本文へ

整骨院の先生と仲良くなりたい

レス2
(トピ主 0
🐱
すじ子
恋愛
30代半ばの独身です。数ヶ月前から整骨院に通っています。 ひとまわりほど年下の先生がかわいくて、気に入って、通うのが楽しくてしかたなくなっている状況です。 施術で身体を触られたり、トークが上手で楽しい時間を過ごせるから、恋かなと思いつつそれは錯覚だと考えています。 自分のことは、ただの凝り固まった物体と思われてるんだろうな、年も離れているし。 でも、もし可能ならもうすこし仲良く、友人みたいに話せる関係になりたいと思っています。 人懐っこい方なので、施術中はずっと楽しくお話ししています。 でも営業トークで、他の人にもそうなんだろうとぼんやり考えたりもします。 指名制ではないので、最初のうちに何度か連続して施術していただいているうち、なんとなく担当になっているような。いまはそんな曖昧な柔道整復師と患者の関係です。 整骨院でのオリジナルのプランのいくつかに加入してしまったので、もしかしたら人気のある先生ですし、もうあんまり担当してもらえないかも?などと不安を感じます。 釣った魚は用済み的に。 実際プライベートで会ったらまったく合わない可能性もあります。 それでもやってみないとわからないかも、などとぐるぐる悩んでいるばかりです。 もうすこしだけ仲良くなるにはどうしたらよいでしょうか。 ふたりきりになれるのは施術中の数分だけなので、連絡先の交換の仕方すらわかりません。 この年になって、たかだか男友達の作り方でこんなに苦労するとは考えてもみませんでした。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

あれ

🙂
ame
え?思いっきり下心ありますよね? >実際プライベートで会ったらまったく合わない可能性もあります >ふたりきりになれるのは施術中の数分 >営業トークで、他の人にもそうなんだろうとぼんやり考えたり めちゃくちゃ恋してるじゃないですか。 嫉妬してる時点で自覚されたほうが良いと思います。 施術中の楽しいトークでは物足りない、二人で会いたい、私にもっと時間を使ってほしいが本音ですよね? それを踏まえて、普通にアドバイスをしてみるのですが お客さんといきなり二人きりになるのは向こうにもとても好意がないと難しいですよ。 いきなり二人きりになりたいと思わないで、まず複数人でプライベートで飲みになどいけないか 方法を探してみてください。 「整体師と客、だけではなく、プライベートで何人かで飲みに行けるくらいの人」 を目指すといいと思います。施術中に趣味や飲み会は好きか、など聞いてみては? それから連絡先を交換するときは恥ずかしそうにしないで、堂々と、むしろ人前で聞くといいです。 個人的にコソっと聞かれると、もし自分にその気がなくてしかも相手が一回り上なら 「え、困ったどうしよう」と思ってしまうと思います。 みんなの前で「〇くんこんどみんなで〇〇いかない?LINE聞いてもいい?」 って気軽に聞けるくらいの位置を目指してみてください。

ひと回り年下…

🙂
ラッキー
トピ主さんがひと回り年上の人に誘われたら、どう思いますか? 嬉しい気持ちよりも戸惑いを多く感じませんか? 30歳代半ばとのことですので、12歳年上なら45〜55歳くらいでしょうか。 「一体、何を話そう?」と思いませんか? そのような人と恋愛関係になるのはかなり難易度が高いです。 しかし、当たって砕けろ精神でアタックするのも自由です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧