本文へ

スマホ決済でレシートどうしてますか

レス6
(トピ主 0
🙂
さつき
話題
日常の買い物も、スマホのバーコード決済を利用することが増えました。財布を出さずにスムーズで便利です。一方、レシートをしまう手間にストレスを感じるようになりました。 皆さん、レシートどうしてますか?ストレスを感じないしまい方、財布やスマホの工夫、参考になりそうなお話、教えてください。 そもそもレシート不要、受け取らない、もアリかと思いますが、今回はレシート受け取る前提でお願いします。

ランキング

レス

受け取る

🙂
花小金井
2週間くらい貯めてスケジュール帳に日付毎に書き込んでいます。ただそれだけなんですけど使い過ぎないようにしようという反省材料にしています。

私も模索中です

🙂
はなや
私もレシートの収納?を模索しています。 今は、バッグインバッグのポケット部分?にしまい、 帰宅後レシートを出して整理していますが、 急いでいる時はバッグにそのまましまっています。 レシート収納だけのポーチを入れようか、とも思いましたが 急いでいる時はそこにしまわないような気がして・・・。 スマートにしまえる方法があったら知りたいです!

わかります

🙂
ばたこ
私も悩みます 財布を出す時間と場所があれば財布に入れますが 財布も持たず、バッグもない時はポケットです 手帳型のカバーなら挟めるかと検討中です

貯める

🙂
ぷ~にゃんパン
受け取ってそこらには捨てませんよ。 貯めます。要らなくなったな~ってころに捨てます。 その日に買い物したレシートを写メしてデーターを売ることも出来ますよ。 ポイントで返ってきます。 1枚1ポイントとして。 終わったレシートはポイ 私は某アプリでやっているけど、いろんなところでやっていると思いましたよ。

手帳型ケースを使っています

041
対案
手帳型の蓋?部分にクレジットカード等が収納できるスマホケースを使っています。 カードポケットが2つと、クーポン券やレシートが収納できる大きめのポケットが付いています。 ガラケーの頃からモバイルSuicaなどで買い物をした時のレシートの始末(財布にしまう)を面倒に思っていたので、スマホに機種変更にする前から探していました。 但し、結構かさ張ります。

同感です

🙂
通りすがり
普通のレシートに加えバーコード付きのレシートもあるので1件につき2枚の時もあり、私も模索中です。 ポイントアプリで使いそうな物を検討中ですが、結局始めていません。 やったらやるんでしょうけれど、レシートはコマメに写メを撮って、アプリによっては生活家電を写メに撮って送ったり、アンケートに答えたりしながら、年間500円から1000円ほど貯める人がいるようす。 毎回レシートの束を見るたびにやろうか迷いますがやってません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧