本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自己判断>おばさま、おばちゃん、おじさま、おっさん!

自己判断>おばさま、おばちゃん、おじさま、おっさん!

レス6
(トピ主 0
041
やっぱりおばちゃん!
ひと
最近小町で興味深いトピがありました。 それは<オジサマとオッサンの境界線 >です。 こう言うことは自分で判断したらどうなんだろう?とトピをたててみました。 昔、大手の会社で秘書をやっていた友人は<おばさま>と言えます。言葉使い、立ち振る舞いがきれい、容姿端麗、グレードの高いマンションにすんでいる。 彼女と比べると私はやっぱり、<おばちゃん>かなと迷わず思いました。 お出掛けの時は別だけど、普段の日のブラジャーは身体の楽なちょっと古くてゆるめになった方へ、つい手がいってしまう。それから犬の散歩時、人気のないところに行くと、歩きながらお尻から「プップップー」とやっています。わんちゃんがびっくりして後ろを向いて私と、目と目が合います。家族のいないとき、シャワーを浴びた後、裸で家事をやっていることもある。TVをこたつで寝ながら見る。こんな締まらない私、やっぱりおばちゃんだあ!! 小町の皆さんの自己判断はどうですか?

ランキング

レス

ごめんなさい。トピとずれます

041
みよこ
私は私・・・それ以外無いと思っています

おばちゃん

041
よれよれ
現在30歳の私はおばちゃんです。 友人の子供たちと話すとき、普通に「おばちゃんはねぇ~」と言います。 どう逆立ちしたっておばさまにはなり得ません。 十年後くらいには、おばさまと呼ばれるくらいステキな女性になれたらいいなと、淡い願望を抱いています。

失礼ですが

041
今回匿名
トピ主さんの場合、オバちゃんでなくオバはんの様な気がするのですが。

おばさまです

041
KAMINSKI
だって、甥っ子、姪っ子がおばさまと呼んでいます。 でも中身はトピ主様と変わらないかも。。。(汗

指標

041
なりたくない
トピ主さんが<おばさま>と思ってらっしゃるその方ももしかしたら見てないところでトピ主さまと同じようにしているのかも・・・。 人が見ていても見ていなくても同じ行動ができる、それが「おばさん」かそうでないかのわたしの指標です。年をとってもずっとそういう気持ちをキープしていたいと思って30代後半。 自分の中に自分を律する指標を無くしたとき、それがわたしの「おばさん」への道の始まりかも・・・今のところキープできていると思いますが。

私も失礼ですが

041
いつも匿名
トピ主さんの場合、オバちゃんでもオバはんでもなく、おっさんの様な気がするのですが。(ブラジャーの部分はトランクスに変えて)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧