本文へ

ハウスリフォームメーカー建築士

レス2
(トピ主 0
🙂
デコ
仕事
トピを開いて頂いてありがとうございます。 ハウスメーカーのリフォームで設計をしている建築士です。 女性、45歳です。 売上重視の作業と、パワハラ所長にかなりメンタルやられています。 半年でやる積算は細かいものから、大きなものまで、約150件。 構造検討、確認申請、現場調査、積算、図面作成と業務は多い方です。 利益重視のため、リードタイムない中積算しなければならず、費用を間違えると責任は全て設計です。 所長が昨年4月から変わって、ミスを詰めてくる。声を荒げて皆の前で叱る。 等、メンタルやられて不眠がちです。 私だけではないのですが、仲間が会議中に怒鳴られるのも見たくありません。 今時このような職場あるのだろうか? と思ってしまいます。 パワハラ上司に屈しない強いメンタルが欲しいです。 転勤するまでの辛抱と思って頑張ってます。

ランキング

レス

頑張ってください

🙂
金魚
わー 大変ですね 毎日お疲れ様です 私は医療関係なので昔、自宅を購入したくらいで建築関係は全然わからないのですが建築士さんでもまだまだ大変なんですね 私達の職場もまだまだパワハラ、モラハラと紙一重的なところはたくさんありますのでどの職種でも大変だなぁと思って拝読しました 誰もそんな強いメンタルって持ち合わせてないと思います まともにその圧力を受け止めないようにするとか、同じ様な境遇にある人と協同するなどして今の状況が変化されることを祈っております

いつも思うんだけど

🙂
う~む
最初からパワハラ上司の場合もあるし、人事異動でパワハラが始まることもあるし 上司に限らず変なヤツ、嫌なヤツ、困ったヤツ結局どの会社に勤めても同じだよなぁ。って思う つまり一定の確率で遭遇するので、とっても良好な人間関係が何十年も続くことは まずないだろう。そして、もしかすると、相手も嫌なヤツと思っているかもしれない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧