本文へ

好きなところはどこですか?

レス11
(トピ主 1
🙂
ゆき
恋愛
皆さんのパートナー様(交際相手・結婚相手等)の好きなところを教えてください! 昔から嫌なところを見つけるのは得意なのですが良いところを見つけるのが苦手で… 視野を広くしたいので皆様のご意見をお聞きしたいです!

ランキング

レス

手があったかいところと、匂い

🙂
すず
行動などで好きなところはたくさんありますが、今回は直感的なところで。 私は良く寂しい気分になったり、不安な気持ちになると、夫の手を握ります。 いつもあったかいので、とても安心します。 匂いは、最初は当然自分と違うので、違和感を感じていました。 それが慣れてきて、今は心地良いものになりました。 加齢臭に多少は変化しているのかもわかりませんが、私にはただただ心地良い匂いで、眠る時に嗅ぐと、すーっと眠れます。 良い時ばかりではありませんし、許せない事もありました。 まぁでもお互いさまと思い、安心できる相手なのだと思います。 嫌なところは、なるべく忘れるようにしています。 私もそうしてもらえたら嬉しいので。

無題

🙂
かな
顔と連絡のマメさ、よく笑うところです。 私のボロボロの過去でも受け入れてくれるところです。

すごいと思うのは

041
ガーベラ
感情が安定しているところです。嫌なことがあったとしてもそれに引きずられません。 他にもありますが、そこが自分にないところなので尊敬しています。

懐の広さ

🙂
カエルの子
私の全てを受け止めてくれる懐の広さです。 こんな人他に居ない、と言い切れます。 滅茶苦茶で投げ出したい人生でしたが、彼と出会って「生きててよかった」と思うことができました。

物凄く懐が広い

🙂
ひょ
世間の基準がどうであろうと、僕がOKならOKじゃない?と言われました。 そのOKの範囲が半端なく広いです。 そしてとても穏やか、私がいるだけで幸せと言ってくれるところ。 プロポーズの時に自分のできる範囲で出来るだけ最高ランクのダイヤを選んだ、そう言われました。 凄い人です。

色々あります

🙂
もなこ
結婚9年目の夫のことです。 ・私や家族だけでなく他人への態度も丁寧なところ(コンビニとかでも店員さんに毎回「ありがとうございます。」って言う)。 ・毎日お互い笑いあえるところ。 ・穏やかな性格だけど、好き嫌いははっきり言えるところ。 ・なんだかんだ言いつつ子どもの面倒見はいいところ。 ・経済感覚がしっかりしてて、お金の使い方が堅実で、貯蓄や投資がちゃんとできるところ。 ・大きいので一緒にいて安心感があるところ。 夫のいいところは私も見習って日々過ごしてます。

自分にないものを持っている

🙂
いもふけ
強烈に個性爆発、性格がきつい両親のもとにいるため 穏やかで優しく物静かな彼に癒されます。 わたしも特別優しい人間ではありませんが 彼に優しく接してもらうと、同じくらい優しく大事にしなくちゃなと思える存在です。 人を観察するのが趣味なせいか わたしも主様と同じく嫌なところは良く見つけますよ笑

ありがとうございます!

🙂
ゆき トピ主
皆様のご意見を聞いて 単純にパートナーさんの良い部分(優しい、礼儀正しいなど)だけではなく そのパートナーさんの良い部分が自分にどう影響してくるか、 自分がどんな感情になるか、というところまで 考えられるとてもいいきっかけになりました! 皆様「あたたかい」「笑いあえる」といったような意見が多いようで、 私はそれが当たり前だと思ってしまっている部分があるな~と思いなおしました… 私も彼の好きなところに「いつも一緒にいて楽しいところ」と追加しようと思います!

参加させて下さい

🙂
シロップ
最初はそこまで好きではなかった。 出会ってすぐ付き合いを申し込まれ交際開始。 でも細かいし、ケチ。連絡マメだが無口だから盛り上がらないし。付き合い当初は何度別れ話を出したか、、、笑。 でもだんだんと彼の良さがわかりました。家も車も綺麗。お金も大事な所では使うし家を現金で買えるぐらいの貯蓄あり。 (前の夫は見栄っ張りの借金野郎、大酒飲みヘビースモーカー) 私は抜けている所があるのでしっかり者の彼は有難く学ぶ事も多いです。 料理が失敗しても文句も言わず黙々と食べる。お世辞は言わないが嘘もつかない。彼を心から信用出来る。 静かさも慣れて一緒にいてもお互い好きな事をやっている。気楽。 まさに短所を裏返すと長所なんだなと思いました。 あと長身ですらりとしてるからよき。

可愛いところ

🙂
みにまむ
うちの夫はものすごく可愛い所(私から見て)が好きです。 見た目が可愛いとかではなく、なんていうかふわっとしてます。 私がビール大好きに対して梅酒が好き 私がブラックコーヒー党に対して甘いキャラメルマキアートが好き 眠いから先寝るねと寝室に行くと、もう寝ちゃうのと寂しそうについてくる こんなに美味しいご飯作ってくれたから、僕がお皿洗うねって言ってたのに洗わないでのんびりしてるからせっかちな私が洗い始めたら、ごめんねって捨てられた子犬みたいな目をする 朝の出勤前にいってらっしゃいのハグとキスをせがんでくる なにかにつけ、甘えん坊の弟気質なのでリードしてもらいたいタイプには物足りないかもしれませんが、私が世話好きなのでむしろ丁度良いです。 交際期間含め5年以上一緒にいますが、未だに可愛くて可愛くて仕方ないです。

私も思い切って確認したい、好きなとこ

041
猫飼いさん
気付けば既婚27年。 付き合って結婚してしばらくの夫の好きなところは断然「顔」。 もう完璧に顔が私の好みだったんです。 それもあったけど、段々気づいたのは、 私の言動とか行動を彼は一切否定しないんです。 勿論、非常識な所は注意されますけど、範囲内だけど誰もやってないだろ・・・ みたいな所は全く注意されない。 とにかく人格否定はしないんです。 私は散々親に人格否定されてきたので、え?これはやっても大丈夫なんだ・・とか そういう普通の感覚を忍耐なしで覚えてこれた事は夫のおかげかな?と思ってます。 あとここ重要。 私は小さい頃から猫を飼っていて、猫達だけが心の友だったのですが、 やーっと最近うちでも飼う事になった訳です(最近と言っても6年前だが)。 その猫をすっごく可愛がるところ。 これは夫の好きポイントが100Pのとこですね。 そして猫のお世話も甲斐甲斐しくしております。 やはり野生の動物を愛し、そして愛されるってのはやっぱ性格が良いんだろうと思うんですよ。 だって野生動物って本能で生きてるから、その本能がこの人はOK!て行ってる訳だから。 猫に好かれる所、私の否定はしないところ、顔、 この3つが夫の好きな所なんですねー。書いててまとめると。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧