私は20代半ば女です。
一つ年下の彼と付き合って1年ほどです。
以前私の誕生日に美顔器を頂きました。
私がリクエストしたものではなく、彼が考えてプレゼントしてくれた物です。
貰ってしばらく、半年少しくらいは使い続けていましたが、お風呂上がりはスキンケアや髪を乾かすなどで疲れるので「今日はいいか…」が続き、だんだん美顔器を使わなくなってしまいました。
しばらくたった頃、突然彼から
「そういえば美顔器使ってる!?使ってないでしょ」
「使ってないならもったいないし俺が使うから貸して」
と言われました。
え?どういうこと?と思いました。
男が使うの?とか、私よりも面倒くさがりの彼が使うわけなくない?とか思ってしまいました。
「えなんで?返してってこと?」と言うと、
「いや別にそんなこと言ってないやん何でそうなるの、別にいらんし」
と、何故かキレました。なんでそんなキレるのか意味分かりません。怖いし。
前からも度々、「あれ使ってんの?」
「使ってるよ」
「本当に使ってんのか?」
とかちょっと怒ったように言う人で、あんまりいい気はしてませんでした。
使わなくなった私も少し悪いのかもしれませんが、1回人にあげたものをいちいち定期的に使ってるかどうかそこまで気にするのが、心が狭いなあと思ってしまいます。
みなさんはどう思われますか?
貸してと言われたことに対しては、その時はまあ別にいいかと思い、咄嗟にいいよと言ってしまいましたが、
なんか冷静に考えたらなんとなく嫌だな、私のものだから私の好きにしていいだろとか、別の女に貸すんじゃないかとか嫌なことまで考えてしまいます。
やっぱり貸したくないので貸さなくても良いでしょうか?
この人のことどう思われますか?
よろしくお願いいたします。