本文へ

好きな音楽教えてください。

レス4
(トピ主 0
041
HAN*
話題
何年か後に、<カラオケ無しで音楽&お酒を楽しむお
店>を、やってみたいと考えています。

70年代~80年代中心の洋楽、邦楽、ジャズ、など
ジャンルを問わず、いつも流れているお店にしたいと
思います。(女の人が一人でも入りやすい雰囲気の)
私は、サイモン&ガーファンクル・ビリージョエル・
吉田拓郎、井上陽水、などやはり青春時代の歌が、好
きですが、みなさんはどんな歌が流れているお店が、
いいな?と思いますか?
マニアックな曲でも結構です。

どうぞ、教えてください。(実は、私は中山ラビ、浅
川マキなども大好き)
よろしくお願いします。

ランキング

レス

音楽好きです

041
じぇにふぁー
トピ主さんの70年代から80年代という時代設定はまあいいとして「洋楽・邦楽・ジャズなどジャンルを問わない音楽がいつも流れているような」お店って考えると、引いてしまいます・・・ ビリー・ジョエルが終わった直後に浅川マキの曲が流れてくる、なんて考えただけで具合が悪くなりそうですし、邦楽であっても、井上陽水の直後にぜんぜん違う吉田拓郎がきたら、やっぱり帰ります。 好きな曲が聴けるかもしれないけど、キライな曲の強襲ももろに受けるかもしれないお店、そこまでコンセプトがばらばらのお店に魅力を感じる人がどれだけいるだろうかって思うんです。 ちなみにこんなお店だったら行きたいなぁと思うのは、カール・アンダーソン、ハワード・ヒューイット、ウェイマン・ティスデール、サンドラ・セイント・ヴィクター、シャンテ・ムーアがかかっているようなお店です。

メトロファルス

041
テン
もうメンバー全員50歳くらいのベテランバンドです。 マニアックですが知る人ぞ知るって感じ(年末久々のライブやるらしいです) アイリッシュ系? 無国籍なのに、すごく日本人好みな音楽だと思います

ありがとうございます。

041
HAN*
レスをくださって、ありがとうございました。 そうなんですよね。やはり、何かこれという芯がない と、難しいと思ってはいるのですけれど。 まわりの知人・友人にも、いろいろ意見を聞いたり、 もっかのところ、リサーチ中です。 週に1度は、フォ-クソングの曜日を作って。と言わ れたり。 メトロファルス、義弟(妹の旦那)が大ファンだそう です。 レスをいただいたミュージシャン達の、CDなど、探し てじっくり聞いてみようと思います。 現在、まだ資金を貯金している最中なので、時間には 余裕がありますので、それまでたくさん研究したり、 自分が知らなかった新しい音楽との出会いも楽しみで す。参考にさせていただきますね。

私だったら・・・

041
ぺんね
クレモンティーヌの曲がかかっていたら、立ち寄りたくなります。小野リサも好きです。 あとは、古いジャズ。バド・パウエル、アール・ハインズのピアノや、チェット・ベイカーのトランペットなど、ずっと浸っていたいです…。 最近、お酒が弱くなってしまいました。お酒が飲めなくても、なんとなく入りたくなるお店が欲しいところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧