本文へ

花火はどこでする?

レス2
(トピ主 0
🙂
とんかつ
話題
都会の、特にマンション暮らしの子供たちはどこで花火をするのでしょうか? 私(アラフィフ)が子供の頃は家の前や近所の公園でよく花火をしました。 スーパーやホームセンター等で売っている手持ち花火のファミリーパック的なものです。 バケツに水を汲み、蚊取り線香を炊き、ろうそく(火付け用)に火を灯して。 結婚してマンション住まいになり(まぁまぁ都会)、近所の子供たちが花火をしているのを見たことがないなぁと思いトピ立ててみました。 マンション内(ベランダとか)はもちろん、道路も禁止だし、公園も火気厳禁。 最近の子供たちは花火しないのでしょうか?それとも海とかキャンプとか行った時にしてるの?

ランキング

レス

同じく

🙂
アラフィフ主婦
実家が戸建てだったので、子供の頃はよく家の前で花火しましたね。 うちの子たちは花火した経験…2〜3回しか無いかも。 うちはマンションなので出来ないし、隣りの緑地は火気厳禁。 キャンプはした事無い。 たぶん実家に帰った時にやっただけだと思います。 しかも下の子はまだ怖くて持てなかったから1回くらい? 花火と言えば花火大会で見るものだと思ってるでしょうね。

色々厳しい時代ですからね~

😅
りーちゃん
こどもの頃は、団地の敷地内で、公園でさえないところでもしていたのを覚えています。 しかしだんだん、色々厳しい世の中になり、何でもかんでもあれダメこれダメになったと思います。 タバコこそが、まさにそれ!ですもんね。今はどこもかしこも禁煙。 小学生の頃、団地の1階のベランダで花火やってた人たちがいて、うちの、4階のベランダに煙が上がってきて、火事かと思ったことがありました。あ、思い出すとムカつく。 今は、一戸建ての家の庭とかで出来る人はやってるのかな?なかなか出来る場所、ないですよね。都会は特に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧