本文へ

自分勝手な人

レス4
(トピ主 0
🙂
みかん
仕事
私は今、異動して10人ほどの部署で働いています。同じ事務は50代の女性と2人ですがその方がいつも自分中心に仕事を回しています。 例えば、「私が動くのがしんどいから書類はこっちに片付けて欲しい」と自分の手の届く範囲へ移動させたり、営業のサポートをする仕事のはずなのに「精神的にしんどいから営業にはもっと(自分が仕事しやすいように)効率よく書類を出して欲しい」など。同じ職種の人間から聞いててもちょっと違うなと思うことばかりです。 仕事だけで関わってる無視すればいいと思っていたので、当初は適当に流していましたがそろそろ限界です。 上司に相談したいけど忙しそうで話を聞いてくれる気配もなく、そもそも私だけがその女性に対して不満を思っているのかすら分かりません。 同じ仕事をして私はしんどくないのに 「精神的にきつい」「しんどい」と愚痴ばかり言ってきてその言葉を聞くことも最近は苦痛になりました。愚痴を言う度に目眩がします。 どうしたらいいでしょうか。 些細なことが積み重ねて仕事もモチベーションが保てず体調も悪くなります。助けて欲しいです。

ランキング

レス

上司を使いましょう

🙂
アクティブ
>上司に相談したいけど忙しそうで話を聞いてくれる気配もなく、 部下の話を聞くのも上肢の仕事ですが、それをしないなら別部署の上司などに話せば? それも無理ならもっと上のクラスの上司に(役員とか)話す。 >そもそも私だけがその女性に対して不満を思っているのかすら分かりません。 同僚とまず話してみたらいい。それくらいできるでしょ。

言ったもん勝ち。

🙂
りーず
言わなきゃ分からない。 彼女の文句は言う必要は無い。 でもあなたに不都合があったり 困ってたり、辛かったりする事があるなら 上司に報告。 で、上手くみんなが回るよう調整するのが上司にの仕事。 周りによく思われようと 我慢ばかりしてあなたが潰れてしまっては困るわよね。

どうでもいいけど

🙂
とおりすがり
>「精神的にきつい」「しんどい」 トピ主さんは20代で若いから、 元気で、 若いって事でちやほやされたりするだろうけど。 今50代先輩に言ってる事を 30年後の自分自身にも言えますか? 50代の先輩は未来のトピ主さんですけど。 だから、先輩が自分勝手なんて言ってないで、 改善出来るところはないか、 工夫しても良いのでは?

トピ主さんとは違う人だからね

🐤
オレンジ
自分と同じ考えをどうして持たないのかと思ってる限り、苦しい 人は、皆違う考えを持っているし、皆違って皆良いが基本 もっと言えば、使ってる身体も全員違う 疲労度や健康度も千差万別 なぜ私が疲れてないのに疲れたというのかわからないからイライラする、という疑問がバカバカしい だって違う身体使ってるのに トピ主さんもその人の身体を使って仕事したら疲れ度が半端なくて、やってられないかもしれない 他の人に対する思いやりや想像力が足りない 若いからしょうがないけどね たがらと言って書類を近くに置いて欲しいは違うと思う そういうときはその人と皆の前で 「私が遠くなるから、やめてほしい。 皆が届きやすい場所がいい」 と言う または 「その人の希望を聞かない」 「またその話か、と聞き流す」 ただ黙って口に出さずモヤモヤしているから、メンドクサイ 歳が下だから言えないとかはナシ それはあなた個人の事情てすよね 仕事に関係ない 挨拶と報連相ができていればあとはスルーで いつかは行く道ですよ 歳取らない人いないんだから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧