本文へ

ダイエット成功だけど…

レス9
(トピ主 1
🐶
キンタロウ
ヘルス
有酸素運動と酢キャベツで、半年間程で10キロ痩せました。筋トレはあまりしませんでした。そしたら全身シワシワになり気持ち悪い身体になってしまいました。特に腹回りとお尻。お尻は元々垂れていましたが更に悪化し、もうこれはお尻ではありません。大して大きくもない胸もしおれてしまいました。 少しでも改善したいのです。どなたか、改善方法を教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

筋トレに尽きるでしょう

🙂
けちゃっぷ
 短期間で大きく落とした反動でしょう。自分が20キロ落とした時は1年半はかかりましたよ。まだ内臓脂肪が主だったので早い方だとは思いますが。  自重で良いのでせめて3日に一度は30~40分程度、しっかり追い込んで心拍が上がる筋トレが必須ですよ。  太もも裏からお尻に掛けてが最も大きな筋肉なので、ランジ系と股関節の歪みを正し老廃物を流しやすくするカエル脚とセットで。  有酸素は逆に落としたい処からの現状維持には有効でしょうね。代謝維持にもなるし。

筋トレしてちょこっと増量

🙂
大福スキー
現在、50代(女)ですが、 夏バテなどで体重が減ってしまうと 驚くほどバストが下降します。 体重が戻ると(脂肪注入と同じですかね)大体もとに戻ります。 ですから、少しだけ体重を戻すとバストアップはされると思います。 クーパー靱帯の問題があるので気休めですが、筋トレも天然のガードル育成のためやっています。 ナイトブラもやや有効な気がします。 ウェストに関しては50代でも腹筋運動でかなり改善できると思います。 (私の場合ですが、緩い筋トレでなぜか腹筋が一番育って割れかけてます) ヒップの見た目改善には若いころから1度として成功していない...。 なお、当方は運動嫌いなので 5分で筋肉体操くらいの気軽なものを気長に続けています。 筋トレ少々とちょっと増量いかがでしょうか。

連投失礼します

🙂
大福スキー
書き忘れましたので、連投失礼します。 ボディーのあれこれを改善したいとき、タンパク質の確保って大事だと思います。 タンパク質を適量摂って、同時にちょっとだけ炭水化物を摂ると筋肉養成に有効だそうです。 筋肉が育てられれば、見た目も改善されますし (緩い筋トレならムキムキにはならないです) 先々フレイルになる危険が少なくなるかも。

筋肉をねじるストレッチ

🙂
@RIN
シワシワは 困りますよね…… 今からやれることが どんな流れになるのか 専門家ではありませんが 私は ねじれ筋を伸ばす体操で 無理なく 細くなりました。体重はあまり変わってないのに~ Lサイズが 軽くMサイズが着られるようになりました。 身体は固形物じゃないから ……今の残念な状態から少しずつでも 回復すると良いですね!

無題

🙂
るー
あらら。 私も半年間で12kg程痩せましたが、筋トレ重視していました。 以前通っていたジムのトレーナーに筋トレ器具を譲り受け、あとは自分でルームランナーを買いました。 ちなみに食事はほぼ気を付けていませんでしたが、20歳で痩せて今のところ7年間はキープしています。 頑張って筋トレしましょう。

食事はきちんとされましたか?

041
ダイエット中更年期子
年齢的に食べないダイエットは体調不良、病気の引金となりえます。 失礼ですが年齢的に半年で10キロは結構な無理をされたのかと思いました。 代謝が悪くなる年齢や更年期で逆に太る年齢です。 そこで痩せるため、と思い食べないダイエットをすることで必要な栄養素がとれず脂肪ではなく脂肪細胞が減ることなく縮むので全身シワとたるみが発生したのでしょう。 残念ながらこれはなくならないのできちんとした栄誉を接種して脂肪燃焼筋肉量を増やす(筋トレ)を取り入れたダイエットをし直す方が良いと思われます。 そして急がないことです。 トピ主さんの方法はもちろんのこと急性過ぎるダイエットはほぼリバウンドします。 体が栄誉を求めて過剰に吸収します。 何でも慣れるのに時間がかかりますが体も同じなんですよ。

トピ主です。ありがとうございます

🐶
キンタロウ トピ主
目を留めていただき、レス頂きありがとうございます。嘆いている場合では無いですね。皆様の情報を参考に早速取り掛かります。でも若くはないからそう直ぐには結果は出ないですよね…。希望を持って頑張ります。ありがとうございました。

痩せると小ジワが増えますよね

🙂
専門家
中年以降にダイエットすると、顔に小じわが出たりして 5歳~10歳くらい老けて見えるようになったりしますよね。 まあ、風船がしぼむ感じでしょうかね。 BMIでいえば27くらいが健康寿命が一番長いそうなので 私はダイエットはやめました。

いのちのスクワット

🙂
もっちー
石井直方先生の著された いのちのスクワット という本をおすすめします。筋肉です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧