本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 貰った誕生日プレゼントを使わないなら貸してと言われた

貰った誕生日プレゼントを使わないなら貸してと言われた

レス4
(トピ主 0
🙂
ひなた
恋愛
私は20代半ば女です。 一つ年下の彼と付き合って1年ほどです。 以前私の誕生日に美顔器を頂きました。 私がリクエストしたものではなく、彼が考えてプレゼントしてくれた物です。 貰ってしばらく、半年少しくらいは使い続けていましたが、お風呂上がりはスキンケアや髪を乾かすなどで疲れるので「今日はいいか…」が続き、だんだん美顔器を使わなくなってしまいました。 しばらくたった頃、突然彼から 「そういえば美顔器使ってる!?使ってないでしょ」 「使ってないならもったいないし俺が使うから貸して」 と言われました。 え?どういうこと?と思いました。 男が使うの?とか、私よりも面倒くさがりの彼が使うわけなくない?とか思ってしまいました。 「えなんで?返してってこと?」と言うと、 「いや別にそんなこと言ってないやん何でそうなるの、別にいらんし」 と、何故かキレました。なんでそんなキレるのか意味分かりません。怖いし。 前からも度々、「あれ使ってんの?」 「使ってるよ」 「本当に使ってんのか?」 とかちょっと怒ったように言う人で、あんまりいい気はしてませんでした。 使わなくなった私も少し悪いのかもしれませんが、1回人にあげたものをいちいち定期的に使ってるかどうかそこまで気にするのが、心が狭いなあと思ってしまいます。 みなさんはどう思われますか? 貸してと言われたことに対しては、その時はまあ別にいいかと思い、咄嗟にいいよと言ってしまいましたが、 なんか冷静に考えたらなんとなく嫌だな、私のものだから私の好きにしていいだろとか、別の女に貸すんじゃないかとか嫌なことまで考えてしまいます。 やっぱり貸したくないので貸さなくても良いでしょうか? この人のことどう思われますか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

個人的な意見として聞いてください

🙂
その確認何?
「プレゼントしたアレ、使ってる?使ってないの?えっ、何で?」 と聞いてくる人、男性でも女性でも嫌い。 何でそんなに確認するの?と思う。「返して」なんて言われたら引く。 ましてや今回の場合、ものは美顔器。 もしかしたらもしかして、と自分も思います。

最初から自分が使いたかったんじゃない?

🙂
ないよね
と推測。 私がトピ主さんだったらさっさと彼に返して別れるな。 人にあげたものを貸してくれとかワケワカランし、 いちいち使っているかどうか聞かれるのも鬱陶しくて嫌。 そんな男と付き合い続けるのは無理。 トピ主さんは冷めないの?その男に。

メンズ美容に興味が出たんです。

🙂
ガバリン
めんどくさがりだから「美顔気なんか使うはずがない」なんて思わないほうがいいかも。 今はメンズ美容が急成長していますし、 流行ってるからこそ1回やってみたいという気持ちになったのかもですよ。 そこへ「返してってこと?」と返されたからややこしいんですね。 「貸して」と言われてるので貸してあげましょう。 ほかの女に貸すとかないから。 気にしすぎだし。 そんなことで険悪になるなんてもったいない。 彼は前から「借りたいな」って思ってたんですよ。 使ってるのか?使ってないでしょ?と聞いたのは「毎日使ってないならそんなにずっと持ってなくていいよね。俺も使っていたいからちょっと貸してよ」と言いたかった表現が変化しただけです。 貸してあげましょう。

へー

🙂
ばんび
私は全然気にしないでどんどん貸すなー。 彼は少し興味があったんじゃないですか? だからプレゼントしてくれた。 あんまり使ってなさそうだったら、ちょっとやってみたいと思うのってそんなにおかしいですかね。 読んだ感じ、私はそういうの気にならないから、主さんが頑なで意地悪に思えました。 >返してってこと? って、なんだか喧嘩腰なのも怖いし。 実際使ってないのに、ケチだなーとも思います。 もらったものを使ってるかどうか詮索されるのがイヤな気持ちはわかりますよ。 でも私もけっこう気になる方なので、彼の気持ちもわからなくないです。 リクエストじゃなくても、せっかく考えて選んだものがほったらかしになってたら悲しいですし。 確かに心が狭いかもしれませんが、それを貸してと言われてそこまで嫌がる主さんもそこそこ狭いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧