50歳、2児の母。会社で一般事務をしています。
タイトル通り、皆さんの上司の様子が知りたいです。
・期日厳守書類の日にち確認したら、小馬鹿にしたように笑われました。
だ・か・ら・・・みたいな感じで。
書類は、期日着厳守か相手側引取り。上司は書類を送ってください、と言いました。しかし、郵送すると間に合わないので、日にちの確認をしたんです。そしたら半笑いで小馬鹿にされました。
恐らく上司は「送る」と「連絡して」の言い間違いをしたと思いました。が、普段から私が気に入らないのか1つ言うと10ほど返ってきたり、少し前の事も蒸し返し怒ります。
そんな上司が面倒で「送るといいましたよ」とは言いませんでした。
・納品書の日付で、普段は注文日または出荷日にしてます。土曜日がお休みの会社は納期日にしてと言われるので納期日で伝票を作成します。それがまた気に食わないのか怒ります。
相手側の要望でしました、と伝えても1言2言いいます。
先に伝えなかった私が悪いと思い毎回伝えるようにしたら、もういいと言われました。
伝えなくなったある日、納期日の事を言われたので了解済みになったのではと話しましたが、
時と場合によると言われまた怒りました。
同じ職場の男性が同じような事をしていても怒りません。
ただ単に私が気に入らないのでしょうね。
上司に対して腹が立つと言うより、この人とは夫婦でいれないなとか、家でどう過ごしてるんだろう?
とか変な感情がわきます。
大学費用と老後貯蓄の為に社員でもう少し働きたい70%、この上司が嫌で辞めたい30%。
ちなみに上司57歳、60歳定年でその後は1年更新の嘱託。
上司は嫌だけど、仕事は好き。もう少し頑張ろうかな・・・