本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活し、成婚された方の率直なエピソードが聞きたいです。

婚活し、成婚された方の率直なエピソードが聞きたいです。

レス6
(トピ主 1
🙂
はな
恋愛
婚活し、成婚された方の率直なエピソードが聞きたいです。是非よろしくおねがいします! 婚活している20代の女です。活動歴1年です。 婚活サイトなどを活用し、婚活をしています。 20-30名の方に出会い、真剣交際に行くもご縁がなかったり、お見合い、仮交際一回目でフィーリングが合わないと断られてたり。 逆にお見合いや仮交際3回目で好きになれずお断りをしたり、なかなか活動が思うようにいかず悩んでいます。 30歳までに結婚したいです。というか絶対結婚します! ご縁がある方は最初から分かるのでしょうか? アドバイスがほしいです。 どんな感じで交際が進んでいったのか知りたいです。 幸せなお話を聞くと嬉しくなります。 他の婚活者の方の励みにもなれば良いなと思ってます! よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

無題

🙂
はる
そんなの相性によるでしょ。 私はマッチングアプリで外国人含め数名付き合い、何人か目の人と結婚しました。 数打ちゃ当たるで。

運と勘

🙂
かなかな
人が百人いれば百通りの結婚があるので、主さんには主さんに合った婚活方法と結婚がありますよ。 私は相談所で成婚退会しましたが出来た理由は、運と勘です。滅多に男性を好きにならず周囲に気になる男性もおらず、条件に合いかつ好みの男性となると幅が激狭なので、可能性を上げる為に多人数と出会える相談所を利用しました。 親には「あんたはボンヤリで目端が効かないから」と言われていましたが、逆に勘は冴えている方なので、最初に7人程2、3回会う経験をすれば、後はほとんどの方には1回会えば自分と合う方かどうか分かりました。 なので、時間を無駄にせず多くの方と会えました。 (私の方が男性より判断が早いだけで、時間をかければ向こうからお断りになるのでしょうが、時間を無駄にしたくない) 夫には初めて一目惚れと言うものをし、一目でこの人と結婚したい!と思いました。勘ですね。夫は入会したばかりで私が1人目だったのですが、2ヶ月余りで本交際に入ってくれ(同時に休会)、そのまま私と成婚退会。夫は本来2年のはずの活動期間が短いので、入会金40万の少しばかりは返金されました(手続きは妻になった私)。結婚21年を越えましたが今も夫婦円満です。 婚活時不安にもなりましたが、「仕方ない、なるようになるさ」と肩肘はらず、普段出会えない業界の方達との出会いを楽しみました。 一人でも人生を楽しめている女性には、側に寄ったら自分も一緒に楽しめそう、と男性近づいてくれるそうですよ。 今は私の時代と真逆になり婚活市場は女性余りだそうで、余計に大変かと思いますが、主さんに良縁がありますように。運を引き寄せて下さいね。

焦らなくて良いと思います

😀
ゆあ
私は、結婚相談所で成婚退会し、入籍した20代後半女性です。 私は珍しいかもしれませんが、成婚退会した後、更に1年半ほどお付き合いをしました。 私の周りで、数ヶ月でスピード入籍を目指し破断した人を知っています。 主さんはまだ20代ですし、30歳までに結婚を目指すのは良いと思いますが、あまり焦って変な人と結婚しないように気をつけてくださいね。 婚約〜結婚式までって準備とか本当に楽しいですし、幸せだと思いますが、それが終わったら日々の生活の繰り返しです。しかも何十年も。 その生活を共にできるお相手を探してみてください。

相談所登録してました。

🙂
おもち30歳
27歳で相談所登録しました。 期限を決めるといいと聞いたので、1年だけと決めました。 でも、婚活市場での自分の価値を知り、落ち込みました。年齢は若い方でしたが、容姿が美人ではないので…入会バブルもなく…(笑) 5〜6人で挫けました…20〜30人も会えるなんてすごいです…! その中からそろそろ仮交際入るか…で入って2回目のデートの予定を決めたときに「この人とキスできる?」ってなって、お断りして相談所全然関係ない趣味系の婚活パーティーに行きました。 そこで、婚活で培ったコミュ力を全力で発揮して、ほとんどの男性から「いいなと思う人へ渡すカード」をもらい、その中から一番二番といいなと思った人の名前を書いたら何故か二番目にいいなと思った人とカップルに(笑) えーー!?なんでーー!?と思いながら、お茶をしに行って、話してもピンと来ず。あの一番の人がよかったなぁ…なんて思ってたら、デートして告白されてその後トントン拍子で話は進み、出会って1年後に結婚式をし、現在では夫です(笑)去年娘も産まれました(笑) 自分は好きになってもらった方が上手くいくと思っていたので、ちょうど良かったです。 あと、夫とは縁がないと思って、デート1回目に猫被りせず、自分を出して話していたのですが、後から考えるとそれもよかったのかも? こういうピンと来なかったのに結婚した例もあります! トピ主さんもいい人と出会えるといいですね!応援してます!

経験談

🙂
海苔たま好き同士
相談所はスペックだけで判断するのでわたしにはピンと来なくてすぐ退会しました。 次に一対一で全員と話せる婚活パーティーに参加したのと 婚活体験のブログ(男性)を読み漁り 男性は結婚に何を求めているのかリサーチして自分に提供出来ることを探り 自分も結婚に何を求めているかを考えました。 パーティーで成果はなくとも目的意識のある会話になるため割と有意義な体験でした。 結局自分の日常生活に無理なく合う男性が最重要で それだと自分と似たような生活スタイルを送っていると気づき 婚活の場に来るような社交的な男性ではないとプロファイルできました このプロファイルが私の肝だったと思います。 それが間違いなかったのは婚活で出会った人との会話によるリサーチのおかげです。 トピ主さんに当てはまるかどうかはわかりませんが 恋愛の価値観や曖昧なフィーリングとやらで選ぶと 本来トピ主さんと合うタイプをスルーしがちだと思いました。 同じことを続けないでトライ&エラーで常に意識を見直すことじゃないでしょうか?

主です!皆さんありがとうございます!

🙂
はな トピ主
主です!お返事します! はるさん たしかに相性が全てですよね!ありがとうございます! かなかなさん 一目惚れだったんですね!すごいですね!素敵です! 私も、お断りをされることもありますが、少し反省して気にせず次に行くようにしています。早く決断が出来てよかった。時間を無駄にしなくて良かった!と思うようにしています。出会いを大切にしていたら、いいご縁が巡ってくるといいなーと思ってます!素敵なエピソードをありがとうございます♡ ゆあさん 歳が近くて親近感がわきます!結構長く、交際をされて御結婚されたのですね。 生活を共にできそうな穏やかな方と出会いたいです!ありがとうございます♡ おもち30歳さん 婚活パーティーだったんですね!ピンときてトントン行く方が多いと思ってました!素をみせるのって大事ですね。素敵なエピソードをありがとうございます♡ 海苔たま好き同士さん しっかりと自己分析をされて活動されていたからこそ、成果が出るものですよね。私ももっと自分の価値観を、明確にしてうごきたいです!ありがとうございます♡

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧