本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ30代が恋したいと思うのはおかしいですか?

バツイチ30代が恋したいと思うのはおかしいですか?

レス12
(トピ主 0
🙂
とも
恋愛
30代前半バツイチです。
子どもはいません。
離婚して数年は1人が楽しくて
色々してましたが最近
彼氏欲しいと言うか恋したい
気持ちが出てきました。
先日既婚子持ちの友人に会った時に
誰かいい人いないの?と聞かれ
確かに久しぶりに恋したいなぁと言うと

「いや恋したいって、もう30代よ?
10代20代じゃないんだから
婚活して結婚しなきゃでしょ?(苦笑)」

「まぁ普通の30代なら紹介できるけど、さすがにバツイチはなぁ(苦笑)」

と言われました。
ちなみに私は誰か紹介してなんて
一言も言ってません。
どうなの?と聞かれたから
言っただけなんですが…
ちなみに友人の旦那はバツイチです。
男ならバツイチでも良いんですかね。

30代で恋したいはダメですか?
バツイチが恋したいはダメですか?
その場はそうだね、婚活だねと
友人に合わせましたがやっぱり
モヤモヤするので投稿しました。

ランキング

レス

何の問題も無い

🙂
もっさん
100人男性がいたとしてその内99人がダメだと言っても、 1人が良いと言えば成立するのが恋愛です。 友人と交際するわけではないのですからお好きにどうぞ。 魅力があればバツがあろうが子供がいようが相手は見つかりますよ。

ダメじゃないですよ

🙂
あ。
そのお友達は恋愛と結婚を間違えちゃったんじゃない。それとも、恋愛=結婚と思ってるのか? それとも自分が現在既婚者だから、結婚ありきで考えてるとか結婚しなきゃとか思ってるのかしら。 結婚しない男女も増えているし、恋愛は何歳でしたっていいじゃない。 30代なんてまだ若いでしょ。私の友達は40で離婚してその後恋愛してるし、近所のおばあちゃんはご主人なくしてから彼氏作ってますけど。うちの義母(未亡人・60代)その気はないにしろ「いつどこで恋するかわからないじゃない!」って冗談交じりにいつも言ってますね。どんどん恋してください

大丈夫

041
ガーネット
主様、30代前半ですよね?まだまだこれからじゃないですか。お友達の言ったことに惑わされる必要は無いです。 私も30代前半で離婚を経験しましたが、30代って20代の頃より収入も増え行動範囲も広がるので断然楽しかったし、スノボもサーフィンも34歳から始めました。 なんだかんだ出会いもあったし紹介もありましたよ。 本人がイキイキ明るく卑屈にならずに過ごしていれば、わりとご縁は巡ってくるものだと思っています。。 私はその後、20年ぶりに再会した同級生が、自分の友人を紹介してくれて再婚に至りました。 バツイチは紹介出来ないとお友達はおっしゃったようですが、確かにそういう価値観の人も世の中にいることは知っています。  でも、私はそう思わないので主様を応援しています。

たった1人に言われただけで

🙂
一灯
そんなに落ち込まなくていいよ。 あなたも他人の意見に左右されやすい人のようですね。 今のような(他人に左右される)思考では、幸せを掴むのは難しいよ。 「誰が何と言おうと、私は自分の考えでやってみるぞ」という芯を持っていて欲しい。 ここでも賛否(たぶん賛成が多数)があると思うけど、1歩踏み出すのはあなた次第。 ワタシなら、自分がそうしたくなったら、誰が何と言おうとやります。

おかしくないですよ

🙂
kuma
いくつになっても恋をしていいんですよ。 30代前半なんて若い若い! 世の中には、リタイア後老人ホームで恋に落ちちゃう人達だっているんですからね。 単にご友人は今恋する気持ちを失っているんでしょう。 それは家庭の事や子育てでキャパが一杯になっているからだろうなって、そういうことが一通り過ぎた年齢(50代半ば)の私は思いますが、本人はこの年齢(30代)になれば「恋心」なんてなくなるんだって思っている、だから「恋したいなぁ」というあなたの発言に「何言ってるんだろう?」ってビックリして反応してしまったんでしょう。 きっと素敵な方と巡り会えます。それに、恋は心を豊かにしますから!

子供がいないなら全然あり

🙂
vivi
子供がいて、子供そっちのけで「恋したい」だなんだ言ってたらアレですけど、トピ主さんは誰に気兼ねすることなく恋していいと思います。 婚活がダメとは思いませんけど… やっぱり好きになった人と、恋愛の延長線で結婚したいですもん。

ダメではないですが

🙂
けるん
30代でも40代でも、何歳でも恋したいのは本人の自由です。50代でも恋したい人もいます。 でも同年代は結婚前提の交際にうつっている年齢なのも確かです。30代だと、妊娠しにくくなる年齢で、不妊治療している人もけっこういますよね。同年代の男性は結婚を視野に恋愛する人も多いので「恋したい~」って感覚は悪くはないですが、多数派ではないと思うので、気をつけたほうがいいかもって思います。 30代バツイチで「恋したい」という人がいたら、私だったら「そうだね」と合わせます。本当のことを言ってもモヤモヤされるだけでしょう。不満を持たれるのも面倒くさいです。でもわざわざ言ってくれたので、そこは友人に感謝しましょう。

それって友達?

🙂
ゆかたん
見下されていますよ、そのお友達とやらに。 バツイチを紹介するのに躊躇する気持ちは分かりますが、そんな言われ方をしなければならないほどのものでもないと思います。 恋愛でも結婚でもしたらいいと思います。

問題ない、というか恋せよ、です

🙂
はまち
>「いや恋したいって、もう30代よ? 10代20代じゃないんだから 婚活して結婚しなきゃでしょ?(苦笑)」 いや、一度経験してるしって感じですね。 経験してりゃいいってもんじゃないけど。 >「まぁ普通の30代なら紹介できるけど、さすがにバツイチはなぁ(苦笑)」 私も頼んでもいないのに紹介はできないなぁみたいなこと言われたことありますよ。 「え、頼んでないし」って秒で返しました。 >ちなみに友人の旦那はバツイチです。 男ならバツイチでも良いんですかね。 こういうのもサッと言い返した方がモヤモヤしませんよ。 「え、あなたの旦那バツイチじゃん」て。 >30代で恋したいはダメですか? バツイチが恋したいはダメですか? そんなわけないし。 くだらない友人の言葉に惑わされないで、春なんですから恋をしたらいいと思いますよ。

これ

041
くま2
牽制されたのでは? あと、一般論と友人からの感想を混ぜて考えないほうがいいかも。 >バツイチ30代が恋したいと思うのはおかしいですか? こんなもの噛みついても一般論で否定されるわけがない。 傍から見ればこういうキレ方をする女性は恋愛が遠い印象しかないよ。 トピ主さんを良く知る友人はトピ主さんは恋愛よりも婚活でないと相手が見つからないという印象をもっている。 ただそれだけの話。 一般論ではなく友人のトピ主さん評がそうだということ。

ただのマウントを真に受けない

🙂
匿名
バツイチのあなたに、既婚子持ちの友人がマウントを取っているだけでは? それを真に受けてモヤモヤなんて、友人を図に乗らせるだけじゃありませんか。 あなたに信念がないから、向こうはマウントを取ってくるのですよ。 幸せな人は、他人の幸せを喜べるものですが、あなたを蔑む友人は、誰かにマウントを取って、優越感を気取らないと自尊心が維持できないほどに、実際の生活は不幸なんですよ、きっと。 あなたが相手にせず堂々としていれば、いずれ向こうから離れていきます。 「心配してくれてありがとう」と彼女には言って、「彼女は幸せじゃないのね」と腹の中で笑っておけばいいのですよ。 いちいち他人のマウントを真に受けないこと。 恋愛したいという願望は、他人に指摘されてぐらつく程度のものなのですか? 自分の生き方に、自信を持ってください。

バツイチのどこが問題??

🙂
lemon tea
バツイチ、子持ちなら、、簡単には紹介できないですよ! でも、、ただ、、バツがあるだけですよね?? 独身とほぼ一緒ですよ!ていうか、独身です。 しっかり、恋愛して、次はいい人探して下さい。 大体、バツイチは紹介できないとかなんとか言って、 紹介できるほど、知ってる男がいないだけでは?? いつもモヤモヤするようなら、会うのやめましょう! >婚活して結婚しなきゃでしょ? 結婚が幸せとは限りませんので、焦るのはやめましょう! 自分が幸せになれる方法を探せばいいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧