ブラック企業に勤めています。
従業員が10名以下の小さな会社です。
すべての業務の決定権は社長にあり、従業員は基本イエスマンであることを求められます。
パワハラ気質でもあり、怒鳴って社員を叱ることも頻繁です。
「お前のためを思って言っている」「こんなこと言いたくないがお前が言わせている」などの発言は決まり文句です。
従業員のことは基本褒めません。従業員同士で褒めあっていると、俺だってすごいと過去の武勇伝を語ってきます。
会社を私物化しており、会社に関係ない家の用事も従業員に指示してきます。
超がつくほどアナログ人間で、スキャンデータを印刷して再度スキャンさせたりします。
自分の考えが及ばないことは全てわからないで済ませ、わかる人に教えを乞うこともしません。俺がわからないということは業務をしていることにはならないといった感じです。
こんな会社なので1年間で15人入社しては13人辞めるみたいな感じです。
決め台詞は辞める方が悪い。会社は悪くない。です。
ダラダラと数年勤めましたが、最近モチベーションが全く上がりません。
そんな社長なので業務管理もできておらず、まともに業務をするのがばからしいのです。
高度なことも求められないので、ちょちょっと見せる成果物を出せば済むような感じで、とにかくやる気が出ません。
辞めたい半面、お金は結構くれるので悩んでいます。
皆さんなら辞めますか?辞めませんか?