本文へ

別れた彼氏への連絡

レス20
(トピ主 0
🙂
ロコ
恋愛
別れて5年になる元彼に連絡をするかで迷っています。 付き合っていた期間は5年で、彼とは遠距離恋愛で月に1~2回会う感じでした。 私が彼より8歳歳上で結婚を考えていたのですが、彼はまだ結婚を考えていないという人で、そこで結婚に対する気持ちのすれ違いがあり、私の方から連絡を取らなくなり自然消滅に近い感じで別れたという感じです。 よりを戻したいというわけではなく、普通に連絡を取り合える仲に戻れればと思っているのですが、どう連絡を切り出せばいいかわからずで…

ランキング

レス

そのまま

変わってるねぇ
よりを戻したいわけではありません。 普通に連絡を取り合う仲になりたいので5年ぶりに連絡しました と正直に伝えてみたら? 生きてるか死んでるか 相手にされるかどうか、 分からないですけど。

うーん

041
くま2
連絡するのはいいけど、 でも相手はトピ主さんが出会いに困って元彼である相手に連絡をしてきたとしか判断をしないと思うよ。 結婚に対して前向きにならなかった彼に連絡をして連絡を取り合える中に戻って何をしたいのかな? 男性って女性が考えるよりも論理的なので連絡をしてきた理由は大事なのかもしれない。 トピ主さんの中で連絡をする理由を明確に持っておいた方がいいかも。 トピ主さんから連絡を止めて自然消滅をさせているのなら難しい。 彼はトピ主さんとの連絡で復縁、そして結婚を狙われていると考えると思うので。 ちなみに、元彼は独身なんだよね? 既婚者なら迷惑の一言なので連絡は控え得て欲しいところでは? いずれにせよ、トピ主さんが勝手すぎるようにしか感じない。

???

🙂
HN
なぜ5年も経っていまさら普通に連絡を取り合える仲になりたいのでしょうか? 狙いが分からない。何かしらの目的があるのでは?じゃないと5年も音信不通の相手と連絡取りたいって意味が分からないです。 今さら連絡取りたい核心部分を伏せてないですか?

何もしない

🙂
ママん
5年も前の話しでしょ? 今更連絡しても昔には戻れません。 自然消滅ならそのままで別れましょう。 ゾッとされるかもしれないでしょ? 相手にとっては恐怖でしかない場合もあります。 人の心はわからないです。 別れた事実を受け止めてそっとしておきましょうよ。

レスします

🙂
ゆかたん
彼、もう結婚しているかもしれませんよ。 自分が5年前の知り合いから突如、連絡されたら怖いです。 関係性にもよりますが、ほぼ確実にブロックします。 もう過去の人。 恥をさらしたくなければやめておきましょう。

連絡してみましょう‼️

🙂
あや
どっちにしろ今のままだと繋がらない縁なら 連絡してみたらいいと思いますよ。 お久しぶりです。 今も〇〇に住んでらっしゃるんですか? みたいな普通に聞きたいこと書くかな? 何より普通に送りたいなら送る自分の気持ちを優先すればいいと思いますよ!!

なぜ今になって?

041
かんざし
連絡を取らなければならない必要があってのことですか?そしてお相手は独身ですか? 8歳年上ならもう結婚してる可能性が高いですね、必要不可欠の用件でないならやめたほうがいいと思います。 どうしても連絡したいなら、よりを戻したくないけどただ連絡を取り合いたいと、ホントそのとおり言うしかないですね。

動機が。。。

🎶
そんな感じ。
何の為にって感じですね。 別れて5年経ったけれど結果結婚に繋がる彼氏が見つけられず元彼どうしているかしら?と連絡しようとしている感じです。 第三者から見るとよりは戻す気無いと言われても、いやあるよね、と思いますね。 実際連絡して彼がまだ一人で、じゃあ会おうとなって彼の方からやり直そうと言われたらトピ主さんやり直したいのでは? 此処は正直に出来ればやり直したいですと書かれる方が真剣にレス出来そうです。 もし彼が其の気になったらと言う事もありえるので、より戻す気無いと言うなら彼の為にも弄ぶのは止めた方が良いんじゃない?と思いますね。 よりを戻す気無いのなら男女関係だった二人が単なる友達のように連絡し合うのもけじめもないので止めとけと思いますが、もし自ら振ったけれど彼が忘れられなくもう一度チャンス欲しいと言うなら連絡してみたら?と思います。 其の代わり彼が今も一人かは分かりませんが。。。 そしてもし彼が家庭持っていた、彼女が居たと言うなら今後一切連絡はしないことですね。 トピ主さんの言うようにそれでも何のわだかまりもなく連絡取れる仲でいたいは妻や彼女を悩ませますから。

本当に復縁は考えてないの?

🙂
ミルク
結局トピ主は今も独身? 本音は結局彼を超える出会いは無かったから、もし彼がフリーで結婚を考えてくれるなら復縁したいって事じゃないの? まぁどのみち彼の方が彼女が居たり結婚してたら、本当に連絡を取り合いたいだけでも迷惑になりますから、そこを確かめるのが先では? 彼がSNSとかやってるとか、共通の知り合いが居るなら。

普通に連絡、とは何を指すの?

🙂
はまち
>普通に連絡を取り合える仲に戻れればと思っているのですが、どう連絡を切り出せばいいかわからずで… 目的が不明です。 5年間連絡してないならお互い環境も変わっていて「普通に連絡を取る」用が何一つないと思います。 そもそも普通に連絡を取る気があるなら自然消滅なんてしないでしょう。 もし彼が彼女がいたり、結婚しているなら普通に連絡を取りたいと言ってきた8歳年上の元カノなんて警戒されます。 現在の彼のパートナーが拒否をしたらその時はまた連絡を断てるんでしょうか? 私の方が付き合いが長い、復縁を考えてないけと親友、相談したいことがある、異性の友人なんてないんでしょうか? などと、寝言を言わないと言えますか?

おそらく・・

🙂
さーや
別れて5年経過しても主さんに恋人が居ない、結婚していない事が原因でしょうね。 その後、交際はあったかもしれませんが現時点で誰も居ない!という事でしょうから。 単に友人として!は言い訳ですね。 相手の状況を知りたい、その代わり、自分の状況も知られてしまうというリスクはありますよ。 こいつまだ一人なんだ!と。 別に一人が悪い訳ではありませんが、誰も居なく、寂しさから連絡して来た!と思われても仕方ないですからね。 更に惨めでは無いでしょうか。 それに自然消滅で相手からのリアクションが何も無い場合、相手は冷めてますからね。 変な話、遊びの関係でも続けたい場合、連絡をして来ますから。

逆に考えたら怖いと思うだけ

🙂
海賊の妻
もしも私の立場なら分かれた元カレから普通に連絡したいと言われただけで怖いと思います。何が目的なのだろうか、真剣に怖いです。やめた方がいいと思いますよ。

怖いかも

🙂
匿名
トピ主が10代の頃つきあってたひとに20代でもう一度連絡を取りたいなら まだわかりますけど、 どこの世界に40代のおばさんから連絡もらって喜ぶ男性がいるんですか?? しかもまだ独身なら、なおさら怖いし 既婚者なら怖い通り越して気持ち悪いです

おいおい....

😨
還暦じじい
5年前に自然消滅した相手から 連絡がくる状況が想像できないのだが... 相手にとっては『迷惑千万』以外なにもの でもない。 下手すればストーカーになる事をお忘れなく。 連絡方法など考えている時間があったら、 新しい男漁りをしてた方がよっぽど健康的 と思うが。。如何?

いやいや

🙂
昔別れた過去の年上女性からの連絡・・ 怖いですよ。 それにカレシとっくに結婚しているのでは? 連絡を取り合える仲にって・・ないですよ。 分別位つけましょうよ。 年上なんだから。

何のために?

🙂
ゆな
よりを戻したい訳ではなく、5年も連絡を取ってない遠距離の異性に連絡する理由はなんですか? あわよくば、よりを戻したい以外ないですよね。というか、あわよくば…結婚したいと思ってますよね。 5年前に別れた、8歳上の相手から連絡が来たら普通に怖いです。未練タラタラなんだろうなと思います。 30代であれば、結婚している可能性も高いのに…何故、連絡したいのか? 建前はいいので、本当はどういう理由で連絡とりたいかお聞きしたいです。

良いと思う

🙂
はつこい
そもそも連絡取れるかどうか わからない。 相手が気持ち悪い、怖いと 思ってブロックしたら、それで 終了。 結婚してたり、恋人がいたら 連絡取り合うこともない。 下心で会いたいねと言われる かもしれない。 やってみないとわからない。

やめましょう

🙂
今回は匿名で
そんな未練がましいことをしても何の解決にもなりませんよ。 トピ主さんの現状として、既婚なのか彼氏がいるのかわかりませんが、要するに頼れる相手がいなくて元彼にすがろうとしているのではありませんか。 普通に連絡取りたいって、意味がわかりませんよ。相手は既に結婚してたり別の生活を送っているはずです。わざわざ引っ掻き回したいのでなければ自重してください。 もし、トピ主さんが独身で結婚したい願望があるんだったら、さっさと結婚相談所にでも登録して婚活するべきです。元彼氏に依存するのはやめてください。

🙂
あんぱん
ん?よりを戻したいわけじゃないんですか?あわよくばの下心有りませんか?それなら連絡していいと思います。 主さんは、普通に連絡取り合える仲に戻ればと仰っていますがそんなのは無理ですよ。しかも連絡取らなくなったのはあなたです。彼にも今があります。もし彼女がいたり結婚したりしていた場合、諸悪の根源になるかもしれません。何を考えてるのかわからない人から連絡が来るのは怖いです。女と男の仲だったんですから。友達ではありません。 と、述べましたが私も過去に元カレに10年程振りに連絡したことがあります。私の場合は振られた側ですが。私は下心があったので連絡し、久々に会いたいことも伝えましたよ。最初は連絡取り合えましたがもう返ってきてません。迷惑だったのでしょう。覚悟の上です。今を素敵に生きてるんだろうなと思いました。それだけお互いが違う道を歩いてきたんです。自分も前を向かないと。 ちょっとした出来心で連絡するのだけはやめた方がいいです。

そっか~

🙂
mochiyam
私もロコさんと同じ気持ちを持っています。 会いたいわけじゃなく、ラインとかで会話できる友達になりたいっていう気持ち 私の場合はン十年前の元カレの一人ですが。 逆にもし私に他の元カレとかからでも連絡がくれば、フツーに友達として接することが出来ると思っているのですが、大多数の方は「怖い」と思うのですね でもやっぱり私は応援したいと思います。 どなたかもおっしゃっていましたが 「よりを戻したいというわけではなく、普通に連絡を取り合える仲に戻れればと思っている」と伝えてみてはどうですか? ダメならそれですっきりするかもしれませんし! 私の分まで?頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧