本文へ

おすすめのフットマッサージ機

レス12
(トピ主 6
🐱
ねこさま
話題
就職のため、上京して、一人暮らしを始めた娘がいます。
勤務地の交通アクセスが良くない事、
勤務時間が長い事(特殊な仕事で、深夜までの時もあります)で、
自転車通勤をしていますが、1時間近くかかる勤務地の時もあります。
休みも月に2日という事もあります。
(数ヶ月に1度、5日〜7日休めるようです)
そんな激務の中、自炊もして頑張っているようなので、
誕生日にフットマッサージ機をプレゼントしたいと思っています。
オススメのフットマッサージ機があれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ニューフットウェル

🙂
おすすめです
温泉の脱衣所によくある、ブルブルするアレです。 椅子に座って足を乗せるだけ、機能はブルブルするだけのものです。 ブルブル機能だけなのに結構なお値段なので長い間検討しましたが、数年前に購入。買ってよかったです。 疲れがすーっととれる感覚。 やや振動がうるさいので、下に防音シートを敷いて毎日使ってます。

本当に欲しがってますか?

🙂
ぱむ
もし賃貸住まいであれば邪魔になったり音が気になって使えないことも考えられます。(深夜までの勤務もあるなら尚更です。) 不要なものをもらっても困るだけなので、これで美味しいもの食べるなり欲しいもの買うなりリフレッシュしてねとお金をあげた方が喜んでくれると思います。 もしフットマッサージ機がほしいとのことでしたら欲しい機種を確認してあげてください。

おすすめです様

🐱
ねこさま トピ主
ニューフットウェル、検索してみました。 叩いたら、揉んだり、伸ばしたり…ではないのに、すごいですね。 マンションの1階なので、下には大丈夫ですが、こういった音は、横にも響きますもんね。 その時は、マットを敷くとかして、対策しようと思います。 どうしてもダメそうなら、実家に引き取ります。 色々、検討します。 ありがとうございました。

ぱむさま

🐱
ねこさま トピ主
上京の際に『就職、独立祝い』として、親だけでなく、 祖父母や親戚、親の友達…と、あちこちで頂いているので、現金は考えていません。 美味しいものを食べに行く時間もないし、コロナで行動も規制されてるんです…。 随分前から「フットマッサージャー、いいなぁ」と言っていたので、誕生日にどうかと思いました。 マンションの1階なので、下には大丈夫と思いますが、 モーター音は横にも響くので、マットを敷いたりして、対策はするつもりです。 それでもダメなら、実家に引き取りでもいいかな…と思っています。 私もマッサージ機は欲しいので。 その時は、別のお祝いを考えます。 レス、ありがとうございました。

良いですよ。

🙂
るん
立ち歩く時間が長く買いました!良いですよ。今は流行っているのか、肩もみもオシャレな色が出ていますが、こちらも持っています。結構効きますよ。 脚は、パナソニックのレッグリフレ。私は小さい2万円台のものにしましたが、本当は4万円台の大きいのがよかった。音は響かないと思います。帰宅して毎日使っています。

レスします

🙂
こま
私は足ツボが好きなので ドクターエアのフット3Dマッサージャーが好きです。 ふくらはぎが気になるならパナソニックのリッグリフレは寝ながらできるので楽です。 家電量販店のマッサージ機コーナーに色々あるので実際試されてはどうでしょうか。

半年程度にしか5日〜7日休めないって?

🙂
cloud
 フットマッサージ以前にその働き方が異常ではないかって思わないんですね。  36協定すら結ばない会社なら長く居て碌な事ないと思いますね。身体を壊せば将来もしぼみますよ。 

るん様

🐱
ねこさま トピ主
以前、娘が「いいなぁ…」と言っていたのが、まさにそれでした。 でも、うちの娘、小柄なんです。 足の長さ、大丈夫?と(笑) 巻いたりするのは面倒にならないかなぁ?とか…。 それに、やっぱりお値段が…(^^;; 3万円くらいなら有難いんですがねー。 娘と相談してみようと思います。 レス、ありがとうございました。

こま様

🐱
ねこさま トピ主
足ツボは、私も好きです。 娘はどうだろう…。 今入っている現場が終われば、まとまった休みが取れるので、 その時に見に行ってみようと思います。 レス、ありがとうございました。

cloud様

🐱
ねこさま トピ主
働き方が異常なことは、よくわかっています。 もちろん、そんな職種に就く子どもの事を心配もします。 反対もしたかったですが、『やりたい事』をやらせてあげたい気持ちが勝ちました。 大変なことは、若さで乗り切れるうちに…とも思っています。 『半年程度に』と書かれてますが、『数ヶ月に1度5〜7日』です。 だいたい、1ヶ月半〜2ヶ月程度が多いようです。 今は新人なので、こんな働き方ですが、大体数年でフリーランスになります。 ご心配いただき、ありがとうございました。

独り暮らしならば

🙂
cloud
 ましてや不規則な仕事なら炊事など最低限で良いでしょうね。コロナでもあるし免疫を下げない為にもまずは睡眠時間をしっかり取れるライフスタイルが大事と思います。  フットマッサージならば足湯効果があるものだと尚良いのではないでしょうか。

cloud様

🐱
ねこさま トピ主
ありがとうございます。 娘の職種は、『映画を作る人』なんです。 作品に入ってしまうと、その作品が終わるまで、休みが取れないようで…。 初めての一人暮らし、しかも遠方で心配ですが、頑張っているので、今は見守っています。 足湯効果のあるものも、探してみます。 色々あって、目移りしますね 2度もレスして頂いて、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧