本文へ

義実家とのLINE

レス3
(トピ主 0
🙂
ねここ
ひと
旦那実家のLINEグループに不本意ながら入れられてて 義父の誕生日おめでとうLINEをみんな即レスで、それに置いて行かれてタイミング逃したのでスルーしてたら 義母から旦那に、気にしてるみたいだから嫁にグループでおめでとうって言ってもらうようにしてと言われてモヤモヤ スルーしたのは悪かったけどそこまでやらなきゃいけないこと? 今更こんな風に手回しされて言わされてそれで満足するも意味わからん 吐き出す場所なくてモヤモヤしてたのでここに失礼しました 初めて書き込みするので色々不手際があるかもしれませんがすみません

ランキング

レス

むしろ楽では

🙂
インコし
普段全スルーして催促が来たらその時だけ、おめでとうございます+絵文字みたいに1行送ればよいだけでは? むしろ、何をいつ書いたらいいんだろう?って悩まなくて済むから楽です。 別に誕生日だから金送れとか言ってくるわけでも無し、どうせ年数回あるかでしょ。 頻繁にLINEであーしろこーしろと夫経由で命令されるなら別ですけど。違いますよね? 嫌いとかそういうんじゃなくて、LINEとかだるいから普段から関心を持っていないというキャラを貫いた方が良いと思いますよ。 もし直接言われたら、私LINEとかあんまやらない人なんで~、でぐらい言えば?

すれ違い

🙂
第三者委員会
すみません。家族のLINEグループに長男妻を入れているものです。 長男妻を疎外した感じで家族でいろいろとやり取りしていたら、申し訳ないな、情報はオープンにしよう、そのほうが連絡も、長男からまた長男妻へ伝える面倒がないし、と思って入ってもらいました。 即レス強要とか、スルーを許さないとか、そういうことは一切していません。 だけど、やっぱり、お嫁さんというのは、義実家に対してとても気を遣うようです。私たち夫婦がちょっとした旅行をして、単なる報告で、「〇〇へ行ってきました、写真添付」みたいなLINEに、真っ先に返信してくれるのが、長男妻です。実子は誰も返信してきません。別に返信求めてないからそれでいいんですが。 私も、うざいとか、思われているのかな? トピの内容からすると、タイミング逃しても別にそれはいいみたいですね。ただ、既読無視の状態がきになるみたい。義父としては、「あれ、俺、トピ主さんから嫌われているのかな?」って気にしていたんでしょうね。それで、義母が気を利かせたんでしょう。主様に対する義父の印象が良くなるように、間を取り持ったつもりなんじゃないかな。 主様としては、LINEグループがうざい、自分が義実家へ与える印象については、興味ないなら、LINEグループからの脱会を夫に打診してはいかがでしょう。「苦手らしくてさ」とか「タイミング逃すと、トピ主のほうが気に病んじゃって、気の毒なんだよ。」とか夫から何とでもいいようはありそうですよね。 なんか、強要されているように、最初から感じてしまったんですよね。 でも、義母はきっとトピ主様を大切に思って、家族みんなにトピ主様をよく思ってもらいたいという気持ちだったと思いますよ。

グループから抜ける理由に使っちゃえば?

🙂
フレンチラベンダー
すみません、私は即レスとか出来ないので、今後もあると思いますから、グループLINEが元々苦手なので、抜けさせてもらいます と書いて、止められる前に抜けちゃう というのが、良いんじゃない? 元々、入りたくなかったんでしょ? 丁度良いじゃない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧