私は今、異動して10人ほどの部署で働いています。同じ事務は50代の女性と2人ですがその方がいつも自分中心に仕事を回しています。
例えば、「私が動くのがしんどいから書類はこっちに片付けて欲しい」と自分の手の届く範囲へ移動させたり、営業のサポートをする仕事のはずなのに「精神的にしんどいから営業にはもっと(自分が仕事しやすいように)効率よく書類を出して欲しい」など。同じ職種の人間から聞いててもちょっと違うなと思うことばかりです。
仕事だけで関わってる無視すればいいと思っていたので、当初は適当に流していましたがそろそろ限界です。
上司に相談したいけど忙しそうで話を聞いてくれる気配もなく、そもそも私だけがその女性に対して不満を思っているのかすら分かりません。
同じ仕事をして私はしんどくないのに
「精神的にきつい」「しんどい」と愚痴ばかり言ってきてその言葉を聞くことも最近は苦痛になりました。愚痴を言う度に目眩がします。
どうしたらいいでしょうか。
些細なことが積み重ねて仕事もモチベーションが保てず体調も悪くなります。助けて欲しいです。