本文へ

妻の怒りが収まらない

レス202
(トピ主 4
🙂
悩めるひと
話題
50代の夫婦、私は夫の立場です。
妻が年々些細なことで怒り出し、やや暴走気味で参っています。

先日も夫婦で買い物に出掛けておりました。
横断歩道で背後からベビーカーの車輪が妻の踵にぶつかったようです。

ベビーカーを持っていた女性はすみませんと謝罪をされ、その場を通り過ぎました。

妻はその女性に納得がいかなかったようで、その女性を追いかけて注意しました。

その女性も、申し訳ございませんと何度も謝罪していましたが…
妻は謝罪の言葉が足りない、言葉が軽いと言いその女性と子供の前で怒っておりました。

女性はどうしたらいいかと妻に尋ねていました。私も側にいたのでおそらく病院へ行くなら治療費、靴の弁償代、そのような話をしたかったように思いましたし、私もそのような話で妻の怒りが収まるのだと思っておりました。

私の見た感じでは、少し妻の踵にぶつかっただけのように思えました。
大怪我はしていませんので病院へ行く必要があるのかも微妙に思えましたが、しかし後から治療が必要なこともありますので、そこは何も言えませんでした。

しかし妻は、その女性に対して
靴を弁償して欲しいとは言わずに、時間もないのでそんな大袈裟なことは考えていないと話しておりました。
ただ謝って欲しいとの一点張り。

女性はひたすら謝ってはいました。
お子さんのことも気にされていた様子で、女性のほうが謝罪と、金銭で解決できるなら早々に終わらせたい雰囲気は伝わりました。

ただそういう態度も妻は不快に思ったのだとは思います。

女性から、私に
謝罪をしておりますが納得されていないようなので、どうしたらよろしいですか?
と聞かれました

私が下手に私の価値観で発言すると、妻が更に興奮して、悪い結果になりかねないとも思いました。

この場合、どうすればよかったのか
お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

🙂
きい
凄い奥さんをお持ちなんですね 恐ろしい そんな人 私ならいい加減逆ギレしますわ………… それに加えて 貴方は横でただただ見ていたなんて、更に驚きました。 この場合どうすれば良かったのかって、妻をなだめてその場を収めれば良かったと思いますが…………そして早々に妻を連れて行く。 野放しにしない。

災難でしたね。

🐱
アラフォー
奥様、更年期障害かしら。感情がコントロール出来ず、奥様自身もお辛いと思います。 近くに評判の良い婦人科はないですか。出来れば産科の無いところ。 服薬で楽になるかもしれませんよ。 その場の対応としては、まずあなたが有無を言わさずベビーカー女性を先に行かせる。「もういいので、立ち去って下さい。嫌な思いをさせてすみません。」と。 そして奥様が落ち着くまで話を聞く。更に興奮するかもしれませんが、辛抱強く話を聞く。 これしかないと思います。

んじゃ、ちゃんとエスコートして

🙂
posuyumi
>私が下手に私の価値観で発言すると、妻が更に興奮して、悪い結果になりかねないとも思いました。 どんな悪い結果か。 怒りの矛先が御自身に向くことを恐れられたのですね。 自分に火の粉がふりかからぬよう、その女性を生け贄にしてたとしか見えません。 そんなあなたに出来ることなどありましょうか? というか、怪我にもなってないのに治療費、ほとんど汚れてないのに靴代を言うのかと思った、その方が早く終わるのにって…。 もう、今後一緒に歩くなら四方八方に目配りし、奥さんに誰もぶつからないよう奥さんを守ってください。

判断出来ないなら判断しなければ良い

🙂
かぱ
その女性の隣に夫(厳つい大男)がいても同じ事をしたと思いますか? していなかったと思いませんか? もしそうなら激高して我を忘れたのではなく、相手を見て行動しているということです。 つまり「こいつなら何を言っても大丈夫」と判断して弱い者イジメをしているだけです。 『この場合、どうすればよかったのか』との事ですが、主様が奥様をたしなめれば良かったと思います。 しかし『私が下手に私の価値観で発言すると、妻が更に興奮して、悪い結果になりかねないとも思いました』というのであれば、今後は悩まず全ての判断を奥様に委ねれば良い。 人生楽になりますよ。

情けないのはあなた

😤
あいこ
奥さんのことはひとまず置いておいて、トピ主さんは奥さんの逆襲を恐れてただ黙って見ていたのですか? その女性が何度も謝っていたのなら、 もう十分だろうと奥さんを諫め、女性にもういいから行って下さい、と解放してあげるべきでした。 情け無いですよ、しっかりしてください。

更年期では?

041
ヤマト
年々と書いてるので、昔はそういう人ではなかったのですね? 私も50代前半ですが 更年期だと思います。 身体的にもつらいのでイライラしてくるのはわかります。 でも他者にもイライラの矛先向けるのはちょっと怖いですよね。 奥様に婦人科でご相談するよう促してあげて下さい。

ご主人は

🙂
苺一会
奥様より弱い立場なのですか? 私は60代の還暦過ぎたおばさんです 1つお聞きしたいのですが お子様は? 私は子どもを2人ですが育て上げました そしていずれも結婚して 孫も居ますけど 私は順繰りだと思ってます! 自分の子育て中も 回りの人にも迷惑をかけてたと思ってます! そして子どもたちが大きくなって 幼子を育てている人を見たら 微笑ましく見てます  子育てに頑張ってるお母さんを見たら「大変だけど 頑張って!」と思いながら見たりもしてます。 例えば子どもが泣いて母親が泣き止まそうと必死な光景見たら「大丈夫だよ 子育ては順繰りだから?」て思って ますけど。 主さんの奥様は同じ女性としても嫌な言動ですね! ベビーカーがあたった時点で謝ってるのでしょ? 謝れたりないから追っかけたの? 主さんもただ見てるだけは情けないですよ! 横断歩道でな街中 他人の目もあったのでは? 男なら夫なら妻を止めなさい! あなたも奥様と同類? 同じ評価されますね! 相手の方 一言も謝ってないならともかく 主さんもただ年をとるだけが脳しゃありませんから 奥様の思考?をあれこれと考えるより 相手の若い方の事も考えてあげてよ! 相手の方がどうしたら・・・?と夫のあなたに言ってるなら 一刀両断に妻を諭し教えて妻の手を取りその場から立ち去る! 男なら夫ならそれぐらいしなさいよ! 主さん夫婦は妻が上なの? 偉くて強いのは奥様? 私は60代ですけど 奥様のような真似はできませんよ!

夫として妻の理不尽な怒りを自分に向けるよう対応してほしい

041
21美
奥様は”やや”ではなくかなり暴走していると拝察いたします。謝罪の言葉が足りない、言葉が軽いなど、言いがかりと同じです。 トピ主さんは隣でただ眺めていたのでしょうか。その若いママさんは本当にお気の毒でした。 ベビーカーの車輪が踵に当たっても追いかけられたなら、『病院に行く必要があるか微妙』どころか全くなかったと思われます。 >下手に私の価値観で発言すると、妻が更に興奮して、悪い結果になりかねない 「年々些細なことで怒り」だすことに委縮してしまっているのか、過剰な妻の対応を諫めることもしなかったトピ主さんを腹立たしく感じます。「どうすればよかったのか」。正直、情けないと思います。その場で妻の言い分は理不尽なものであるため、ベビーカーの人にトピ主さんが頭を下げてお引き取りいただけばよかった。奥様がさらに興奮するとしたら、トピ主さんに対してだと思いますが、見ず知らずの人に向けるよりはマシ。衆目に晒されることで普通ならば冷静になれるはず。本来の性格ではなく、怒りをコントロールできないのであれば、ホルモンバランスの乱れも考えられ、受診・治療のきっかけとなればよいと思います。

お疲れ様です

🙂
わかめ
>この場合、どうすればよかったのか お知恵をお貸しください。 主さんの自己保身が過ぎていて引きます。 そんなの「もう相手がここまで謝っているのだから、そこまでにしなさい」と一蹴して、引きずってでも離れるべきです。 私が相手の女性だったら、警察呼びます。 確かに、ベビーカー(スーパーのカートも)で後ろから踵に当てられると、めちゃくちゃ痛いです。 私も何度もあるので、主さんの奥様の怒りは理解できる。 主さんの考えた治療費と弁償は、それこそ警察を呼んで事故として手続きする必要があるので、主さんが本当にそうした方が良いと判断したなら「じゃあ警察を呼ぼう」と奥様に提案すれば良かった。 離れた後に「確かにあれは痛かったよね。ちょっと見せてみて。」と共感と心配をして、その日の家事は主さんが引き受けて奥様はお休みすれば、また普通の日常に戻ったと思いますけどね。 たまーにいますよ、主さんのような人。 外出先で自分の身内の非常識行動を止められないで、黙っているだけの人。 主さんの奥様への恐怖も理解しますが、ある程度のところで止めてあげた方が良かったのではと思います。 とりあえず、相手に警察呼ばれなくて良かったですね。

静観はダメでしょう

🙂
こけもも
ベビーカーではありませんが スーパーで後ろからカートがアキレス腱辺りに当たったことがあります。 大体は子供がカートを押してます。 あれって涙が出るほど痛いですよ。 親から謝られれば表面上は笑って許しますが、親が見当たらないと探して注意したいとさえ思います。 私も50代夫婦です。 主人ならまずは私に「大丈夫か?」と声をかけますし、相手にも私に代わって注意すると思います。 謝られたら「気を付けてくださいね」で終ると思いますが。 トピ主さんは何もしなかったのですか? その態度が奥さまの怒りの悪循環の一因なのではと感じます。 痛いのに心配もされず、相手に注意もしてくれずでは、怒りの納めどころがありません。 トピ主さんは全くの第三者としてその場の雰囲気を見守っただけで、 夫婦として寄り添っていません。 痛みの程度がわからないなら奥さまに確認すればいいし、 大したことないと判断出来たら奥さまに代わって「大丈夫ですから、もういいですよ」と許してあげたらいいと思います。 もう十分謝罪されているのですから。

なんとも情け無い

🙂
夫がガソリンぽい
ご自分の奥様が母子に因縁をつけている様子を、我が身可愛さで黙って見ていたのですか? 例えベビーカーがぶつかったときの謝り方が、客観的にみて酷かったとしても、追いかけて公衆の面前で罵声を浴びせる姿は、側からみたら奥様が悪者ですよね? その後、奥様はやり切った爽快感でご機嫌になりましたか?トピ主は怒鳴られなくて一安心しましたか?そうでないからここに投稿しているのですよね? 奥様は更年期の症状なのか、メンタル面の不調なのか。必要なら受診を勧め、夫として妻に向き合ってください。寂しさの裏返しでキツく当たることもあるものです。できることはいくらでもあります。煙たがるだけでは解決しません。

いやいや、

🙂
ばんび
諫めるか宥めるかしましょうよ。 奥様の理不尽をただ眺めてただけ? 不甲斐なさすぎですねえ。。。 私も50代で、確かに導火線も短くなったと思うし、イライラがなかなかおさまらないことはあります。 人からは更年期だからねーと言われますが、そうは言ってもやはり人として、そこはコントロールしなければと日々精進しています。 奥様も更年期なり、加齢による許容範囲の狭窄なりが原因なんだと思いますが、 それでいびり倒される第三者はいい迷惑だと思います。 時々電車内などでも、理不尽に怒鳴り散らすおっさんがいますけど、今はおっさんの登録商標ではなさそうですね。 まずそんな奥様を見ていて、主さんは恥ずかしいとは思わないんでしょうか。 自分のパートナーが道端で延々理不尽をまき散らしている。 周囲の通行人はみんな、やれやれと思ってる。 ダンナいるじゃん、黙ってるってことは同じ価値感なんだなー、と呆れてることでしょう。 そういう場合は、別に主さんの価値観で発言なんかしなくていいんですよ。 宥めてとにかく奥様を連れ出す、女性から引き離すことです。 それくらい、価値観関係なく出来るでしょ? そんなことも出来ないくらい激昂してしまうのなら、奥様と二人でカウンセリングを受けた方がいいと思います。 普通の加齢と更年期を超えているからです。 まず主さんが動きましょうね。

トピ主さんも同罪です。

🙂
ポップ
妻の怒りが収まらないと、他のエピソードが書かれていませんが…。 でも、そのベビーカーの件に関しては、トピ主さんも奥様と同罪だと思いますよ。 怪我をしたのでもなく、おそらく靴だって傷ついていないと思われます。 その女性だって何度も謝って、それでも奥様の怒りが収まらないから、ではどうしたらよろしいですかとトピ主さんに半ば助けを求めた形なのに、トピ主さんは自分が下手に発言することで火に油を注ぎかねないと何も言わなかったのですよね。 明らかに怪我をしている、靴が傷ついた、壊れたというならともかくそうではないのだったなら、奥様にもう謝ってくれたのだからいいだろうと言い、その女性にどうぞ行ってくださいと伝えるべきだったのですよ。 奥様の怒りから自分を守るために、その女性だって謝っているのに何の解決策も示さないどころか、その程度のことで怒りを爆発させている奥様を諌めもせずにボーっと立っているだけ。 その女性からすれば、おかしな夫婦に引っかかってしまったという思いだったでしょうし、傷つきもしたでしょうし、子どももいるのですから怖かったと思いますよ。 何をされるか分からないと、そう思ったでしょうね。 その場面をどう終わらせたのか書かれていませんが、そこまで怒る必要のないことで相手に怖い思いをさせたり、奥様を諌めることをしなかった点においては、トピ主さんも同罪です。 そこは、反省しなければならないことであり、トピ主さんが奥様に反省を促したり、些細なことで怒るなと注意をしなければならないことですよ。 また、些細なことで怒るということが頻繁だったり、気になるようであれば年齢的なこともあると思いますから、婦人科や心療内科の受診を勧めてみたらいかがですか。 他者への怒りが尋常ではないということを、奥様に認識させられるのは夫であるトピ主さんしかいないのですよ。

いるいる

🙂
鬼千匹
所かまわず大声を出して 怒る高齢の男性か、と 思いきゃ女性で 私より若い。 そして隣でオロオロしている夫。 正直周りから見たら 滑稽なご夫婦かと。 もしかしたら更年期ではありませんか? 一種の病気ですが謝っている若い母親に 怒鳴ったりするのは 如何なものでしょう。 そんな妻を抑えることも 出来ない夫は如何なものでしょう。 主さん、かっとなった時に 止めるのは主さんの役目です。 あとは病院に行きましょう。 辛辣に70のおばばが言います、 周りから見たら似たもの夫婦ですよ。

ご主人も同罪

🙂
アクティブ
謝っている相手に追い打ちをかけるおばさんと、止めもしないで傍観しているおじさん。 ベビーカーの人がただただかわいそうですね。 路上で自分の奥様がガミガミ謝っている人に対して詰め寄っているのを見て 何もできない情けない自分を恥ずかしいと思ったほうがいいですよ。いい年して。 奥様に対して「いい加減にしないか」くらい言いなよ。 何か言ったら機嫌が悪くなるから…じゃないよ。謝罪を強要しているんだから強要罪にあたるかもしれない。 ましてベビーカーがちょっとぶつかったくらいで治療費????? 当たり屋か何かですか?

なにしてるの…

🙂
呆れる
幼い子連れの母親に、足を止めて何度も謝罪させて…あなたも間違っていると分かってるのに、妻を諌めることもしないのですか? 人として信じられません…。 どうしたらって『もう、よしておきなさい 』と妻を制する事でしょう。 日頃から、何も注意してないならつけ上がるに決まってるでしょう。 あなたは一時的な怒りを恐れて、妻の恥を露呈したのです。夫婦揃って、恥ずかしくないのでしょうか。 奥さまの顔色ばかり見て、人間としての間違った選択してますよ。

これ以上は言い掛かり

🙂
専業主婦よ
怒りすぎ、これ以上は言い掛かり。と妻にいい、 これ以上の謝罪は不要です。どうぞ、行って下さいと女性にいい、妻を止める。 私ならそうします。その後泣こうが喚こうが、放っておきます。

夫が諌めるしかない

🙂
おばはん
その場にいないので正しいかはわかりません。 ですが、私なら、そして私の夫なら、「踵に当たった」程度で何度も謝罪させるようなら諌めます。 恥ずかしいですよ。 何度も、謝っているのに。 その方もご主人様を呼べたら、そばにいて守って差し上げられたらよかったのにと思います。

踵のことより

🙂
えいか
踵のことではなく、奥様の精神面について病院にかかられることをおすすめします。 もともとそういう性格じゃなかったなら、それくらいでそんなに怒るって異常ですよ。 認知症か更年期か何が原因か分かりませんが、ご本人もしんどいのでは? ご年齢的にもありえる話です。 一度、脳の検査をしてもらってはどうでしょう。 怒りっぽいということで病院に来られて、脳が萎縮していたってよくある話です。

トピ主さんは透明人間かなにかなの?

🙂
は?
そのやりとりをジーッと見ていて 感想を書いてトピを立ててるってそのスタンス、 とりあえず何? 女性からはトピ主が見えてたようだし透明人間ではない解釈であってます?

情けなくて申し訳ない

🙂
悩めるひと トピ主
早速のコメント有難うございました。 妻と同世代の方からのご意見も多く、妻の言動に共感するのかと思いきや、そうではない意見ばかりで参考になりました。 文章では伝わりづらい為、補足させていただきます。 確かに妻は尋常ではないのだと思いますが、妻が追いかけるまではそのベビーカーの女性も簡単に謝り、軽快に去って行った感じはしました。 妻はその相手の対応にも不快に感じたのだと考えさせられました。 妻が相手を追いかけられるのだから怪我はしていないようなコメントに苦笑する半面、スーパーのカートでぶつかった方は相当痛かったのですね。妻もそんな感じだったのだと察します。 また妻は執拗に相手に対して謝罪を求めていたのは事実ですが、大声を出したり怒鳴ったりはせず冷静に注意していました。 私から見たら、妻は落とし所がないように思いました。 情けないのは自分でも承知しております。 ですがエスコートできるような実力も私にはなく、妻の意見に同意または相手の女性を先に帰らせたとしても、妻がヒートアップするのは安易に想像できました。 確かに自己保身と言われても仕方ないと思います。しかし妻のようなタイプには、共感できないことに対しては静観を貫くしかないような気もします。 私も心が疲れてしまいます。 因みに相手の女性は、お若いですがクレバーな方でした。終始冷静な対応をされ、冷静に謝罪をされ、どうしたらよいかとお話しされていました。 妻も怒鳴ったりはしませんでしたが、執拗に相手を責めてはいたので女性や子供も泣き出したりしないか…とそこは不安に思いましたが、実に冷静でした。 つづきます

恥ずかしい夫婦

🙂
ひまわり
いますよね、こういう過剰な謝罪を要求する人。駅やスーパー等でたまに見掛けます。 何か怒ることがあったんだろうなとは推察しますが、端から見てるとみっともない人だなと思いますよ。 謝罪を要求する妻とオロオロする夫。周りの笑い者です。 「もう謝ってもらったんだしそのくらいにしなさい」となぜ身内を諌めないのですか?矛先が自分に来るのが怖いのですか? 私なら夫がそんな恥ずかしい行為をしたら直ぐ様止めて相手を解放しますよ。

つづきです

🙂
悩めるひと トピ主
妻にどうしたらいいか?と相手は何度も確認されましたが、話は平行線。相手の女性からは、それであれば警察をお呼びしたいとお話しされました。 妻は、警察は忙しい。そんなに簡単に呼ぶのはどうかと相手を小馬鹿にしていました。 しかし相手は妻の嫌味にも乗らずに常に冷静な対応。 謝罪をしておりますが、納得されないのですよね?それであればお呼びしますと 何度か確認され、妻も警察を呼ぶこと自体は不平不満を言っていましたが、女性の謝罪には納得できないとそこだけははっきり伝えておりました。 そこからは警察が介入して下さりまして 警察官からは 相手の女性にはベビーカーで歩くときは気をつけましょうねと言っておきます! と妻には話してくれました 若い警察官でイケメンだったからかわかりませんが、さすがに警察官が介入後は妻もその女性に対しては一切、口を聞かず終わりました。 警察官も我々が帰るところをしっかり見届けて、それまで相手の女性を囲うようなかたちでフォローしていたのは見ています。 妻はさすがに警察官が介入したところで、多少落ち着きは取り戻したようでしたが、それでも簡単に警察を呼ぶ相手に対して違和感を感じているようで愚痴をこぼしていました。妻自身の行動、言動に対しては至って普通の判断だと思っているようでした。 なんだか自分でこの文章を書いていて 私も何をみなさんから何を問いたいのかわからなくなってきました。 ですがみなさんからのご意見を聞いてみたい気持ちもあります。よろしくお願いします。

危機管理がダメだよ

🙂
何言ってんの
トピ主だって相手がいかつい男性だったら必死になって 土下座せんばかりで必死に謝ったでしょう。 相手が若い女性だからってつけあがっているのはトピ主も傍観といえども同じだと思いますね。 調子に乗ってるといつか相手間違えてコテンパンにやり返されますよ。

一喝して終わり

🙂
面倒くさがり
謝っているのにしつこい、なにか目的があるならはっきり言うべき、もはや加害と被害が逆転している、と一喝されたらよろしいのでは? トピ主さんも腫れ物のように見ない振りをしているからつけ上がっちゃってるんでしょ? わからせてあげればいいだけじゃない? 誰彼構わず噛みついてると損をするよ。 例えば奥様が私のようなのに噛みついて、私がたまたまその日、面倒臭がらずに不快なものの相手をちゃんとしてあげようなんて気まぐれを起こす日だったときは、奥様潰されますよ。 私は私至上主義なので法的に問われる手段は用いませんが、奥様を潰してしまうことなんてきっと造作もないです。奥様もちょっと変わってますが、世の中ヤバイ人間ってのは思ったより多く、その大半は普通の人と見分けがつきません。私も弱くみられるかつ話しかけられやすいので、よく道を聞かれたり変なのに絡まれたりします。 でも、私がその日面倒臭いのの相手をしようなんて思っちゃったりしたら、奥様のその後の人生はかなりネガティブに変わると思いますよ。私は私が悪くなることは一切しないし、手を出されなければ人畜無害ですが、相手から絡んできて、かつ、気が向けば人畜有害に変わりますので、気をつけないと。子連れの弱そうな女性が本当に弱いとは限らないのですから。 そうなる前に首輪をつけて躾けるのは家族であるトピ主さんのお仕事では?誰彼構わず噛みついちゃ駄目だよって。いつだって自分より弱い相手とは限らないのだから。それが、自分の身を守る賢い選択ってものですよ。だから私は自分からは絶対に仕掛けませんし、被害者という強者の立場を守り続けます。悠長なことを言っていないで一喝してわからせないと。世の中、ヤバイのはたくさんいるんだから。なにかあってからでは遅いよ。私は絶対やらないけど、それこそ刃物で反撃してくるのだっていますよ。

これだけじゃ分からない

🙂
はなこ
一場面を切り取っただけのエピソードだけでは 異常な奥さん 恐妻家の旦那さん という高齢夫婦だな、としか言いようがありません。 奥様がこんなに激高するのは結婚した当初からですか? それとも何か理由がありますか? トピ主さんが奥様に何も言えない、制止できないのは何か理由があるからじゃないですか? ベビーカーが踵にちょっと当たっただけでここまで執念深く怒るのは、常識的に考えればあり得ません。 背景を教えてもらわなければコメントしようがありませんよ。

うーん

🙂
まーこ
まれに、他人の幸せそうな姿を見ると八つ当たりしたくなるといった方はいらっしゃると思います。 奥様はそのような傾向がありますか? あなたはどうしたら良かったか、ですが、明らかに過度の怒りを他人にぶつけてる妻を目の前にした場合、配偶者の責任としてその場から妻を引き離すことです。 そして、なんで引き離したのかと奥様に責められましたら、あなたの思う考えを伝えたほうが良いと思います。 街中で見かけるトラブルで、お連れの方がヒートアップし収拾がつかない時に、もうやめないかと言ってもらえたらありがたいなと思ってよく見ることがあります。

あなたも悪い

🙂
匿名
何故妻を諌めない。 なんか恥ずかしい妻です、みたいな感じでそばでただ見てる夫ってどうなの?他人に迷惑かけてるんだから、妻を諌めて、そのベビーカーの方に謝罪して妻を連れてその場を離れるべきでしょ。 身内の自分に怒りを向けさせても他人に迷惑かけさせないくらいしないと。

それで結果どうなったの?

🙂
分からない
これだけじゃー何の話だか分からないです。 分かっているのはその女性は ・一生懸命謝っていると言う事 ・奥様がその謝り方では納得できない その位です。 奥様が踵にぶつかった後、その女性を 追いかけて迄行ってその女性に何と 言ったのですか? 何と言って謝れと言ったのでしょう? それで多分野外での事なのは察しますが、 奥様は出血、或いは打撲、或いは捻挫 や骨折する程重症な感じだったのでしょうか? (病院へ行くなら治療費、靴の弁償代と言っている 処から) それで主さんはどうしていいかオドオド って感じなんでしょうか? 私がもしその場にいた貴方なら、 先ず奥様の足の状況を確認して、日常生活 に支障がきたす様な痛みを訴えているなら、 その場でその女性から女性の連絡先と ご自分達の連絡先をメモでも良いので 交換ですね。 そして、その後何かあったら 連絡いたしますがそれでよろしいか? と相手の反応を見ます。 ただ、あまり、何でもないのに自分の 感情論だけで相手を押し倒すって言うのも 如何な物か?と思います。 確かにハッキリ言って、私も経験が 有りますが、人がとても混雑している。 或いは、自分の身の置き所を探しながら 歩いている状態の時小型のペットを リードで歩かせてる方やベビーカーを 弾いて歩いている方々を偶に 見かけて正直イラっと来る時も 有ります。 奥様も今回、その様な私みたいな ことを常日頃から感じていたから 思わず許せなくなってしまったのかも。 でも、他人が入っての騒動なら 主さんが間に入って「まぁまぁ」と 言って上げてお互いを沈めてあげても 良かったかもですね。 それでどうなったんだろう?

怖い…

🙂
のりこ
すごい奥さんをお持ちですね…。 相手の女性はお子さんも一緒ということで、いつ危害を加えられるか不安だったんじゃないかなって思います。 トピ主さんは仲裁するのが正しかったんじゃないかなって思いますけど…。 これではどちらが被害者か分かりませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧