本文へ

見つめると睨んでくる彼氏

レス23
(トピ主 0
🤔
hako
恋愛
彼氏を見つめると睨んできます。なぜなのでしょうか。 彼氏は付き合って半年ほど、年上で1個差です。穏やかで物静かな方ですが付き合いを重ねて冗談を言ったり辛かったりし合うほど心を開いてきてくれてます。関係も良好です。 ただ彼氏のことをじっと見つめると眉を寄せて睨むような顔をしてきます。 見つめられるの嫌?と聞いてもいやじゃないよって言いますし、すぐにその後の会話で笑顔に戻るので本気で嫌がってるようには思えません。 照れ隠しならいいのですが嫌がってたらやめたいと思います。 ちなみに見つめてしまうのは大好きだからです。 どういう心理なのでしょうか。

ランキング

レス

キメ顔のつもりだったりして

🙂
察してちゃんな彼?
漫画とかでありますよね。 キメ顔で睨んでる的な表情。 バンドマンのアー写とかでも、不機嫌のような真顔のような写真。 もしかして、キメ顔?褒めた方が良い? …と、もしかしたら言ったら怒るかもなツッコミもアリですが、どうします? もしくは、そのまんまにらめっこにモード移行して変顔しまくってみるとか。 彼とトピ主さんのキャラ次第ですね。

ほのぼのしましたが…

🙂
ゆきち
照れ隠しだと思いますが、ずっとじっと見つめられるのは誰でも気になると思います。 大好きだから見ちゃう、という理由は可愛いと思いますが、鬱陶しいと言われないように気を付けてくださいね(笑)

う~~ん…

🐱
なんだか野生動物の、ガンのつけあいを想像してしまいました(笑) 何かで読んだのですが猫と数秒間、視線が合った時は大きく1~2回、まばたきをすると敵意が無いという合図になるそうです。 今度、彼と睨めっこになった時に試して、彼の反応を教えてください。

眼が悪いのかあなたが睨んでいる。

🙂
裏切りの街角
近眼な人ので目つきはそんなに感じになることがあります。 若しくはあなたの目つきが見つめているように感じられず不審感を抱かせるのかも知れません。 所謂「ガンを付けている」状態です(笑)。

実は

🙂
四十路
そういう育ちなのかも。 普通睨まないです。 自然と睨むくせがついているんだと思います。 ヤンキーみたいな。 私だったら、早めにサヨナラしますね。 品がありません。

性格曲がった私の場合

🙂
いちごロール
見つめられる?なのか、ただのガン見?ってやつなのか・・私はただただ顔をじーっと見られるのが嫌いです。 いろいろあって性格歪んだってのもありますが、昔からかもしれません。 その人に対して「何?」って思います。 恋人とかでも何か言いたいことあるなら言ってって思う。 顔に何か付いてる?とも思うし。 何で人の顔、ジーっと見るんだろうって。 知らない人だと無意識に睨み返しているかもしれません。 正直失礼だと思うので。 んー、周りから言わせれば被害妄想がひどいタイプなのかもしれない。 私に何か文句あるのかなとか、人の顔観察して、いろいろ考えているんだろうなとか思ってしまうんです。 あと、私自身が好きな人の事、見つめることはしないからだろうとも思います。 見つめなくてもそばにいるだけで良くないですか?同じ空間にいるだけで。 近くにいて顔を見つめるんですか? トピ主さんも彼にすぐ近くから顔をじーっと見られるのはなんとも思わないタイプなのでしょうか? 大好きだから見つめてしまう、かわいいとは思うけど、重く感じる時もあるので気を付けたほうがいいかもしれません。 ごめんなさい、正直鬱陶しいです。

うーん

🙂
まま
いろんなタイプがいるから 見つめているとの事ですが 心理も何も 本人に訊けば答えがきけるよ 口には出さないけど中には 「ぶす 気持ちわり」思う人いますよ じゃあ何で付き合っているの思うかも だけど じっと見つめる行為は行儀わるいかもねサラッと見つめてあげて。

どういう心理かなんて誰にも分かりませんよ

041
のりこ
彼の知り合いでもなく、彼と話をしたこともない人がたったこれだけの情報で彼の心理が分かる訳ないと思います。 想像でならなんとでも言えますが、それはあくまでも想像なので彼の心理であるかどうか分からない。 それを聞いて何の役に立つんでしょうか。 「私がじっと見つめてるとにらんだような顔をするけどどうして?」と彼に聞けばすぐに分かることなのに。 >見つめられるの嫌?と聞いてもいやじゃないよって言いますし、すぐにその後の会話で笑顔に戻るので本気で嫌がってるようには思えません。 だったら嫌がってないんじゃないですか?

ガンを飛ばされたと反応しちゃうんじゃない

🙂
kuma
その人は昔はやんちゃしてた人なんじゃないの? 相手から直視されたら真っ向から睨み返す喧嘩の流儀、所謂「ガンを飛ばす」とか「メンチを切る」とかってのが習慣から抜けてないんじゃないかな。 照れたり恥ずかしいと思う人なら普通は目線を逸らしたり、席を立っちゃったりするものだからね。

トピ主さんったら

うふふ
それはね、ドキドキしているんですよ。 え、なんでこんなに俺のこと見つめるんだろ・・・俺の顔、変じゃないかな、この心臓のドキドキが彼女に聞こえたらどうしよう、めちゃめちゃカッコ悪い! ・・・なんて思って、ついにらんじゃうんです。 かわいい彼ですね!

そういえば

🙂
とも
そういえば格闘家とかは眉間にシワを寄せて相手を威圧するようなポーズで写真をよく撮られてますね。 強い男を見せたいんじゃないでしょうか。 そういう自分がかっこいいと思っているのだと思います。

変顔のつもりではないのかな?

🙂
面白顔
一度、今、何考えているのと聞いてみると良いとおもいます。 他レスにあったように、決め顔かもしれませんね。 ちょっと、気の毒。。 彼が。

キメ顔にウケた

🙂
cloud
 PVとかわざと眉間にしわ寄せたしぐさとかよくあるし、目は口程に物を言うとも云うから自分の中の一押し顔なのかも知れないですね。  彼氏を見つめる時に貴女は真顔でしょうか?笑顔を向けられて真顔で返すっていうのも、傍目にはカッコつけかもだけど。  二次元的な。

私も

🙂
ばんび
キメ顔説に一票かな。 私も昔、そういう男性と付き合ってたことあります。 元ヤンでしたけど、目が合うとキュッと眉をひそめて見つめ返してくる。キメてるつもりだったと思います。 私の場合はその顔でふっとしらけて、目をそらしてしまってましたけど、、、 本人がいやじゃないよと言うならいいんじゃないでしょうか。 大好きすぎて見つめすぎてしまうのも、まあ期間限定ですから、今のうちにたっぷり見つめておいたらいいと思います。 でも夫は、見つめられるの嫌がりますねー。 大好きだからというよりは、私の夫は実に興味深い面立ちをしているので、ついつい見つめてしまうのですが、そうすると嫌がりますね。うざいわ!って。 私も見つめられるのイヤです。なんか付いてる?鼻毛でも出てますか?って猜疑心が湧きます。 まあ、心配ならやめた方がいいかもしれませんね。

なんで見つめるの

🙂
あかい
嫌でも見つめられるのを嫌かと聞かれて、嫌と好きな彼女に言えますか。 誰もかれもトピ主みたいに微妙な案件で嫌とハッキリ言える人ばかりじゃないですよ。

まぁ。。

🙂
さーや
主さんは大好きで見つめてしまうのでしょうけど、正直、居心地悪く無いですか? ん?何?となる方が多いような。 主さんも反対にじっーと見つめられたら嫌では? 視線って人によっては不快ですからね。 映画やドラマの世界ではロマンチックな場面でしょうけど一般的には中々キツいものがありそうな・・。

照れ隠し?

🐱
やっぱり猫が好き
私の主人、私が見つめていることに気づくと、咄嗟にゴリラの顔真似をします。 じっと見つめられると照れ臭くてリアクションに困るからだそうです。 変顔して笑かせば、視線を外してもらえるかなと。 その彼氏さんも、困って照れ隠しでそういう顔になっちゃうのでは。 じっと見つめられて、「こういう時、俺どういう表情すりゃいいんだよ、居心地悪いよ」って自分の顔を意識した結果、不自然な強面になっちゃった、的な。 中には見つめられるのが苦手な人もいます。嫌ではないけどいい気持ちではない、程度に。 嫌悪感ではなく困惑の反応ね。つい、見つめてしまって、変な顔されたら「困っている」と思ってあげて。

キメ顔

🙂
もここ
キメ顔しているのかと思ったら可笑しくなってきました!多分見つめられるの好きな彼氏さんだと思うのでそのままでいいと思います。 前に彼氏に鼻毛が出ているので言うかどうしようか迷って見てたら渋い顔してこっち見てきたので笑ってしまいました。 事の顛末も話したら彼も爆笑。「見つめてきたからカッコ付けたのに」と。

どうでしょうね

🙂
natsuno
視力が悪い人は、眉根を寄せますよね。 もしくは「え、何」と目で尋ね返しているつもりなのかもしれません。 そもそも、じっと相手を見るということは、あまりいいことではないですよね。 >見つめてしまうのは大好きだからです。 とありますが、たいていの人は、じっと見られると、戸惑うか不快感を覚えるかのどちらかではないですか? 恋人なんだから私のこの視線をやわらかく受け止めてー、なんてのは、トピ主さんの勝手な希望です。 まずは「相手が戸惑ったり不快感を覚えない見つめ方」を研究してみては? 案外、トピ主さんの見つめ方が怖いのかもしれませんよ。 目が合った瞬間に相手がふっと微笑んでくれるような見つめ方ができるようになるといいですね。

視力が悪いか、悪くなりはじめ

🙂
ど近眼
>眉を寄せて睨むような顔 私も昔同じようなことを言われました。 目つき、顔つきが怖いと。 検査して分かったのですが、視力が落ちていて、良く見ようとか、凝視すると眉間にしわが寄ってしまっていました。 今でも眼鏡を外すと、同じようになります。 もう半分癖になってしまいました・笑

目つきが悪い?

😡
目ヂカラ最強
あなたの目つきが悪いのか、彼の目つきが悪いのかはわかりませんが。私も目つきの悪い人に見つめられると警戒してしまって笑顔にはなれません。彼も一瞬「喧嘩売ってるのか?」と誤解したけど、どうもそうじゃないらしい、安心した、という感じとか。

ただ同じ顔をしているだけ

🙂
ジーっと見るのは、寵愛か挑発です。 真顔で見てませんか? トピ主さんは「見つめている」つもりでも、睨んでいる目つきなのだろうと思います。 だから、相手も同じ顔をするんですよ。 恋する女の子の目つきは潤んだ瞳でトロ~ンとしています。 うっとりした寵愛の目つきなら、彼氏も同じように愛おしそうに見てくれると思います。 相手と目が合ってもなお、ジ~っと見ている様子。 もっと来て~と誘っている意味なら、おお!とも思いますが… 交際中の男女。 女が男を無言で見つめたら、何も無くても狼狽えると思います。 アレ…!?俺、何かしたっけ…!?と。 オンナの第六感が働いて、探っているようにも見えますし。 本当に大好き~♪と見つめたいならば… 目が合った瞬間、恥ずかしそうに俯くとか、ニコっと微笑むとか、女の子の可愛い仕草があるでしょう。

クセかな?

🙂
ごんた
友人にもいますが、癖になってる場合もありますよね。無意識に。 あとは一重とか? 一重の人って、普通にしてても角度によって睨んでたり怒ってるように見える時があります。 関係が良好なら気にしなくていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧