本文へ

女で大足です

レス6
(トピ主 0
🙂
あしこ
ヘルス
家族みな体格が良く背が高いので、私も(女)170センチあります。 若い時から足が大きく、今41歳で足のサイズは27センチ。パンプスあうのがありません。 メンズのスニーカーなら26.5センチでも入りますが、悩みは普通の靴です。 オーダーメイドです。 オンラインで買う海外の靴は、幅が狭く私の足には会いません。やはり、履いてみないと自分に合う靴がありません。 足の大きい方はどのように自分の靴を買っていますか? 私は都内在住です。

ランキング

レス

パンプスは履かない

🙂
26センチに縮んだ
 好きじゃないし。ローファーでも感じがいいのはありますよ。  通販で27はあります。  高級通販なら更に。パンプスもあります。  足の大小に関わらず、ドンピシャな靴を皆さん履いている訳ではありません。  大量生産品ですから。

ネットで買います

🙂
出羽守
私は24.5ですが幅広なので、米国でも普通の靴は全く入りません。 アメリカならZappo、Maryland Squareなどが幅広の靴もそろえている靴のオンラインデパートなので、日本に送るかどうか調べてみてください。イギリスのHotterも幅広の靴を作っています。

27センチは大変ですね

🙂
クレメンタイン
幅広甲高26センチです。私もギリギリであるかどうかってことが多いので、ご苦労されてると思います。 だいぶ昔ですが、銀座ワシントン靴店のLサイズ取り扱い店で買ってました。友人はタルサタイムに行ってました。マルイのvelikokoは27センチまであるようですよ。 私はハワイに行ったら安い靴屋さんに寄ってました。レディースのスニーカーでも大きいサイズがあるといいのにって思います。

サイズもワイズも難しい……

041
昭和の少女
自分もイレギュラーサイズですが、足長の割に足囲や踵が小さく(海外通販でワイズBのスニーカーは比較的OKでした)ねじれや歪みも強いため、何度か専門家に相談してもきちんとフィットする靴にはまだ巡り合えていません(また、トラブルを防止できる機能を備えた靴は大抵サイズが限られています)。学校のスキー研修で(幅広の)貸靴を試着した時もつま先が前に移動して当たり、何サイズも上げていったところ、今度は靴に足が取られて身動きできなくなりました 中山間地で靴に関する問題が理解・解決されないまま育ったことから、ドイツのように健診で子どもの足の状態をチェックし、保護者に対して指導が行われる必要性を強く感じています。 先に投稿された方と同様に、銀座ワシントン(の支店)では27センチ以上のパンプスを目にしたことがあります。また、20年ほど前に雑誌の特集でタルサタイムが紹介されていたことも覚えています(ともに現在はオンライン購入が可能となっているようですね)。  都内にお住まいとのことで実店舗にアクセスできる機会も多く羨ましいですが、早くフィットするものが見つかるとよいですね。

Velikokoで買っています

🙂
あらら
地方在住、試し履きのイベントが時々回ってきます そこで合うかどうかどうか確認して買うのが一番ですが イベントがない時は当たりをつけて買い 合わない時は返品します 比較的安価なので変わったデザインでも気軽に買えます 40年前一度だけしか出会わなかった足に合うパンプス  Velikokoを知り気軽に買えるようになりました 初めて7cmのヒールにも挑戦できましたよ 都内でしたら試し履きできるところはあると思います 都内にもあるお店の通販サイトですから

追加します。

041
昭和の少女
数年前に大きなサイズを扱う「レディースキッド」の通販サイトでヒール付きの靴を注文したことを思い出しました。自分には幅が大きく少し履きづらいのですが、3Eぐらいの方ならフィットすると思います。中敷きも足裏へ負担がかかりにくいように工夫されており、27センチのパンプスもありました。 ただ、大小ともに希少なサイズはすぐに品切れとなってしまうのが残念なところです(中央値の在庫数が多いのはやむを得ないことですが、品ぞろえの段階でもう少しバランスを考えていただけると良いなと思います)。 こちらも都内に実店舗があるようですので、アクセスされてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧