旦那の過去が気になってしまいます…それが今に繋がっているのではないかと。
付き合い始めたらほぼ同時に同棲、一年後結婚しました。
今の旦那はバツイチ子持ちで、前妻が子供を引き取っています。
旦那は自分の本音や過去を話さないタイプです。なので、普段楽しいのですが、真面目に向き合うということが少ない気がしています。ご両親にもまだ会えていません。色々理由をつけて?なにか渋っています。おそらく子供が一歳くらいで離婚しているので、それから疎遠みたいです。私にはそんな会わせられるような親ではないなどと言っています。
旦那のものを整理していてたまたま写真の束を見つけました。学生の頃の写真が表だったので、軽い気持ちでめくりました。前妻と子供の写真も出てきました(旦那の実家での写真)。昔飼っていたチワワの写真も。チワワみたいな小型犬嫌いとか言ってたのに飼ってたんじゃん2匹も…。っと写真を見て思いました。そういったことが多々あります。うまく言えませんが…。
無頓着なので、写真も何の気無しに持っているモノなんでしょうけど。
前妻の連絡先も知らないと言っていますが、養育費も毎月払っています。知らないとかそんなことありますかね?…なんて、色々疑いの目で見てしまいます。
今までも大きな隠し事を2回されています。主に籍に関わることです。
たまに、彼とどう向き合えばいいかわからなくなる時があります。
彼は過去や経験を話そうとしません。私を傷つけたくないという気持ちもあるのかもしれませんが。オープンにされない方がむしろ傷付きます。飾りだけの妻、楽しいことだけするパートナー、そんな代名詞が似合う自分、な気がします。単純に結婚に理想を抱きすぎただけなのですかね。他人ですもんね。