本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マンションの騒音(声などではなくDIY?)

マンションの騒音(声などではなくDIY?)

レス2
(トピ主 0
🙂
困っている人
話題
今、夫と2人で賃貸マンションに住んでいます。 入居した時から毎晩2時まで トンカチで釘を打つ音や電動ドリルのような 音や振動がしない日はありません。 人の声はせず多分一人暮らしのかたで 毎晩夜遅くなので趣味が何かかなと 夫と話しています。 あまり騒音は気にならない私たち夫婦でも 真夜中毎日トンカチで叩く音が響き、 ドンドンと何かを打つ音や振動に似た 音が鳴るので流石に常識的な時間ではないので管理会社に相談しました。 管理会社はそこまで取り合わず なんでしょうね、、といった感じでしたので そのままになっています。 今このマンションに入ったのは夫の 転勤の為に駅に近く立地も良い為、他に 不満もなく気にいっています。 このような場合、管理会社に言っても 取り合わないので諦めたほうが 良いでしょうか。

ランキング

レス

警察に通報

😷
まま
管理会社が取り合わないってありえないですけど。。。 きちんとした会社なら、些細な事でも対応してくれるのに。 私も夜中の騒音に悩まされていて、管理会社に相談したら まさかの「DIYしていました」でした。 郊外の一軒家ならまだしも、賃貸アパートでDIYする人がいるなんて驚きです。 友人にこのことを話したら、「友達の旦那も、マンションでDIYしてる」と言われ 二度びっくりです。 流行っているのでしょうか。。。 前置きはこのくらいにして。 真夜中の騒音は警察に通報していいと思いますよ。 「こんな夜中にすごい音がする。事件ではないか」と、最寄りの警察署に電話です。 対応してくれると思います。

ウォーターハンマー?

🙂
にこにこぷん
うちのマンションでも問題になりました。近隣から嫌がらせされていると引っ越した方もいたようですが、ウォーターハンマーによる騒音が告知されました。 夜中に、下の階からトンカチのような音が聞こえて、「赤ちゃんがいるご家庭なのに、こんな夜中に毎日DIY??」って思ってました。 洗濯機とか食洗機とか、急に水流が止まると真空状態になり発生するようです。 マンションの他の住人も複数感じている音なら、そういう可能性もあるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧