本文へ

芝浦への通勤について

レス3
(トピ主 0
041
潮風
仕事
こんにちは。現在海外に住んでおり、来年あたり日本に戻る可能性が高く、勤務地が芝浦(東京)になりそうです。 そこで芝浦への通勤時間をを30分から40分に抑えたいのですが、その場合どの辺りに引越しをすると良いでしょうか? 家族構成は子供2人(幼稚園と小学校低学年)の4人家族です。賃貸だと18万くらいまでに抑えたいです。 新築マンションの購入も考えておりますので、皆さんのお勧めの場所がありましたらぜひ教えていただきたいのですが。宜しくお願いします。

ランキング

レス

山手線の内側

041
建築士
 購入する場合ですが---。山手線の内側だと高いと思われるかもしれませんが、案外とお勧めです。また、1戸建ても検討の余地があります。  18万円程度の支払いが可能なようですので、遠くに住むよりは近くに住んだ方が良いような気がします。ただ、芝浦に近い場所だと、高輪とか白金になりますが、そういう場所はいくらなんでも無理と思います。  もうひとつのお勧めが15坪程度の敷地に注文設計で建てる場合です。15坪あれば、3階建てで立派な家が建ちます。建築コストも、木造3階建てなどにすれば、それほど大きなコスト高にはなりません。山手線の内側で近隣商業系の地域がお勧めです。3階建てが問題なく建つからです。

いろいろな選択肢がありますよ

041
まゆまゆ
芝浦なら、最寄り駅は田町でしょうか?バス便で品川という手もありますね。 とすると30~40分圏内でいろんな選択肢がありますよ。 オススメは、東急大井町線。大井町乗り換えで田町まで2駅です。大井町線沿線の駅はこじんまりしていてのんびりしています。自由が丘はかなりお高くなりますが、それ以外でしたら探せば18万であると思います。 駅近の物件であれば、京浜東北線を使って横浜方面もいけると思います。乗り換えなしで便利です。 品川乗換えで京浜急行もありますが、雰囲気はいまひとつかな。 あとは、都営浅草線の大門で乗り換えて、大江戸線の物件もあります。清澄白河、森下あたりが十分な通勤圏内で、家賃も抑え気味だと思います。

支払能力があるんだから

041
あらあら
芝浦にマンション買ったらいいじゃないですか。 最近、あのあたりは新築マンションがのきなみ建ってます。新聞に公告が毎週はいってますから、すぐみつかるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧