本文へ

元カノに嫉妬してしまいます

レス3
(トピ主 0
🐶
きらきら
恋愛
付き合って半年くらいになる彼氏がいます。 彼は私と付き合う前は3年ほど彼女がいませんでしたが、その前は5年付き合った彼女がいました。 その彼女は親が会社をやっていて彼女自身も経営に携わっていて取締役をやっているためお金持ちで、 彼の誕生日にハワイ旅行をプレゼントしたり、色んなものを贈っていたようです。 我がままで気分屋で、付き合っている間も何回か分かれたようですが5年間続いたそうです。 彼は一目ぼれするタイプなのでその彼女のことも容姿から好きになったといっていました。 なのでかなりキレイな人だと思います。 今私と彼はとても仲が良く、もうすぐ私の誕生日なのですが真剣に色々考えてくれているようです。 ですが、私は彼のことが好きになればなるほど元カノが気になってしまい、嫉妬しています。 元カノにもこうしていたのかなとか考えるだけで鬱になります。 彼の前では嫉妬しているそぶりは見せていないのでバレていないと思います。 容姿も金銭面もすべて元カノより劣っている(と思う)ので勝手に考えては落ち込む日々です。 元カノに対してこのように悩まれた方いらっしゃいますか? どうやって乗り越えましたか? アドバイスでも良いのでいただけるとありがたいです。

ランキング

レス

今の彼女は誰ですか?

🙂
せりか
嫉妬の対象は元カノですよね。 元 彼女ですよね。 何が理由かはわかりませんが既にお別れしています じゃあ今の彼女は誰ですか?トピ主さんですよね。今彼の彼女の座を独り占めしているのはトピ主さんですよ。 もう既に元カノより愛されてるじゃないですか。 そんなに劣等感を抱くのはなぜなのでしょうか。彼氏はまだ元カノと連絡をとっていたりしきりに元カノと比較されるのであれば嫉妬するのもわかりますが… 特になんのきっかけもないのに元カノに嫉妬していたら彼氏も疲れちゃいますよ。今一番愛されているのはトピ主さんなのに信じてもらえないのと同じです。 それを信じられないのであればそんな嫉妬心を抱かせる彼氏とは分かれた方がいいと思います。

🙂
水滴
彼氏はデリカシーがなさすぎる。 8年?前の元カノの話なんて、元カノだって忘れてるんじゃないの? そんなこともケジメがつけられなくて、終わった恋を現在進行形みたいな気持ちで懐かしんでるとか、30代なの?幼稚ですね。 その彼女が最初で最後の彼女だったんじゃない? お金持ちで、逆玉とか狙ってたのかもね。 経営者って、後継にはとても厳しいのよ。我が家もそうだけど。 彼は彼女の親の眼鏡に敵わなかったんじゃないかな。 だから彼女の悪口とか言って、自分の気持ちを誤魔化してるんじゃない? 本当はそこにまだ未練とか、逆玉への執着とかが無意識にあるんじゃない? ま、無理なんだけどね。 彼もあなたも、元カノの幻想に惑わされるくらいなら、もうお別れでいいと思う。

結局別れてあなたと付き合ってますから

🙂
あ。
それだけ頭に入れておけばいいんじゃないでしょうか。綺麗で頭がよくて稼ぎもあり性格もよく、非の打ち所のない人は確かにいます。それが元カノとなれば全く気にならない人もいるでしょうが、ちょっとは気になる人は大勢いると思いますよ。ただ、いくら完璧そうに思えても欠点があったり(ワガママ・気分屋とか)、性格が合わないとか恋人同士の嫉妬や劣等感などで、うまくいかないこともあります。あなたの彼も元カノと上手く行かなかったから別れた訳で。いくら元カノに嫉妬してもしょうがないですよ。 また、現在の彼女に元カノの話をする彼なんでしょうか。いただけないですね、元カノとすれば自分の全く知らない所で自分の詳しい話をされ、あげく嫉妬されるなんて「マジかよ…」です。私も元彼が新しい彼女に私の話を色々したらしく(しかも写真まで見せた)、新カノが私に嫉妬・私がしたことを真似しようとしてたそうです。元彼にそれを聞き、私の話をする彼のバカさにあきれ、彼女がちょっとかわいそうになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧