本文へ

こういう人ってあり?

レス2
(トピ主 0
041
華ハナ
仕事
送られてきたFAXとこちら側が確認していた期日が違うので確認の為電話しました。 しかし、担当者は不在の為、電話に出た人に「担当以外でわかる方か伝言をお願いしたいのですが・・・」と言ったところ 「私は全くやった事のない仕事だからわかりませんので、伝言も受け取れません」と返事が帰ってきました。 たかが日にちの確認にそんな答えはありなの? また別の取引先の営業は、上司に来社の連絡している間に別の上司とどこかに出掛けてしまったり・・・ 上司は時間を無駄にされたと怒ってくるし・・・ 何で、こっちが不愉快な思いをしなければならないのか、 腹立たしさで一杯です。 こういう対応や人ってありだと思いますか? 私は、社会人どころか人間としてどうかと思うのですが?

ランキング

レス

トピ主さんがただしい

🐧
まり
このFAXの件ですがあきらかに電話をとった人が常識と社内教育がなってないですね。 ワタシなら「上司だせ。どういう教育してるんだ?」です。

事実を創り出せる人が「あり」

041
人事部
もしも華ハナ様が 子供が病気だろうが明日死のうが 自分に限ってそんな事はないと言い切るのであれば ただ一つ、舐められない品格と信用を身に付ける事です。 その過程で、他罰的な信条を世間が見放すとは思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧