本文へ

勇気が出ない

レス8
(トピ主 0
😢
mog
ひと
1年半前にアルバイトしていたところを責任者にだけ直接辞めると伝え、仲良くしてもらっていた先輩には挨拶をせずに辞めてしまいました。 辞めた理由は、バイトの飲み会でお酒に酔ってしまい当時付き合っていた彼氏にとても心配をかけ、もうそんな飲ます人と一緒に働いて欲しくない信用出来ないと言われてしまい、当時はその恋に夢中だったので、素直に聞き入れバイトを辞めました。 しかし、私の中ではその先輩達と遊びに行くことが今までで1番楽しく、辞めたことをとても後悔して、それが理由で彼氏に対する恋も冷めてしまい別れました。  当時は恋に夢中で後先考えていなかった自分を殴りたいくらいで、その先輩達にも沢山お世話になったのに何も言わずに辞めてしまったことは一生の後悔になると思います。  男の先輩のラインはブロックして欲しいと言われてその時に全て無くなってしまったのですが、女の先輩のラインだけは唯一まだ残っておりおそらく連絡がとれる状態です。  みなさんなら、何も言わずに辞めた奴から急に連絡が来ると迷惑でしょうか?  一か八か拒絶されても仕方ないと思って連絡をしようかとても悩んでいます。

ランキング

レス

辛いですね。

😀
りーちゃん
そんな男に合わせてばかりいたなんて… でも、後悔しても時間は戻らないから。立ち直って。 連絡、してみてもいいと思いますよ。あちらがどう出てくるかはあちら次第です。 ずっと連絡してなかった人からいきなり連絡きたりすると、宗教勧誘かな?とか思いそうだから 勧誘などの悪い目的なく、ただ久しぶりに会いたいと思っています。連絡せずに辞めたことも謝りたいので… とか書いてみるとか。 私ならそうしてみるかな、と思う いい結果になるといいですね。 全部正直に話すのもいいと思いますよ。 大体、男の先輩はブロックとか、無茶苦茶ですね。そんな彼氏とは別れて良かったね。 トピ主さんは、その彼の悪口を言うまいとしているでしょうし、言いなりになってしまった自分の責任と思っているでしょうが…

勇気って?

🙂
一灯
例え男女でも、社会的な人間関係でしょう? 勇気なんか必要じゃありませんよ。 社会人として、お世話になった方に挨拶するのは当たり前の話。 常に「恋愛脳」になっているから、社会的な常識より、恋愛的な発想が出てくる。 ふつうに挨拶をすればいいだけです。

やる価値はある

🙂
きりん
いいんじゃない。 もう、向こうにブロックされてるかもしれないけど。 辞めてどのくらいなのかしら? まだ半年位ならいいじゃないの? 1年以上だと怖いわね。 しかも、彼に言われて、彼と別れたからって 言わない方がいいわね。 家庭の事情で突然辞めてしまって ずっと気になってまして。 ぐらいがいいんじゃない? やらないより、やって後悔ってよく言うでしょ? 恥は若いうちにかきなはれ。

連絡してもいいんじゃない?

🙂
posuyumi
連絡がきて当時のことを文面で謝られるくらい、別に迷惑でもなんでもないと思います。 そうなんだー。急だったからびっくりしたよー。 ずっと気にしてたの?私は別に気にしてないから、大丈夫だよ? 元気そうでよかったです。 程度の返事が来ればいいですね。 なんの連絡もしないでも相手はほんとに気にしてないとは思いますがね。

LINEって便利

2度寝
顔合わすことも 声を聞くことも無く 連絡できるの、 謝るのにもハードル低いですよ。 丁寧に、黙って辞めたことを謝罪して ここに書いてある、 辞めるに至った経緯を 簡単にまとめて伝えてみたら? そして様子を見る。 返信きますよ。心配要らない。

感想

🙂
gon
>一か八か拒絶されても仕方ないと思って連絡をしようかとても悩んでいます。  拒絶されても仕方ないと思えるなら、とりあえず連絡してみれば良いと思います。

バイト先の先輩でしょう?

🙂
いち子
しかも1年半前とか、忘れられていますから。 >バイトの飲み会でお酒に酔ってしまい当時付き合っていた彼氏にとても心配をかけ どんな酔い方をしたのでしょうか。 酩酊してしまったの? もしそうなら、元カレが心配するのは当たり前でしょうし、親の立場である私の目から見ても「そういう飲ませ方をするような人たちとはつるむなよ」と思ってしまう。 もちろんそこまで飲んだ本人も悪い。 でもね、文章から推測するに、まだ学生さんかな? 加減が解らなず、勧められるがまま飲んでしまったという場面は山ほど見ています。 夫とときおり「あれ、持ち帰りされるね・・・・・」と眉間にしわを寄せて話すことありますよ。 まあ連絡したければすればいい。

やめとこう

🙂
もっさん
業務上の都合で取得した個人情報を私的に利用する行為は許されません。 迷惑かどうかを気にするくらいですから個人的な繋がりは無いのでしょう。 所属していた頃は懇親という名目も立ちますが、辞めたなら無理ですよ。 過去に縋ってないで新しい仲間を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧