本文へ

生理的に無理と言われた

レス35
(トピ主 1
🙂
シエモン
恋愛
好きな女性がいまして、普段は仲が良いし、2人きりで話したりご飯やお茶したり、たまに一緒に買い物したりするぐらいです。向こうから誘われたこともあります。 ついに告白しましたが保留されまして、現在は同じ関係を続いていますが、彼女の親しい友人から私のことについて「友達としてはすごく良いですが恋人としては生理的に無理みたい」と聞きました。 本人から直接に聞いてないですが、これは本当に絶望的な状況ですか?なぜはっきりに言ってくれないですか?

ランキング

レス

耐えられる?

🙂
匿名
>なぜはっきりに言ってくれないですか? 普通に「生理的に無理」と言われたら受け入れられます?そもそもそんなこと言われて耐えられます?激昂する人もいそうな台詞だし本人に言える人いませんよ。 >これは本当に絶望的な状況ですか? うん、絶望的です。 良い人で友達としてはOKでも手を繋いだりキスやそれ以上は無理ってことです。

友達でいたいから

🙂
匿名
これ以上の、関係は無理です。 あくまでも、お友達。 トピとしては、絶望的状態です。 》 なぜはっきりに言ってくれないですか? 本人に、はっきり言って平気? 生理的に無理って、相手に対して相当失礼だと思うので、私は男性に言った事は無いです。 せいぜいが、お友達でいてください、ですね。 トピが今の関係が不満で、きちんとふられたいならば、そう言って聞いてみたら? きちんと答えて欲しいって。 きちんとふられた方が、トピとしては先に進めるよね。

レスします

🙂
さくら
ハッキリと伝える友人もどうかと思いますが、生理的に無理なんて本人に伝えられる訳ないじゃないですか。 多分絶望的に無理だと思います。 私は以前体型と顔が好みでない男性にアプローチされ一度は付き合いましたが、やはり男として見られなくて手を繋ぐ事すら無理だと思ったので別れを告げました。 申し訳ないと思いましたが、無理なものは無理ですね。 私も友人としてなら大丈夫でしたよ。

同じレスが続く

🙂
いち子
はい、残念ながら絶望的でしょう。 生理的にとなると、はやりどうあがいても無理。 キス・ハグその他、触れ合うことは叶いません。 とても良い方なのでしょうね、トピ主様。 お友達としては最高なんじゃないでしょうか。 それで満足できるなら、今までと変わらぬ付き合い方をなさればいいですよ。

正面切って言える訳ない

🙂
ミルク
生理的に無理かぁ、、、 告白された経験何回か有りますが、生理的に無理=顔がタイプではない、手を繋ぐとかキスするとか想像出来ないと思った男性に、告白を断った事有りますが、馬鹿正直に生理的に無理とは言いませんでしたよ。 生理的に無理は禁句ワードだと思います。 トピ主は面と向かって言われても、じゃあ仕方ないね!って笑って受け流せますか? 私がもしそんな事言われたら立ち直れないです。 生理的に無理を覆して振り向かせるのは、かなり難しい、、、と言うか、絶望的だと思います。 潔く身を引いてあげた方が良いと思います。

トピ主さんは大切な友達

🙂
じゅん
>これは本当に絶望的な状況ですか? 恋仲になるのは絶望的に無理でしょうね。 その様な関係(男と女の関係)になるのは生理的に無理と言っているのが本当なら。 >なぜはっきりに言ってくれないですか わざわざ「生理的に無理」とは言わなくても、告白されたのだから何らかの返答はあって然るべきですよね。 「あなたのことはとても良いお友達だと思っているので、今から私達の関係を恋愛に発展させるのは気持ち的に難しい」とかね。 彼女は実際にそういう意味でお断りを考えているのだと思います。 あなたのことは友達としては好きなのですからね。 はっきり言えないのは、大切なお友達だから傷付けたくないとの思いがある様に感じました。 本当は大切な友達であればこそ、ちゃんとお断りしないといけないんですけどね。 あと、彼女の友人は意地悪な人ですね。 意地悪じゃないなら無神経な人。 「生理的に無理みたい」だなんて、本人に向かって普通は言いませんよ。 誰が言われたって傷付く言葉だと普通に分かるじゃないですか…。 というか、その言い方からすると「生理的に無理」は彼女の発言ではなくその友人の捉え方がそうだったというだけの事かも。 その可能性が大きいですよ。 「友達としてはすごく良いですが恋人としては生理的に無理だと彼女が言っていたよ」と聞かされたのではなく「生理的に無理“みたい”」と言ったのでしょ? それならその友人の捉え方がその様なものだったというだけの話ですよ。 いずれにせよ、もうこちらから「無理なら仕方ないんだから、そんなに考え込まなくてもいいよ。これからも今まで通り友達としてよろしくね」と言ってしまえば? その方がサッパリするでしょう。 いつか彼女の気持ちが変わる事もあるかもしれませんが、今のところは“友達”なんだと思う。

本人に直接は言い難いですよ

🙂
れい
言える内容と、そうでない内容がありますからね。 生理的に無理は直接は言えないし、友達の人も第三者でもよく言えたな、もう少し遠回しに伝えても良かったかなと思います、ショックですから。

はっきり言えるわけないでしょ

🙂
トピ主さんを友達としては悲しませたくないからね。 恋人としては絶対無理、だけど友人としてOKなんて沢山ありますよ。 男性は違うのかもしれませんが、大抵の女性は本当に好きな人以外は普通手を繋ぐのもキスをするのも無理なんです。 できないものはできないので、しょうがないです。 私も仲のいい異性の友達とって相続すると気分が悪くなりますから、そんなものです。

ちょっとこわい

🙂
せりか
そこまで直接言われるとショックですね… 恋仲は本当に難しいと思います。 キスしたりもっと深い仲になる人を生理的に無理とは言いませんよね。 言い換えれば異性としては好きになれそうにないってところでしょうか。 無理に迫れば迫るほどトピ主さんを気持ち悪がる可能性があるので無理に押せ押せにならないほうがいいかと思います。 今後一緒に過ごしていて彼女が新しい恋人の話をする可能性もありますので私ならフェードアウトしたほうがいいのかなと思いました。

はっきり言って

041
とんとん
女性の【生理的に無理】は絶対です。 これを言われたら望みゼロなのできっぱり諦めて下さい!あなたに男の部分を見せられることを嫌悪しているんです。これ以上何か言われたりされたりしたら【気持ち悪い】ということです。 お友達が伝えたのは彼女に頼まれたからということはありませんか?『生理的に無理』と本人から直接言われたら、あなたが耐えられないと思ったのでは?こんなこと、言う方も辛いしね。

言って欲しい?

🙂
おなこうど
『友達としてはすごく良いけど、キスしたり抱かれたりとは絶対イヤ!』と、好きな女性から直接言われて、落ち込みませんか?!立ち直れますか? まあ、男性は女性に対する受け入れ範囲が広いですから、どんな女性とでも、関係を結べるかもしれませんが、あなただって『無理・・・』という場合、ありませんか? いえね、あなたに男性的魅力がないと言っているわけではないのですよ。どんなイケメンでも美女でも、自分の好みでなかったら、抱きたい・抱かれたいと思わないのです。 たまには、何かハプニングがあって相手を見直し、『思いがけなく惚れてしまう』という事もありますから、絶望的ではありませんが、可能性はゼロに近いと思います。

直接言えますか?

🙂
母親業
あなたが女性に告白されました。 友人としてはとても良い方なのですが、性的な行為や結婚を考えると無理。 好みが分かりませんが、お相手が超高齢とか逆に若すぎるとか…。 その人間として好ましい方に「生理的に無理」なんて。 その方の気遣いですよ。 職場にも居ますよね、上司としてはとても頼もしい方なのですが、個人的な付き合いは絶対したくない人。 仕事では長所となる強引さがどう見てもモラハラ気質とか。 恋人になるのは無理でしょうが、生理的に無理という言葉を聞かなかったことにして友人関係でしたら続けられるのではないでしょうか?

返事をしないのが「返事」

🙂
no name
断れば、今の関係が壊れてしまうので、保留にし続けているのでしょう。 恋人としてはNG、友達ならOKということです。 残念ながら、今の彼女の中に、恋愛に進むという選択肢はありません。 友達のままでいるのが辛いなら、貴方から距離を置くようにしてあげて下さい。

友達経由でそれはないね

🙂
うみ
その女性にちゃんと告白したのに、保留にした挙句、友達経由で「生理的に無理」はないです。 その女性も、友達も無神経すぎる。 ただ、友達はもしかしたらトピ主のことが好きで、その女性とうまくいくのを邪魔したくて 意地悪言ってる可能性とか色々ありますので、その女性に、告白した返事を聞かせてほしいと 言えばいいと思います。 まあ、生理的に無理なのだとしても、お断りの言葉としては「友達のままでいましょう」か 「付き合うのはできない」かだと思いますが、そこは突っ込まないで。

そりゃ言いにくい

🙂
ふむふむ
なぜ友達経由なんだろ? 彼女に頼まれて言ったわけじゃないですよね。 口が軽い友達なんだな・・・ 保留ってことは、どうやって断ればいいか考え中ってこと。 生理的に無理ってことは、手をつなぐことすら無理って意味です。 絶望的です。 不可能です。 なぜ言わないのか? 言いにくいからですよ。 生理的に無理って、最悪の断り文句ですからね。 この先、異性として見てもらえることは絶対にないという意味です。 さすがにかなりキツイ言い方だから言いにくい。 もうちょっと遠回しに断る言葉を考え中なんでしょう。

生理的に無理 とは彼女には言われてないよね?

🙂
すまいる
本人から直接聞くまでは何かを考えたり決めたりしない方がいいと思います。 第三者の情報を鵜呑みにしないほうがいい。 ダメならきっぱり諦めるから、率直にハッキリ返事を聞かせてほしい、 どんな返事でも受け止めるから。 と言ってみたらどうでしょう? お相手がハッキリ言える場をトピ主さんがセッティングしてあげれば、 彼女もハッキリ言いやすいのじゃないでしょうか。 告白を保留したということは、一応検討の余地はあったということじゃないかと 個人的には思います。 彼女の親しい友達がなんと言ったかはどうでもいい。 本人にきちんと聞いて、うまく行ったら万々歳、ダメならきっぱり諦めて次へ! すっきりするといいですね!

人を挟むと正確に伝わらないので、

🙂
るう
彼女に直接返事を聞きましょう。 保留になってるんですよね? 彼女の親しい友人は信頼できる方ですか? 彼女から伝言をお願いされたわけでもないのに「生理的に無理みたい」などという 言葉を言ってくるなんてどうなのかなと思います。 彼女に「返事を聞きたいのですが」と聞いたらどうですか? 優しい表現でお断りしてきても「まだチャンスがあるのかな」と思わず 潔く諦めましょう。

でも

🙂
ポップコーン
その女性ちょっと残酷なことするなって思います。 生理的に無理っていうほどなら、2人きりでご飯やお茶や買い物になんて行かなければいいのに。 それって見方によってはもう友達以上恋人未満的な感じですよね。 男性がその女性を好きになってしまったり、自分のこと好きなのかな?って思ってしまっても無理ないですよね。 そんな行動をしておいて、いざとなると生理的に無理ってあんまりだわ。 男性は女性に比べると、友情と恋愛感情とが明確に分かれていなかったり、曖昧になりがちなのもわかっているでしょうに。 もしかすると恋愛経験が少なかったり、身近にあまり男性がいない環境だった可能性もありますけどね。

早く返事して欲しいですよね

🙂
通行人
友達としてなら楽しいし二人きりでもOK。 だけど恋人として手を繋いだりそれ以上を想像すると無理。 という感じなのかなと思います。 でもそうだとして、いつまでも保留にしてないで 「生理的に無理」なんてはっきりと言わずともお断りはできますから 早く何かしら返事は欲しいですよねぇ。 もうこちらから「〇〇から聞いたけど無理なら無理だとはっきり言って欲しい」と言っちゃえば? それとも何か返事はありましたか?

もう返事はもらっている

🙂
友達としてなら?
本当にお付き合いしたいと思うなら、保留になんてしないので。 彼女の友人は残酷な事を言うと思いますが、自分で言わない彼女もどうかと思います。 でも、そんな事普通言えませんよね。彼女が頼んだのかな? 友達の一人としてならいいよ、ですかね。

初見で生理的に無理だった夫

🙂
傷つきマスヨネ
外見は無理でも人柄に触れると印象変わりますよね。 私は現夫のことは最初は無理でしたけど、 いい人だし案外外見も無理ではないことがわかって交際、 結局結婚しました。 まあトピ主さんの場合普段から仲良くご飯やお茶もして 人柄にもさんざん触れた上で「生理的に無理」ジャッジなのでもう正直無理じゃないですか。 まだ最終的に引導渡されたわけでもないからもう少し頑張りたいって言うなら 出来るだけ清潔感のあるようにイメチェンでもしてみたらどうだろう?

具体的さが無いのって悲しいですよね。

🎶
あらら。
生理的に無理って悲しい言葉ですよね。 だって〇〇な所が嫌と言う具体的な所が無くて本能的に嫌と言うことですから。 まだこんな性格だから嫌と言ってくれるなら直せる余地がある。 容姿も出来るところ(ダイエットやら髪型、ファッション)なら直そうと思えば相手の好みに出来ます。 其の代わり生まれ持った顔が嫌と言われたら、そもそも親をも馬鹿にされている感じでこちらが100年の恋も冷めますが。。。 しかし普段はお友達の関係とはいえそんな事言われると距離取りたくなりますね。 恋人とすると生理的に無理な異性を友達とするなら平気。。。 だってグループで付き合う友達の中の一人でなく二人きりでデートまがいな事するのですからねえ。。。 これもよく分からないですが。 まあトピ主さんも二人きりで出掛けたりしたら其の気になちゃいますよね。 その女友達もある意味罪な人です。 さて随分酷い言われ方されましたが最初に書いたように、これ、というものがなくて本能的にトピ主さんを受け入れられないと言うことです。 それでも好きでもトピ主さんも直しようないですので何も出来ませんが? 困りましたね。 私ならそう言われた事が非常にショックなので一線置きたくなります。 そして本能的に自分を好きと言ってくれる人探すかな。

恋人未満を続けましょう

🙂
はまぐり
今度会った時に、 「この間のことは忘れてね。やっぱりずっと友達でいよう」 と言ってみてください。 その時の彼女の反応で本心がわかるかも知れません。 交際を断ると友人でいられなくなるのが寂しくて、 返事を保留しているのかも知れません。 友情>恋愛 の場合もあります。 今は恋愛対象でなくても、いつか変わる可能性もありますよ。 そばに居てくれるだけで、女性にとって大切な存在なんです。

レスします

🙂
みか
彼女、誠意がないなと思いました。 生理的に無理だと感じる気持ちは理解できます。トピ主さんに対して、という意味ではありません。恋人どうしになるのはまったく考えられないという意味で、です。でも、彼女に好意的なレスが多くて驚きました。わたしの感覚では、生理的に無理だと感じる人は、恋人は当然として、友人としても親しくは付き合えないからです。でも、彼女に好意的なレスをしている人の意見では、恋人としては無理でも友人としてなら付き合えるというものが多いですね。それが不思議に思います。 >普段は仲が良いし、2人きりで話したりご飯やお茶したり、たまに一緒に買い物したりするぐらいです。向こうから誘われたこともあります。 うーん、ほとんど恋人と変わらないような付き合いかたですよね。肉体関係を別にしたら、恋人といってもいいくらい親しい関係だと思います。だから、「生理的に無理」だという彼女の断わり文句が嘘っぽく感じられます。自分ではっきり言いたくなくて、友人を介して断ったと考えるのが自然だからです。それとも、最近はそれくらい軽い意味で使うのが普通なんでしょうか。 本題に戻りますが、彼女の答えははっきりしています。生理的に無理なら、付き合える可能性はまったくのゼロです。まず、それを理解しましょう。そして、いままでどおりの付き合いはやめたほうがいいと思います。けじめとして、です。「生理的に無理だと友人に聞いたから、これからは距離を置いたほうがいいね」と、彼女に伝えるのがいいと思います。

生理的に無理の中身が人によって違う

🙂
マダム
ここにもちょくちょく、生理的に無理だけど性格がいい異性と結婚すべきか、という内容が出てきます、男女どちらからもです。 だから生理的に無理イコール付き合えないではないんですよ。 即、お付き合いは無理と判断する人もいれば、その無理がどの程度の無理かを、関係を続けながらおしはかろうとする人もいます。

OKしない=お断りだと思いますが…

🙂
そら
>なぜはっきりに言ってくれないですか? 考えられる理由はいくつかあります。 1:そもそも彼女は「トピ主は生理的に無理」発言はしていない。友人が彼女の発言から推理しただけ。 2:はっきり「あなたは無理」と言った時にトピ主が逆上・逆切れするのを警戒している 3:彼女は「返事を保留したまま=OKする気がない、恋人になるのはお断り」の意志が伝わっていると思っている 日本人女性は(こういう言い方は主語が大きいですが…)、「イエスと言わなければノーなのよ、察してよね」って人が多いように思います。 とりあえず、今のトピ主さんが一番やってはいけないのは、友人の発言を100%信じて彼女を責め立てることです。はっきりした返事を聞きたい時も、責める口調にならないよう気を付けてくださいね。

「生理的に亅は幅広い微妙な感覚ですから落胆しないで。

🙂
ロスト2号
もしも「気持ちが悪い亅と言うような意味の「生理的」であれば、女性というのはその男性と「友達」でいる事もできない筈です。 ある種の心地良さがないと一緒にいるのは無理だからです。 私の経験では、遠い幼馴染で、20代になってから双子か兄弟のように家を行き来していた男友達に「絶対無理」という「生理的感覚亅を持った事があります。 彼を素敵な男性だと思う人もおり、中高時代には女の子の中にも隠れファンがいましたよ。 でも、私には生理的に超キツイ抑制がかかる相手で、彼が恋愛シチュエーションになった時に、とっさに意図せず、自分の未熟な愚さで彼を傷つけてしまいました。 兄弟や父親とキスするような禁止感。友達であるから、自分の女の部分は絶対に見せられないという覚悟のような思い。 生理的というのなら、お腹の底が濁って、冷えて、収縮して行くような感じです。 自分の女の性への嫌悪、急激な排除からくるのかも知れません。勿論、状況的、一時的な反応ですが。 自分の愚かさだと後悔するのは、どう対処したら良いのか内心完全フリーズしていた癖に、長年の友達の気安さ、おふざけに乗じてやり過ごす事しかできなかったからです。 私が的確な行動を掴めなかったように、彼女も的確な口語表現を掴めなかったのではないかと想像します。

異性として見られないという意です。

😤
うお座っぺ
『生理的に無理』とは、使う人によって違いがあるとこのトピを見て分かりました。 私の場合は、異性(男性)として見られない。また、自分を女性として見られた時、嫌悪感を抱くと言う意味で使います。 男性は女性を見る時(すべての人ではないと思うけど)、裸体を想像すると聴いたことがあります。 だから、会ったばかりの男性が自分を見てニヤニヤしてると気分が悪くなります。まさに、生理的に無理な状態です。 トピの女性は、友達としてなら大丈夫だったのでしょう。それが好きと言われ、異性として見られていると気が付いた。 つまり、自分とそういう行為をすることを連想されたんだろうかと思うと、女性は身を守る行動に出ますよ。力では男性に到底かないませんから。 あとダメな所を言ってくれたら直せるのにと言う人がいますが、今までの生活や生き方で培ってきたものですから直せないと思います。一時取り繕う事は出来ても、一緒に生活をしたりいざという時に絶対ボロが出ますよ。この先50年以上も我慢できる訳がないと思います。 それでもどうしても付き合いたいのでしょうか?いっそ、「あなたの奴隷になります!」とでもに誓約してみますか?

YESならはっきりと言う筈

🙂
Bitter・・
>ついに告白しましたが保留されまして、 本当に保留ですか? 「考えてみます亅「急に言われても、自分の気持ちがわからない」あるいはこれらに近い返答を貰っていれば保留ですが、彼女にそのような保留発言があったとは思えないです。 何故なら、もしそうならトピ主さんは「考え決まった?」と再度聞くことが今もできる筈ですから。 はっきり言わないのは、友達だから傷つけたくないという気持ちがあるのでは? 傷つけたくないと言う事は、普通は答えはNOです。 YESでない→NOという図式の返事であると思います。彼女はそういう意思伝達をしたつもりなのではないですか。 >なぜはっきりに言ってくれないですか? では、もう一度はっきりと聞いてみればいいのに? でもはっきり聞けないのですよね。 何故でしょうか。。 相手の心を察して、飲み込むという事も、経験を重ねると往々にして増えて行くものです。 いつでもちょっと辛いですけれどね。

その子は、仲良しの友人でいたい。

🙂
lemon tea
>保留されまして、現在は同じ関係を続いています 彼氏は、無理だけど、、友達としては楽しい。 なので、はっきり断れない。←ちょっとずるいのです。 生理的に無理な場合は、諦めた方が良いですよ! トピ主にも、生理的に無理な女子っているでしょう??それを考えてみて! その子と仲良しでいたいなら、、 「以前言ったことは忘れて、これからも友達でいよう!」って言ってあげましょう。 もし、、友達でいることが辛いと言うのなら、、 「しっかり、気持ちを教えて」って彼女に言って、しっかり、振ってもらいましょう! そして、しばらくは、彼女と会わないことです。←ケジメをつける。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧