっかり知り、どれくらいのお付き合いが大丈夫かを見極めてください。

自分をほめてあげてね。

041
色彩
自分は不幸だっていうオーラを出しているとそういう人が集まって来てしまうそうです。 トピ主さんは、どんな人以上に頑張って今までやってきたのだから、それを悪い事だと思わずに、自分をほめてあげてください。 そして心を落ち着けてきちんと周りを見るようにして下さい。 何でも立ち向かわなければいけないという事はありません。逃げ出したってかまわないのです。 これからは全部背負うのではなくそうやって自分を大切にしてもいいと思いますよ。まだ30ですもの。これからですよ。

みなさんありがとうございます

041
小巻
励ましのお言葉たくさんありがとうございます。 なんだか今まで色んな事がありすぎてまだ書ききれない事もあるのですが、本当に、前向きに幸せになってみせるんだっていう気持ちは大事ですよね。 結婚した時に子供が出来ない体という事もわかり、鬱やパニック障害になってしまい、今でも治療を続けています。鬱はましになって克服しています。 振り返る事は駄目だけど、ふと過去を思い出すと泣けてくる時があります。 今まで相談にのってくれていた友達も、事故で亡くなったり、私が不幸を運んできてるの?と真剣に悩んでました。 御祓いも考えてみます。これからゆっくりですが、幸せで笑って過ごせる時を信じて生きていきます。 元気が出ました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧