本文へ

5日間の自由

レス3
(トピ主 0
041
きゃな
話題
10月23日から27日までの5日間、お仕事が休めるため母と海外に行きたいなぁと思っています。本当はパリに行く予定でしたが、ちょっと休みが長くとれなかったためパリは延期へ。 出来れば英語圏に行きたいんですが、5日間だとキツイですか?? 海外は毎年行っているんですが、5日間という短期間は初めてでどこがいいのか分からなくて。。。 どなたか、5日間の海外旅行でお勧めの場所を教えて下さい★宜しくお願いします。

ランキング

レス

ロンドンはどうですか?

041
らっこ
海外へは行かれてるようなので、すでに行ったことあるかもしれませんね。私は現在住んでるアメリカからなんですが、ロンドンに3泊だけの旅行に行ったことがあります。ロンドンは初めてではなかったので、行動にも慣れており、時間を無駄なく使えたのかもしれません。 短期旅行だったら、観光都市1つだけを選んで市内を回るのが良いような気がします。日本からだったら、アジアの国もいいですよね。

ABCが通じれば良いのかな?

041
ホワイトチョコ
私はオーストラリアに5日間で行きました。 夫はアメリカ本土、コロラドへ5日間で出張してきました。これは行かないほうが良いですが、一応可能ということで。 英語圏で地球を横に移動すると辛いけど縦に移動したらどうですか?アメリカではないけれどグアムやシンガポールも英語が通じるかもしれないし、アメリカ語ではないけれどニュージーランドとかいかがですか?

オランダはいかがでしょう

041
こうちゃん
 ヨーロッパは飛行機に乗っている時間が長いですから、5日間のお休みでは少々しんどいですよね。 でも、オランダなら日本から直行便で12時間を少し切るぐらいで行くことができます。英米を除けば、最も英語の通じる国です。街中でも大丈夫。大きな国ではありませんし、鉄道網も充実しているし、運行時間も大きな遅れはありません。 貿易国ですから、世界各国のものがあります。音楽はアムステルダムコンセルトへボー、美術はゴッホ、レンブラントなど。サッカーも盛んです。少し寒い季節に入りましたが、中々良い所だと思います。 近場ならば、シンガポールあたりでしょうか。どうぞ、良いご旅行を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧