本文へ

彼氏がほしい

レス8
(トピ主 0
😉
ぐう
恋愛
28歳、女性です。 周りが結婚や出産で忙しくなり、どこか寂しいです。なんだか焦ってしまっています 今まで勉強か二次元のキャラクターにときめくばかりで友人もおらず、恋人もいたことありません 資格勉強を頑張ったため、じぶんが1000万ほど収入があるため、相手のスペックにまったくこだわりはないですが、おそらく容姿の理想が高いです また、オタクなのでグッズ集めやアニメ、たまにイラストなどはやめられないと思います 今までは好みの男性がいてもあがってしまい、会話すら難しかったです。いつか幸せな恋愛や結婚をしたいので、引っ込み思案にならず、異性と自然に対等に会話ができるようになりたいです(ぐいぐいこられる相手にすればいいと言われるかもしれませんが、おっとりしたところをからかうような方は苦手で...) ずっと、物語のなかのような恋に憧れていたのが(オタクですね笑)、現実で結婚できた、みたいな方がいたらお話を聞きたいです。ちなみに、絵を描いたり本を読んだり勉強したりで、今はだらだらと生きており、それなりに幸せだと思います。

ランキング

レス

そうですね

🙂
ラッキー
オタクです、結婚しています、幸せです。 >物語のなかのような恋に憧れていたのが(オタクですね笑)、現実で結婚できた、みたいな方 ごめんなさい、恋愛ものに興味は無いので恋に憧れていたことはないです。 私の場合はモテました、自分で言ってごめんなさい。 この人は私のことが好きだろうなと思う人の中から一番条件の良い人と結婚しました。 私の場合、好条件はオタクに寛容であるということです。 結婚して数十年、楽しくオタクを続けています、アラ還です。 夫は私の趣味には無関心で、オタ活には自分のお金を使っています。 私自身の収入があります、夫も比較的高収入です。 私の見た目は上品な奥様風ですが、アクキーを自作するのが好きです。 アクキー製作は始めたばかりなので、今は修業中、あ、勉強も好きです。 断捨離が流行っていますが物が多いのが悩みです。 夫婦揃って高収入なので広い家に住んでます。 私の趣味部屋に祭壇があります、見ると幸せになります。 私は恋人、結婚相手の容姿にはこだわりません。 大事なのはオタクに寛容、これだけでした。 だって2次元の方がカッコいいから。 ときめきは2次元、生活は3次元。 ときめきと生活は別物と考えて結婚しました。 夫婦仲は順調でずっと大事にされている実感があります。 トピ主さんは自立しているし、焦る必要は無いと思います。 のんびりと過ごしながら自分と合う人を見つけましょう。

まずは友人では?

🙂
ティーマ
オタク友とかもいないのでしょうか。友人関係さえ築けないのに恋愛は、ハードル高くないですか? 何故友人がいないのでしょう? 友人に対しても要求が高いとか、ないですか? 友人というものは「自分を楽しませてくれる、自分に都合のいい人」という認識はないですか? もしそうなら、恋人や夫に対して求めるものも「自分を楽しませてくれる、自分に都合のいい人」になっていませんか? 友人も、恋人(夫)も、自分好みに動いてくれるとは限りませんし、こちらから何かをしてあげるべき時もありますよ。もしかして、こちらから貢献することをめんどくさいとか、嫌だとか、無意識的にでも思っていたりしませんか? もし、相手に対して自分が何かしてあげたい、という気持ちがないのでしたら、今のままお気楽なお一人様でいいじゃないですか。その方がラクです。 でも、互いに何かを与えあいたいという気持ちがおありでしたら、まずは友人作りだと思います。そういう基本的な人間関係が築ければ、おのずとふさわしい恋人と惹き合うことになると思うのですが、いかがでしょうか。

年下を見つけたら如何ですか

🙂
まる
年上で貴方の年収より低いとプライドもあるでしょうし上手く行かない気がします。 2次元みたいな格好良い人でなくて年下の可愛らしい彼を見つけたら良いのでは、彼の年収低くてもやって行けるでしょうしプライドからくる喧嘩もないでしょうし。

こんにちは

🙂
カーネーション
少しキツい言い方になってしまうかも知れませんが、28歳にしては幼いという印象を受けました。 ・相手に望むスペックに全くこだわりがないと言いつつ、「容姿の理想が高い」 ・引っ込み思案にならず異性と対等に話したい(=自分を変えたい)と言いつつ、「物語のような恋に憧れ現実となった方の話が聞きたい」 など、読んでいて矛盾を感じてしまいました。 彼氏が出来て結婚もしたいなら、「今の状態は幸せだと思います」に甘んじていては何も変わらないと思います。 オタクであることは何も悪くないと思いますし、同じ趣味を共有出来る男性と出会えたら最高だと思います! ただ、今日まで自分自身にばかり目を向けていた人のところに、急に王子様が現れる可能性はゼロです。 まずは、オフ会やイベント等で、男女問わず色々な人に接することが結局1番の近道ではないでしょうか。 意中の男性の前で緊張するのは、自分を良く見せようとするからだと思います。人と接することに慣れてくると自信もついてきますし、自信がつくと社交性も自然と身についてくると思います。 もちろん、こちらがいくらスペックは問わないと言っていても、相手の方にも理想はあると言うことも忘れずに。 主様は高い収入も得ていらっしゃいますし、謙虚さと思いやりを持って周りに接していれば良い出会いに恵まれるのではないかと思いました。 憧れが現実になったお話ではなくてごめんなさい。

望めば手に入る

パートナーシップ
彼氏が欲しい そう強烈に望むなら いずれ手に入るでしょう。 今までは無関心だったから 目に入らなかっただけ。 欲しいと望めばいつか必ず手に入ります。 周りの人にも彼氏が欲しいと言ってみたら? 言葉にすることでどんどん貴方も変わっていくでしょう。 楽しみですね。

オタクです。理想の方と結婚しました。

🙂
シズ
厳しい意見を書き込ませていただきます。 私もオタクでした。 子供の頃から少女漫画が大好きで、趣味は恋愛でした。 そのため、10代の頃からイケメン、高学歴、普通の人などさまざまな方とお付き合いしました。 そのため恋愛スキルは高かったと思います。おかげさまで理想の方と結婚しました。 結婚後、友人に「シズはいいね」とよく言われますが、私は心の中で当たり前だと思っています。 だって私は昔から恋愛に対いて全力で努力をしていましたから。 トピ主さんは容姿の理想が高いようですが、正直難しいでしょう。 イケメンの周りには常に女がいて戦っています。 ライオンもチーターも、狩りをするのはメスです。 いい獲物を捕まえるには日頃から狩りの練習をしていなければ勝てません。 もうアラサーですよ。 オタクで理想は高いのに恋愛経験ゼロは厳しいです。 漫画みたいなロマンティックは待っていてもやってきません。 待っていてもイケメンがやってくるのは「絶世の美女」だけです。 現実をみましょう。 ですが、トピ主さんには「年収1千万以上」という強い武器があります。 年下の夢追い人なイケメンなら捕獲できるチャンスはあると思います。 ただ、恋愛偏差値が低そうなので貢ぎに走らないように要注意してください。 同じオタク同士、頑張ってほしいが故に厳しいコメントを書きました。 焦ってください。 すぐに行動しましょう! ファイトです!

オタク用の婚活パーティーとか

🙂
ウリ坊
私もオタクですが彼氏いたことあります。 相手もオタク寄りの人が多かったですね。 私はほとんど職場恋愛でしたが、お金もあるのことなので本気で見つけたいなら婚活サイトお勧めしますよ。 オタク用の婚活サイトもありますので、そこでなら存分にオタクしながら婚活、恋活できます。

オタクも色々ですね

041
グラード・シドミアン
私は少女漫画より少年誌青年誌の漫画が好きなので、職場の世間話くらいで、オタクじゃないけど漫画読むような人と話せるんですよね。 普段の会話でジョジョネタとか、ガンダムネタに反応する人は必ずいるから。 私も反応するし。 だから普通に恋愛経験もあるし、素敵な人と結婚もしました。 物語のような恋がしたいという希望があるなら、ちょっと難しいのではないでしょうか。 何故なら、(物語のように)ああしてほしいこうしてほしいって希望が強いから。 相手も人間で、あなたと違った考えを持ってますから、予測できない相手の行動や考えを新鮮な刺激と楽しめないと不満が募るばかりでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧