本文へ

結婚意思の無い彼氏

レス7
(トピ主 0
😢
ハム
恋愛
別れるべきか悩んでいます。付き合って2年程です。お互い実家暮らし同い年29歳で遠距離恋愛です。私の地元で出会いましたが転勤で彼が地元の方に行き遠距離となりました。 初めの頃は毎日電話をしたりしてましたが今は1年程会っておらず電話も数ヶ月に1度私の方からするぐらいです。(LINEは毎日しています)元々婚活アプリで出会い、私の地元に住みたいと言ってくれていましたが今は結婚の話も全くしません。というかLINE自体ほぼ何も話題を振ってくれません。私が何か話し、それを返すといった感じで話も広がらないです。(元々彼はおとなしい人ですが)  別れることを考えたこともありましたがもう私も29ですし彼は↑の面もありますが理想的な方でこれ以上の人には会えないんじゃ無いかと思います。先日電話で結婚意思が無いなら別れると言いました。答えは結婚意思が薄くなったが別れたくない、後悔しそう、今後意思が変わりそう、だけど時間がもったいないよねといった曖昧な答えしか返ってこず直接会いに行き話す事になりました。楽しい思い出を探ると精神的に辛くあまり眠れてないです。皆様ならどう思いますか?

ランキング

レス

感想

🙂
ランスロット
遠距離やコロナ禍とはいえ、1年も会っていなければ到底結婚に至る関係性とは思えません。 結婚意思の有無以前に、結婚や今後の生活についての希望や方向性などを、どこまで話ができている状態なのでしょうか? あるいは、双方で結婚に向けて どういう希望があって、それに向けてどう動いているのでしょうか? 結婚の意思がないというより、 彼は彼で転勤している身で仕事に余裕がなくて、トピ主さんはトピ主さんで彼の帰りを待つだけで、今後に向けての話が何もされていないようにしか思えません。 まあ、いっそのこと、お互いに、 近くで適度に会えて、話を進めやすい相手を探したほうがいいと思いますが。

婚カツ

🙂
匿名
結婚前提で付き合い始め、二年間。 その間に、遠距離になってる。 こちらがはっきり聞いているのに、曖昧な態度。 無理だと思います。 遠距離になるタイミングで、何もなかったこと。 別れを意識したこちらの言葉に、きちんと返事が出来ない優柔不断な態度。 どこが理想的ですか? 目を覚まして、現実を見て欲しいです。 トピも自分の言葉に責任持って、お別れしましょう。 ここで続けると時間の無断です。 若い時間を大切に。

29歳だからと焦ってませんか?

🙂
ぴか
>1年程会っておらず電話も数ヶ月に1度私の方から この状況だと厳しいでしょう >LINE自体ほぼ何も話題を振ってくれません。私が何か話し、それを返すといった感じ 彼がトピ主さんに興味のない様子が分かります >もう私も29 トピ主さんの諦められない理由はここかと >彼は↑の面もありますが理想的な方でこれ以上の人には会えないんじゃ無いかと 『↑の面』の部分が、お付き合いも結婚も致命的です。 『理想的な方でこれ以上の人には会えないんじゃ』これって、トピ主さんだけの一方的な気持ちですよね。トピ主さんは彼を逃したくないでしょうが、彼はトピ主さんの事を理想的だと思ってないしこれ以上の人には会えないとも思っていないからでしょう。 結婚って、結婚したいとか相手が好きで大切とかお互いの気持ちがあってするものです。でも、彼を求めているのも結婚したいのもトピ主さんだけ。 >別れたくない、後悔しそう、今後意思が変わりそう、だけど時間がもったいない 『どっちでもいい』に聞こえます。 例えば昔ハマっていたアプリゲーム。一時期は夢中だったけど、忙しくてやらなくなってしまった。このアプリを消したら、またやりたくなるかも知れない…今後意思が変わってまたハマるかも知れない…けれどスマホの容量がいっぱいになってきて、このアプリを消去しませんか?と通知がきた。彼からしたらそんな感じかな。アプリゲームが分からなかったらすみません。もし手違いでアプリが消えてしまったら、それはそれで大きな後悔なく過ごすでしょう。 彼のどうなるか分からない気持ちを信じていても、いつまでも結婚までいかないでしょう。 彼はスペックは良いかも知れませんが、トピ主さんと結婚しようとは思ってくれない男性です。 トピ主さんのことが大好きで結婚したい!と言ってくれる男性が今後出てきたとして、その部分だけで今の彼より充分上だと思うのですが。

結婚したいなら、別を当たる

🙂
生き物の世話係
その彼氏を待っても、時間ばかり過ぎていくだけですよ。 曖昧な回答しているのは、「かもしれない」と可能性を引き合いに出して、トピ主さんを繋ぎ止める方便です。 彼氏は、別れたくはないが、結婚は考えられないのです。 結婚したいなら、お別れして、別の方を探した方がいいと思いますよ。

それは付き合っていると言わないと思います

🙂
かぱ
お二人の関係は「結婚を前提とした恋人」ではなく「旧友」程度じゃないですかね? 主様から『好きで好きで会いたくて仕方ない』という感じが全くしません。 スペックがいいから結婚相手の一人としてキープしているだけで、他に良い人がいれば未練無しじゃありませんか? ご縁が無かったと思ってお別れすることをお勧めします。

時間を無駄にしている

🙂
ふみふみ
遠距離とはいえ1年会ってない人は彼氏じゃないですよ。 そもそも結婚の前に恋人に会いたいという気持ちや好きという思いが文章から感じられないのですが…。 彼のこと好きなの? 傍から見て『LINE友達』くらいです、いまの関係。 そんなLINEの文章と声だけの関係だけで過ごしてきた人と いまさら話し合うために会いに行くんですか? それは遠距離恋愛になることが決まった時点ですべきことだったと思います。 そもそも何故結婚したいのか、ちゃんと考えてみたほうがいいですね。 大変失礼を申し上げましたが主様、時間は戻りませんよ。

1年逢っていないなら

🙂
いち子
もうご縁は無いと思った方が良いでしょう。 lineも毎日ではなくなっている 電話も数か月に一度 で、トピ主様は転勤族の人でも結婚してついていくおつもりはあるのかしら。 そもそも彼の転勤の話が出た段階で「結婚」の二文字が具体的にならなかった段階で恋愛終了だと思った方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧