本文へ

彼との向き合い方

レス2
(トピ主 0
041
匿名希望
恋愛
付き合っている彼には子供がいます。 子供は前妻が引き取り育てています。 現実的にしっかり考えて最初は少し悩みましたが、私は彼の過去も含めて彼だと思っていますし、とても大事にしてくれているのも伝わってきますし、前妻の時より大事にしてあげよう、幸せにしてあげよう!と思っています。 離婚しても子供に会ってあげている彼も人として大好きです。 でも彼自身が私に後ろめたい気持ち(私が初婚なのにとか、頻繁に子供に会いに行ってしまう自分とか、子供に会う時は前妻にも会ってるとか)があるようで、どうその気持ちを整理?自分の中でまとめていいかわからないようなのです。自分の中の中心が決まらない感じです。 どんなに私が、子供に罪はないんだし、そのうち大きくなったら会いたくないって言われる可能性だってあるんだから、会えるときに会ってあげればいいしょ~と言っても、聞く耳持たずといいますか、それだと私に申し訳ない、でも子供に会いたい、みたいな感じでずっと一人で悩んでしまっています。私が何を言ってもそうだね。と思ってくれなく、そんな状況なので、だんだんそういう話もしずらくなってきてしまいました・・・。 どう彼と向き合って話してあげると、彼は子供は子供で、私は私で愛情を向けれるようになるのでしょうか? 愛情って分けても減るものじゃないですし、もっと簡単に考えてみては?と思うのですが、私自身家庭を持ったことも、子供を育てたこともないので、そう思えるだけで、そんなに単純に割り切れるものではないのでしょうね。 うまく伝わらない文章ですみません。 バツイチ・子持ちの方とお付き合いされていた方や、結婚した方などで、どう相手とそういう話し合いをされたのか教えて頂けますか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

寛大な彼女ぶってるけれど・・・

041
sora
今は“私のことを一番に思ってる”という自信に満ち溢れているから “余裕”の発言されてますが、 実際、彼と結婚して、あなたに子供ができた時・・・ あなたが“妻”から“母”にかわったとき、 いろんな 違った感情に苦しめられると思いますよ。 >私が何を言ってもそうだね。と思ってくれなく・・・ 何もいわなくていいんじゃないの? あなたが“こうしたほうがいいんじゃないの?”と 押し付けの意見をいうから 彼は余計に迷うんだと思います。 彼が考えて、彼がしたいようにさせてあげるのが一番かと。 「私は、気にしないから好きにしてね」 この一言だけ伝えておけば、充分かと。

無関係なお子さんです。

🐧
MAC@パパ
トピ主さんとは関係がないお子さんです。 お子さんにとっては、いくら理由があるにせよ離婚に追い込まれて辛い思いをしている元奥さんの子供であるんですね。 通常新しい奥さんとは相容れないものがあると思います。 結婚を考えると、毎月の養育費の負担が重くのしかかってきます。 夫婦2人だけならまだ良いのですが、お子さんが出来ると、トピ主さんは一時的にせよ働けないので減収になり家計が苦しくなって、養育費を減らせないかと思って来るんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧