昨年社長の親族が入社してきました。
最初はおとなしかったのですが、最近非常に嫌な感じです。役職は他の社員よりずっと上なので誰も歯向かえませんし、社長は彼を信じているようです。
とにかく悪口が多くて会社内の雰囲気が悪くなりましたし、嫌いな従業員に対して酷い態度をとるので、辞めたいという人が出はじめました。
さらに残念ながら彼には全く仕事の能力がないので(勢いだけで場を引っ掻き回すタイプ)、はっきり言ってみんな迷惑しています。
私はなぜか気に入られているらしく、今のところ嫌な目には遭っていないのですが、常に他の従業員と板挟みなのが非常に辛いです。
このままこの方が会社に残るかと思うと将来が不安です。自分のこともそうですし会社自体も危ういのでは?と思ってしまいます。
ただ辞めにくいのは会社の給与が良いこと(このご時世に平均以上貰えており貯金もしやすいです)、また他の従業員の方とまだ一緒に仕事がしたいと私が思っている事です。
現在32歳こんな理由で会社を辞めるのは甘え、でしょうか?
世の中のはこんなくだらない人間関係に悩まなくても良い素敵な会社はいっぱいありますよね?
ちなみに転職は未経験です。