本文へ

最近やらかした失敗

レス5
(トピ主 0
🙂
ウィンドミル
話題
このところ、気候が過ごしやすくなってきたせいか、頭がぼけていけません。。。 今朝がたチャイムが鳴り、頼んだ覚えのない贈答品が届きました。 よくよく見ると、それは私が地元に住む実母に贈った母の日の贈り物でした。 手配したのは4月ですが、うっかりして自分の住所を宛先にしてしまったようです。。。 ヒョエ―っと思って、急ぎ近所の宅配便集配所に持ち込み、転送しました。 宅配便ってありがたいですね、明日到着するということでした。 ありがたやありがたや。。。 皆さんは、最近やらかしてしまった失敗談ってありますか?

ランキング

レス

何で明日?

🙂
要確認
母の日は5月8日だから、日付指定して母の日当日に届くようにすれば良かったのに。 母の日よりも前に届けたい何かがあるのですか? ちょっと気になりました。 それはさておき、私の最近の失敗。 先日、気晴らしに夫婦で自宅から1時間ほどの場所にある観光地に行ってきました。 数日前から、交通手段や往復の電車の時間を調べたり、史跡等のあれこれを調べ印刷したり ランチやカフェやお土産のお店を吟味して決定したり、無駄や余分のない計画を立て、 完璧なスケジュールだわ…と悦に入っていたのですが、 当日、ランチのお店に行ってみたら、定休日でした…。 なぜか、一番大切な定休日だけ調べるのを忘れていました。 ランチのお店以外はちゃんと定休日を調べたのに、なぜかランチのお店だけ調べ忘れました。 結局ランチは、適当にその辺のお店で食べることに。 それが私がやらかした失敗です。

メガネ

🙂
ブルー
やらかした、というほどでもないのですが、自分の中で凹んだことがありました。 うっかり家用の眼鏡をかけて仕事をしていました。レンズの度数は同じなので、仕事中に特別困ることはありません。気付いたのは帰ってからです。 家で手を洗っている時に気付き、嫌な感じがして光に透かして見たら、まあなんと曇った薄汚いレンズ、そのうえフレームはペットのインコがかじってガジガジの傷だらけ・・・これで仕事(接客、販売です)をしたかと思うと、かなり凹みました。 仕事用は、帰ったらすぐにキレイに拭いてケースに納めますが、家用はあまり手入れをしていなくて。本当に反省しました。 それからは家用の眼鏡も小まめに拭くようにしています。

あります!

🙂
あるあるのある
同じように旅行から荷物を自宅に送るつもりが、まてどくらせど荷物が届かないとおもっていると、母親から洗濯物が届いたと電話がかかってきて実家に送る間違いに気がつき、さらに実家に送るはずのお土産が自宅に届くという間抜けさ。 結局、母親に汚れ物を洗濯してもらったうえ、お互い荷物を送り直すという無駄遣いをしました。 おっちょこちょいな性格を普段から気をつけているのに、つい何かのタイミングでやらかすのが悩みです。

唖然

🙂
もっちー
先日用事で某地下鉄駅まで行く際、半蔵門線の 九段下という駅で乗り換えるのに、なぜか心のなかで「半蔵門」が増幅し、九段下のひとつ前の「半蔵門」で降りてしまった!50余年生きてきて自分の降りる駅間違えたことなんて一度もなかったので唖然。もう老化が始まったか、対策しなければと気を引き締めています。

もっちーさんと同じです

🙂
やらかします
わたしは30代ですが先日「都立大学駅」で降りるところを一つ手前の「学芸大学駅」で降りてしまいました………地下鉄と違いが駅の景色もお全く違うし降りるホームも逆なのに…。スマホを見ていたことと朝イチだったこと、頻繁には行かない駅だったこと等が原因かと。営業で行く道中でしたので時間に遅れそうになり本気で焦りました笑 仕方ないし八つ当たりですが同じ「大学」名を隣通しの駅名にしないでほしいです!笑 今後は気をつけます…。 あと知人は「青海(おうみ)駅」と「青梅(おうめ)駅」を間違えていました。全く違う場所なのでびっくりしていましたね笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧