本文へ

世界一周クルーズ

レス2
(トピ主 1
🙂
流浪
話題
世界一周クルーズに参加した方のお話を聞かせていただけますでしょうか。 私は1週間程度のクルーズは何度か参加したこともあり、周囲にも経験者が多いのですが、世界一周はいまだに話を聞いたことがありません。 船内で飽きてしまわないのか、健康面・メンタル面は問題なかったか、寄港先での観光はどうだったか、費用に見合う旅だったか、その他素晴らしい風景やすてきな経験談等々。 興味津々です。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

『世界一周恐怖航海記』

🐤
九州力
直木賞作家、車谷長吉さんの本のタイトルです 60歳を過ぎてから、東大卒で詩人の奥様と 世界一周クルーズに参加して体験したことを書いて います。さすがにプロの作家が書く文章は上手い! 図書館で簡単に借りられると思います。読んでみては? 車谷長吉さん曰く 「今日、デパートの食堂で牛の肉を食べた…」 こう書いてあるのは”文学”では無いんだって 「今日、デパートの食堂で虎の肉を食べた…」 なんか変でしょ?でも、たま~にこういう文章が入って いるのが本物の”文学”なんだって。(本当かよ!) だから、読んでみればきっと面白いですよ。ははは。 ああ、車谷さん、6~7年まえにイカの刺身を喉に 詰まらせて亡くなっています。

貴重な情報をありがとうございます!!

🙂
流浪 トピ主
九州力様 とても興味深い回答をしていただきありがとうございます! 早速調べて読んでみたいと思います。 タイトルに「恐怖」が入ってるのがとても気になります。楽しみです。 九州力さんの文章も面白くてすっと頭に入ってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧