本文へ

年下彼氏との恋愛について

レス5
(トピ主 0
🐤
ロビン
恋愛
わたしは付き合って2年半になる年下彼氏がいます。私は7つ年上です。 付き合った当初から私の外見に細かいなと思っていました。メイクや、近くで見た時の産毛、服のセンス髪型などなど。まあきれいになるのは悪いことじゃないしまあいっかくらいに思って過ごしていました。 しかし最近、いつものように一緒に動画サイトを見ようと彼の携帯を開けて準備していたときに過去の写真が流れてきて、彼が数年前に語学留学していたときの写真を見てしまいました。悪気はなかったとはいえ見てしまってそれは彼に怒られました。わたしも悪かったなと思い謝りました。ただその中に彼がその頃片想いしていたという外国人の女の子が映っていて、その子の容姿や服装が、彼が私に要求してくるものととても近いことに気がついてしまいました。勝手に悲しくなって自分勝手だなと思うのですが、彼が何でいままで執拗に私の容姿を指摘していたのかなんかわかってしまった気がしてすごく辛くなってしまいました。 わたしはこの外国人の子にはなれないと思ってすごく落ち込んだし、私にその子のような服装やメイク、髪型をさせたがっている彼氏は無理してわたしを好きでいようとしているのかなと思いました。 プレゼントも今年のクリスマスは欲しいと言ったこともない美顔器をもらいました。嬉しくないわけじゃないけど、ほかに一緒にいるときに好きなものや欲しいものを伝えたつもりだったけど、自分がプレゼントしたい美顔器をくれたんだなと。なんとも複雑な気持ちでした。彼に好かれたいとがんばるのちょっとストレスに感じていて外国人の彼女を見たとき涙が出てしまいました。 勝手に傷ついて、なにやってんだろと思うのですが辛いです。 これはどう向き合うべきだと思いますか?彼の気持ちやわたしの受け止め方など何でも大丈夫です。もし思うことがあったら教えてほしいです。

ランキング

レス

客観的に見て・・

🙂
さーや
交際相手の容姿をあれこれ言う、改善させようと躍起になる人はやめた方が良いですね。 今はファッションやメイク、髪型で何とかなるレベルですが、7歳年上の主さんは数年するともはや見た目がどうこうではないと言う感じになる可能性が高い訳です。 それは主さんだけではなく人類誰しも老化はする訳で。 ただ、7歳差、老化を許容出来なさそうな彼だろう!と他人事ながら推測します。 見てくれに異常に拘る彼がそんな感じになった主さんを果たして愛せるのだろうか?と疑問に思いますね。 現段階ですらそんな感じなら・・。 それなら逆に彼は7歳年下と交際して、自分のおっさん度を常に痛感しながら生活してみたら?と思いますけどね。 在りのままでも愛してくれる男性は居ると思いますよ。

すがるのはやめたら?

🙂
小百合
外見云々いう男、嫌いだわ。 あんたはなんぼのもんじゃ?と言いたくなります。 彼は絶世の美男子ですか? しかも年上と付き合っておいてあれこれ言うのも配慮が足りなくて嫌です。 あなたもしっかりしなさいよ。 今でこれじゃあ、おばちゃまになったら「汚い!」と捨てられるということですか? 「そんなにいうなら、外国人のアイドルと付き合え!」と怒ればいいのに。 嫌われたくないからと年下に媚びへつらうのはみっともないよ。

年上彼女にそれ求める?

🙂
ななお
今はまだ良いのかも、知れませんが、必ずトピ主の方から老けて行きます、それが許容出ない彼では、この先上手くやって行けるような気がしません。

彼は

🙂
とも
彼はあなたの外見を自分好みにしたいのでしょう。 誕生日プレゼントもあなたのためではなく、彼のためのものをくれた感じです。 あなたは別に欲しい物があったのに。ちょっと理解できません。 あなたは一生彼の人形でいたいのですか?

うん

041
くま2
彼としては別にトピ主さんである必要はないのでは? 片思いの女性に似た女性であれば十分な様子。 7歳も差があるならどこかで飽きられて終わるんじゃないかな? 彼の片思いだった女性は彼の中では年を取らないので。 向き合うのではなくお別れでは? 向き合う方法はないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧