本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで会った彼にキープされているのか?

マッチングアプリで会った彼にキープされているのか?

レス4
(トピ主 0
😢
ゆめ
恋愛
マッチングアプリで3月に知り合いそこからラインへ移行し毎日2、3通LINEのやり取りをしている男性がいます。 2回ほどご飯を食べに行きましたが(1度目は昼ランチ、2度目は夜居酒屋)一軒目ですぐ解散。彼は自身の話は楽しそうに話してくれますが私の話には興味が無さそうで、脈無しと感じました。 それ以降も毎日連絡は取っています。ライン上では私の話をきちんと聞いてくれて、細かく返答してくれおり、そのギャップに戸惑っています。 新しい男性に目を向けられるよう、またマッチングアプリで奮闘していますが、彼にキープされているのか悶々としてしまっています。皆様のご意見お聞かせ下さい。最後まで読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

キープ?

🙂
とくこ
そんな大袈裟なものでは無いと思いますけど。 お食事を2回しただけの男性ですよね? マッチングアプリなんて皆出会いを求めているものです。 食事だけをして付き合うまでにいかない場合もあるでしょうし、そんな重く考えなくても良いのでは? どうしても彼が気になるのでしたら、トピ主様から告白をしたらいいだけです。

キープなんかされてませんね。

🙂
さーや
勝手に主さんがその彼にロックオンしている状況では? というか、マッチングアプリは遊び目的の人も多いですからね。 暇なら会う!とか、同時進行で誰とも連絡取れないから会う!とか。 キープ!とか無いですよ。 ただ、ネット上で知り合った人と連絡を取ってるだけの話です。 真剣交際、結婚を目的にしているのならマッチングアプリは遠回りですよ。

そうじゃなくて

041
くま2
マッチングアプリでの出会いは全てキープだよ。 キープの中から本命を選ぶので。 出会ってすぐに本命になるわけがない。 マッチングアプリのキープは別のネガティブなものではなく候補者と考えていい。 脈については分からないけど、そもそもアプリでの出会いで相手が即恋愛感情を持つはずが無いよ。 恋愛感情がない状況でとりあえず会ってみて時間を供する中で候補者となる。 逆にアプリにおいて脈も可能性もないならキープをされないということ。 恋愛の一種ではあるけど自然な出会いとは違い複数人並行が当たり前の世界。 そして彼が並行をしているように彼もトピ主さんが複数人の男性と並行をしていることを知っている。 実際には分からないけど並行前提であることは認識しているはず。 だからアプリでの出会いは並行同士の恋愛模索だよ。 お互いにキープ同士で可能性を模索しているということ。 それにどこまで本気なのか確かめる術がお互いに無いのもアプリでの出会い。 脅かすわけではないけど婚姻届けを提出する直前まで並行の可能性はあるということ。 中には婚姻届けを出しても並行を継続している人もいるくらい。 相手が知らないだけ。 なのでキープは候補者だという発想は必要かもね。 恋愛において相手を繋ぎとめるのは禁止ではなく自分の魅力だけ。

あなたにとっての彼は?

🙂
ぱむ
ただの飲み友達ではなく恋人関係に発展したいのであれば、デートに誘ったり告白すれば良いだけでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧