トピを開いていただいてありがとうございます
仕事の次の目標を定めていきたいと思ってトピを開いてみました
夢だった職業に就いてフリーランスで働き2年、生活が安定しました
子供の夢なら可愛らしい、大学生が言ったら夢なんて見て!きちんとした職を目指しなさい!なんて言われそうな職業です笑
職に着く前は仕事を得るために、はじめての仕事を得た後はコンスタントに仕事が受けられるようにたくさん努力しました
もちろん今も自己研鑽はしております
今コンスタントに仕事を得られらようになった今、次の目標何にしようかな…って
持病で子供は作れないので、広い意味で将来の目標は老後の資金2000万ぐらい?
家…欲しいか微妙、欲しい気もしますが今は困っていません
結婚は子供欲しい人とはマッチしないので運かなとも思うので一旦配偶者関連は選択肢から外します
コロナが終わって出国しやすくなったらヨーロッパ旅行でルーブル美術館や台湾で屋台行きたいな〜みたいな100万はかからない夢は色々あるんですが、もう少し夢は大きく1000万クラスで夢を持っていきたいなって
好きな仕事とはいえ嫌なこと、苦しいこともありますから頑張る気力を湧かせるために!
何か楽しい目標あったら教えてください〜!