本文へ

心が折れてます

レス3
(トピ主 0
😨
スイーツ
ヘルス
初めまして。 現在、大怪我をして入院中 自分の一瞬の不注意が招いた結果ですが全治3か月? 今の状況下に苦しんでもがいています。 本来なら予定がいっぱいでキラキラした日々でした。 リハビリ以外はすることもなく毎日ボーっとして過ごしています。 治すのが前提なのですがどうしてもネガティブになります。

ランキング

レス

あるよねぇ

🙂
う~む
ちょっとした不注意。自分のミスによる怪我は馬鹿らしいので極力避けたいのだが やってしまうのですよ。なので、小さい怪我の時に教訓として慎重な行動を 心がけるようにすればけっこう防げてますね なので、何回か痛い思いをして慎重行動を体に取り入れるしかない 特に体の足回りと周囲の安全確認ね

でも戻る。

🙂
匿名
大変だったと思いますが, リハビリすればいつかは戻るでしょう。 命に関わる病気になっていたら,そんなこと言ってられないと思います

心の休養日と思えばいかがですか。

041
うの花
人生には予期せぬことが起こりますよね。 明日は何が起こるか分からないのが人生ですものね。 懸命に楽しく生きて来たこれまで、今は心の休養日と思ったらいかがですか。 人生には心を休めるためのこのような日数が必要だと思えば楽になりませんか。 私はあるスポーツで国体出場が決まった1週間後の40代で、完全被害者の交通事故に遭っています。おそらく数か月の入院だったはずなんですが、長女の県外への大学入学と重なり、準備の為に無理に一か月半で退院させてもらいました。その後は足のリハビリに半年通院しました。その時は体も不自由で生活も大変でした。 今思えばそれらは全て人生勉強となり経験値も上がったんだと捉えています。 交通事故だから死んでいたかもしれない、でも足の骨折だけで済んだ頑丈な体で救われた感ありなんです。 今は気分も落ち着かないと思いますが、心の休養の為に与えられた休みなんだと思えば楽になりませんか。 お大事にしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧