本文へ

整骨院で恋しちゃいました

レス15
(トピ主 0
🙂
カエデ
恋愛
今、週1~2回ほど、整骨院へ通っています。で、今担当の先生に恋をしています。
最初は、何も思っていなかったんですけど、一所懸命してくれていて、仕事に対する姿勢とかみてると
どんどん惹かれていきました。

もちろん、優しく、一生懸命するのは、私だけじゃないってわかってます。

この前、彼女いてないとか、私ぐらいの身長が理想ですとか、話されてしまって、私はもう勘違い!!
でも、これって営業トークですよね。

なんか、どんどんはまっていく自分がイヤで、もう違う整骨院にかえようか、考えいます。
私は、30歳で、先生は24歳なんです。いい年して、本当情けないです。

整骨院で、先生を好きになった事がある人はいてますか?また、逆ってありますか??

ランキング

レス

私も

🙂
LAX
去年骨折してしまった時に通った整骨院でありました…。 が話をしている段階で既婚者だってことがわかり敢えなく玉砕しましたが。 何なんでしょうね、あの感覚は。近い距離で施術されるし他愛もない会話なんですがその笑顔にやられちゃうんですよね~。 でも主さまは相手も好感触な感じが伝わってくるんで違う整骨院に行くなんて言わないで今の所でもっと会話して人生一度きりなんだから後悔しない様に前向きに行きましょ!

よくある

🐶
ぽぽりこ
整骨院の先生はと~ってもモテますよ。 勿論まじめな先生もいますが、そうでない女慣れした先生も....。 私がたまたま通っていた整骨院の先生が(7才下でした)、幼馴染の知り合いだった縁で飲み友達の時期を経て付き合いましたが、同僚の先生たちもみんなモテるようでした。 気をつけて見極めて進んで下さいね。

開業した友人が同じ様な状況でしたが

041
根っこ
営業トークに勘違いした女性客がいた(友人は固定客が増えればいいな位の気持ち) ↓ その女性客、好意を露骨に見せる ↓ 先生困惑(助手や他のお客さんの視線もあり) ↓ 露骨に断って、院の評判を落とされたり、嫌がらせをされたくないと悩む ↓ 女性客、中々それに気付かず ↓ メールで丁寧にお断りを入れて説得 ↓ 二ヶ月位で姿を見せなくなり終了 まして24歳なら、これからの立場も大事な方かと思うので上記の様にはならないで下さいね。 先生には失うものが大きく、トピ主さんには皆無ですから。

ほぼ同じ境遇でした!

🐱
芽維
初めまして! 私:27歳(会社員) 彼:22歳(整骨院の先生) 今年の夏から半年通ってます。 私の通う院は担当制ではなく、ランダムなんですが 当たるたびに少しずつノリで口説かれてました(笑) 私もノリで返してたんですが(笑) 初めは年下で対象外だったのに、 仕事姿や話してる時の楽しさから少しずつ惹かれて。 でも口説きなんてただのリップサービス、お手軽ホスト みたいな感じの冗談だと思ってたんです だいぶ仲良くなれた10月。 月末にひょんなきっかけで連絡先交換してメール始めたら いきなり映画に誘われました(笑) それからご飯やカラオケにも誘われては私もOKして メールや電話で好きだと言われ続けては流しとしてたら 初デートから10日後くらいに告白されました。 そして現在に至ります(笑) 彼曰く、整骨院の先生と患者さんが付き合う話は少なくないそうです。 彼にとっては私が初めてみたいですが。 彼が頑張って誘ってくれたから今があります。 なので、私みたいなノリから始まる例もあるということで 主さまも後悔されないように行動して欲しいです

整骨院ではありませんが

🐱
みんみん
整体師さんとお付き合いしています。 整体とは全く関係ない場所で出会い、向こうから口説かれました。 正直、彼らのような患者さんの体に触れる職業の男性は とーーーってもモテます。 あなたのアプローチになびくようなら、他の人のアプローチにも なびくということです。 女性大好きで、女癖悪い先生もいます。 でも、私の彼氏は患者さんと付き合ったこともあるようなので トピ主さんにも可能性が無いとは言えません。 治療が終わり、もう会わなくなるってわかったときに、 こっそりメールアドレスを書いたメモとか渡すチャンスはないですかね? 興味があれば、向こうから連絡が来るかもしれません。 先生の方からは、悪評がたつのを恐れてアクションは起こさない可能性が 高いと思います。 ただ、嫉妬深い女性は絶対に長続きしません。 お付き合いしたとしても、相当しんどい日々が待っていると思います。 片思い?をしている今が一番楽しいと思うので、 そのまま通ったらいいんじゃないでしょうか。 玉砕したら、違う接骨院にしましょう。

私も、治ったけどなんとなく通い続けてます

わかるわかる
年の初めにギックリ腰で飛び込んだ近所の整骨院。 痛みが激!だったときは気が付かなかったけど、 二度三度通院してるうちに気が付いた。 イヤ~ん、センセイ イケてるや~ん 治ったけど、なんとなーく月イチ通ってます。 いや、何も言いませんよ。 まったく、全然。 でも、コレも恋、アレも恋。 それでいいんです。 恐ろしいことに、いつも良くない春の健康診断も なんだか、結果良かったです。 病は気から、だな。

患者さんと結婚しました

041
開業二十年
若かりし頃修業の時代、患者さんで来院した娘を好きになり、最終的に結婚しました。 業界では割合多いケースで、職場結婚の延長線のような感じだと思います。 告白して後が気まずかったら、整骨院を代えれば良いのです。今は沢山ありますから・・。

多いらしい

🐷
フラワー
整骨院の先生に惚れてしまう方多いです。回りにもたくさんいます。 マッサージされながら話したりして親近感が湧きますしね。 私の整骨院の先生はモテモテで 患者さんから色々なプレゼントをもらっていました。…という私も彼に惚れてました。

楽しそうですね~

041
整体師の妻
HNの通り、整体師の妻をやってます。 厳密に言うと整骨と整体(カイロプラクティック)は違うようですが、まあ 内容は似たようなものということで。 ちなみに私も“元・お客様”です。 そうか~。整体師ってモテるのか~と、皆さんのレスを読んでいて思いました(笑) 接客業とはいえ、営業トークで言ってることなのか本音から来ているものなの かっていうのは、何となく察しがつきませんか? 多分、その先生もトピ主様の好意に少なからず気付いていそうです。 でもその場合、なかなか従業員からお客様に対してアクションは起こし辛い んじゃないかなぁ…と思います。 どうせ違う所に行こうかなんて考えているくらいなら、思いを伝えてからでも 良いのでは? 後日談、お待ちしています!

同じです

041
pompom
私も通っているカイロの先生が気になって・・・回数券がなくなるあたりで 何か行動を起こそうか・でも玉砕して先生に会えなくなるのは寂しいし、 とうじうじしています。 営業トークと本音の見極めができなくて『いい感じ?』と勝手に盛りあが ったり。違う先生の時は(うちは指名制でないので)がっくりしたり。 方思いの今が一番楽しいのかな。 バレンタインには玉砕覚悟で告白をするつもりですが、どうなる事やら。

よくわかります

041
今はオバサン
最初から施術を通してスキンシップがあって、そこへもってきて好意的な会話…その気になるのもうなずけます。 私も施術しながら後ろから先生に、好きな男性のタイプは?診療後遅くまで残っていたら(私の仕事帰り、遅くまで明かりが整骨院についていたので遅くまで大変ですねと言ったところ)遊びに来てくださいよ~、酔ったらどうなるの?なんて聞かれて、ついつい正直に答えちゃったりして。 でも、あのシチュエーションでこんな会話、ずるいですよね? それに、施術中に先生の顔(目)を見ることは少ないから、真意を読み取るのは難しい。 先生は男なんだから、向こうから連絡先を渡されたり、告白されるまで待つほうが良いかな。それまでは彼氏がいないことは匂わせつつ、気をもたせるようにしてみては? ちょっと辛いかもしれないけど、優秀な先生の施術を受けられなくなるのも残念だしね。あとは自分の気持ちを確かめるためにも、他の整骨院へ行ってみて、同じような気持ちになるかどうか実験してみては? 整骨院マジック、恋愛病かもしれませんしね。

ありがとうございます

041
カエデ
 色々なご意見ありがとうございます。  他の整骨院にかえようか考えたりしましたが、  会えなくなるのは、淋しいのでしばらく通う事にしました。  ただ、先生と他の患者さんとの会話を聞いてると、やっぱり営業トークだったのかなあって、感じるようになってきました。  でも、自分の好きって気持ちは、変わらないので、この気持ちは自分の心の中にだけしまって、少しでも先生と仲良くなれたらいいかなって思ってます。

私のダーリン

💢
てっっつん
も、整体師で、しかもイケメンです。 施術中、おばあさんに言い寄られたりするそうです。 プライベートで彼に施術してもらうと、メロメロにとけちゃいます。 私はリラクのお店で働いてます。 先輩(女)は男性客を常にチェックして、狙ってます。その先生もフリーだったらそうじゃないのでしょうか。 バレンタインでチョコだったら、学生っぽくてかわいくていいんじゃないでしょうか?がんばって!

バレンタインでしたが

みゆき
何か進展はありましたか? 私の彼氏も整骨院で働いているので気になるトピです。 ちなみに私は全然違うところで知り合いましたが、以前付き合ってた彼女は患者さんだったみたいですよ。

ありがとうございます

🙂
カエデ
バレンタインディは、義理チョコだけでも渡そうと用意して いたのですが、なんか勇気がなくわたせませんでした。 14日に整骨院に行のもなんかイヤで、避けてしまいました。 やっぱり、真面目な方なんで、困らしてしまったら申し訳ない気がして。  何もできないまま、終わってしまいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧