本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 数日だけ元カノと二股?になるのでしょうか

数日だけ元カノと二股?になるのでしょうか

レス14
(トピ主 0
041
アイノ
恋愛
最近彼氏ができ、彼氏の家で偶然元カノとの写真(今年8月付)を見つけましたが、以前から、彼からは『1年近く彼女はいなかった』と聞かされてました。 そして、本当に悪い事なのですが、彼女の名前で某SNSを検索してみたら・・・ありました。 私と付き合った日にはまだ元カノとの付き合いが続いており、彼の家で同棲をしていました。 でも私と彼が付き合う数日前から、彼女が彼に対して不満を吐き出すようになっており、 私たちがお付き合いして1週間後くらいに別れたようでした。 私としては、別に彼の元カレがどんな方でも勿論気にしません。 ただ、やっぱり彼女が最近までいて、付き合ってた数日はまだ関係が切れてなかった事実にはショックでした。 それについ先日まで彼いわく『親が家に来てるから』と、しばらくは泊まれないよ、早く帰ればいいのになーなど言っていたのですが、 その『親が来ている』数日は元カノが家にいたのであろう履歴がありました。 恐らく元カノが新しく新居に移る為の準備で来てたと思うのですが。。 私は彼から告白されてお付き合いしました。私にとっては初彼です。 仮にもし彼氏が、元カノと別れる前提で私と付き合ってたとしても こういうのは許せるものなのでしょうか?数日だとしても二股されてた気がします。 だけどこういったプライベートなことを勝手に見てしまった私も私なので、元カノに対しては申し訳ないと罪悪感があります。 私はどうすればいいですか?このまま黙って、今私を好きでいてくれる彼を好きになっていいですか? 初彼なのでこういう時どこまで踏み出していいのか正直わかりません。 彼には『お前とは結婚も考えたい』と言われましたが、それは元カノと別れるほんの数日前に言われた言葉だったとわかりました。 でも彼のことはすごく好きです。 私が嫉妬深いだけでしょうか、気にせず忘れるべきなのでしょうか?

ランキング

レス

話をしてみては

🐤
やま
それはショックですね。 結婚考えてるとかの言葉も軽く聞こえちゃいますよね…。 彼氏とは付き合いはじめて時間たってないだろうから まだラブラブだけど、信頼関係はそんなに強くなってないと推測します。 (そんなはやく結婚の話するか?とやや疑問ですが) これから彼氏と信頼関係を築いていきたいなら、 この問題を放置したらだめでしょうね…。 また嘘ついてんじゃないか?と疑ってしまうでしょうから。 まずは自分が傷付いたことを伝え、どういうつもりだったのか聞いてみては?

別れるべし

041
お姉さん
彼は同棲までしていた彼女からあなたに乗り換えたんですね。 それは、あなたが元カノより魅力的だったからじゃないよ。元カノに飽きたからあなたにしただけよ。 あなたも数年付き合って飽きたら必ず捨てられる。 結婚しても不倫するし、離婚になるかも知れない。 あなたは今元カノに嫉妬してる場合じゃないよ、彼の人間性に幻滅すべき時だよ。人間性を見て。目を覚まして。

何も悪くない

041
りん
貴方は何も悪くない 一番悪いのは彼氏です。 可哀想なのはあなたと元カノです。 でもなぜだか不思議と貴方は元カノと同じ思いをすると思います。彼氏が悪いのにね。 貴方の状況が私が付き合った当初と酷似してました。彼氏が言ってる事も行動も。私もその時は元カノには悪いけど彼氏が選んだのは私だしなんて、気楽に考えてたら、全く同じ目にあいましたよ。そういう男を選んじゃったんです。 覚悟しときましょうね

悪い事にも目を向けて、判断を

041
れもん
今は初の彼氏とのラブラブ甘い雰囲気に流されて、気持ちよく過ごしている時期、いい所ばかりしか見えない、見たくない時期だと思います。 でも、元カノの本音とも言えるSNSを見つけてしまったのなら、そこに書かれている事は、目をそらさずに頭に入れ、ある程度の参考にしておく方が後々の為かも。 彼女が書いていた彼に対する不満、そのうちあなたも同じように感じるようになるかもしれませんから。 そこに書かれている事が100%創作ではない限り、彼の一面なのです。 何よりも、キチンと彼女と切れずにいた状態であなたに告白するようなずうずうしさ。 そのうえ、彼女が家に居る期間、鉢合わせしないように、しれっと嘘をつける倫理観。 今後も、何か都合が悪くなったら、平気でそういう嘘がつける人だという事は事実ですね。 何が真実なのか、私なら分からなくなります… あなたは、事実を客観的に見る冷静な視点と、いい加減な倫理観には振り回されない強靭な心、他者に後ろ指をさされないための常識を持ち続ける必要があるでしょう。 それと、経済的に自立(彼に振り回されても一人で生きていけるだけの仕事)をする事は維持して。

はっきりしてるじゃん。

041
麻婆春雨
彼は嫌われない為ならあなたにも嘘をつく人中途半端なまま、次にすすめるケジメのない人。 それでも信頼したければ、お好きに。

その彼かなりやばい人です。

041
朝はアールグレイ
あなたは嫉妬深くありません。 彼が男女関係にだらしない人です。同棲までしていて、「一年近く彼女がいなかった。」って嘘でしょう!? 嘘が発覚した時点でアウトですよ。 あなたに飽きたらめぼしい人を見つけて、女を切らせない性質の人間です。同じ事をされると思って良いでしょう。

不正直な彼

静の十字星
>彼からは『1年近く彼女はいなかった』と聞かされてました。 嘘をつかれてますね。 この一言が、これからのトピ主さんの彼に対する認識を全て決定したと言っても過言ではありません。 もしかしたら、同棲までした女性よりトピ主さんに魅力を感じて、トピ主さんと付き合えそうだと分かったとたんに前の彼女を捨てて、トピ主さんに乗り換えた可能性があります。 自分が既婚なのに未婚だと偽って彼女を作る不倫男と似てます。 乗り換えることがあっても、これから彼女になる人に正直に現状を話すのはエチケットであり誠意だと思います。 初彼だからといって見失ってはいけない事があります。それは、彼が人間として信じるに値する人格かどうかです。恋をすると目が曇りがちですが、トピ主さんの女性の友人が新しい彼氏に乗り換えるために、新彼と付き合う直前までいた同棲相手の存在を、新彼に隠していたら、トピ主さんはその友人を公平だと感じますか。 隠し事から始まったカップルで、上手く言ってる人って大抵、嘘をつかれた方が、事あるごとに我慢を強いられて辛うじて続いてるカップルだったと思います。 大丈夫ですか、その彼で。

問題は

041
やまちゃん
その彼が、自分のパートナーに対して、平気で嘘を吐ける人間だということです。 ・1年彼女がいなかった ・元カノと会う => 親がくる ・同時進行で複数の女と付き合う そういう男が「結婚を考えている」と言ったからといって、何を根拠に本気と信じますか? 好きな人 = 信頼できる人 とは限りません。 楽しい恋愛なら、好きな人と一緒にいればいい。 結婚するときは、 好きで信頼できて、尊敬できる人を選びましょうね。

先の事はわからない

041
asami
しばらく付き合ってみたらどうでしょう? クリスマス辺りに答えが出るような気がします。

そんなに気にする事ではない。

💡
I SPY!
同棲していての別れとなれば様々な段取りがあるでしょう。数日かぶっていたとしてもその後の状況から元カノと本当に終わっているのなら問題ないと思いますが。 おそらく彼と元カノは既に気持ちが無くなっていたのでは?ただすぐさま次の人(主さん)と付き合い出し結婚話をする辺りは少々疑問は残りますね。ちょっと女性っぽいと言いますか、寂しさを紛らわせたいとか、元カノへの腹いせとも取れるような・・。 お二人の関係が本物になるかどうかはもう少し長く付き合って行く中で分かると思いますよ。今は新鮮な方(主さん)が勝るのは当然ですから。彼も主さんに対して新鮮さが無くなった時に漸く何かを感じると思います。

カマをかけても嘘をつくなら…

041
くま
私なら嘘は嫌なので 「ねぇ、私と付き合う前に彼女いたんじゃない?」 と聞きますね。 何で? と聞かれたら何となく、 カンで。と答えます。しかし 「嘘で始まる関係だけはイヤだから、本当のことを言ってね、何かあった?」 と言います。 これで嘘をつくなら、今後の付き合いは考え直します。 もし本当のことを言ってくれたらそれが一週間の二股でも許します。 簡単には許しませんが、 「本当の事を言ってくれて有難う。だだ、、ちゃんと別れてから気持ちを伝えるべきだと思う、正直ショックです。」と答えてその日は帰ります。 そしたら彼も一晩考えるし反省するでしょう。 その後で彼が話し合いを持ちかけてきたらちゃんと聞いて許しますね。 信頼を取り戻すには手順は必要です。

みなさんありがとうございました

041
アイノ
遅くなりましたが、皆様ありがとうございました。 正直に(というかカマをかけて)聞いてみました、以前同棲してたんでしょ?という風に。 そしたら観念したような感じで「前に一緒に住んでる人は居た」と、“彼女だった”という様には捉えてない様子で説明されました。 なぜそこまでひたすら隠すのかわかりません。 状況から見ると、おそらく元カノは彼にまだ未練があるような感じです。 この時点で彼の事をあまり信頼できなくなったのも事実です。 皆様からの返信をもらい、マイナスイメージでしばらくは不安で仕方なかったのですが、ここ最近から「何かもう馬鹿馬鹿しい」と吹っ切れてきました。 もう何があっても(別れても)いいという感覚でもうしばらくは付き合ってみようと思います。 よくわからない感情になってしまいましたが・・・もう少し様子を見てみます。ありがとうございました。

仲間ですね

😑
おぉ
数年前、初彼、同棲の元カノさん有、SNSでつながってるという状況でした。 私の場合は元カノさんが同棲宅に残り、彼氏が就職で寮に入って出て行くことになるまで約2年はそんな感じでした。 つきあっている(?)とされるときもその家に帰ったりなどなど。 途中、私の一人暮らしの家にころがりこんできましたが。 彼氏の言い分としては 「同棲解消っていろいろ大変なの!」とのことらしいです。 同棲宅からの引っ越し手伝ったりと「いったい私ってなんなの~(涙)」てなりましたよ 結局今は結婚して子供がいますが、今でも思い出してはらわた煮えくりかえって八つ当たりします。 「いまさら~」といわれますが、腹立つものは腹が立つ。 でも発覚した当初にしっかりぶつかってた(と思う)のでよかったなぁと思いますよ。放置してたら結局都合のいいヤツで終わっていたと思うので。 アドバイスになっていませんが、主さんにとって良い結果になりますように

もう少し見極めてみたら?

041
同棲人
この場合の問題は、彼がトピ主さんに「嘘をついた」ことでしょう。 私の彼氏も、元カノと完全に別れていませんでした。 同じように「ずっと彼女はいなかった」と聞かされていました。 元カノの存在が分かった時、「嘘をつく人と信頼関係は築けない」と闘いました。 その後、彼は元カノには連絡していません。 でも、彼が嘘をつく人だと分かっているので、 危機感を感じた時は「嘘はダメだよ」と釘をさします。 私にとっても賭けでしたが(多分ダメだろうと思っていた) 今は思いがけずどんどん良い方向に変わっています。 トピ主さんも良い意味で開き直っているみたいなので、 彼のダメな部分と闘ってみてはどうでしょうか。 まだ付き合って日も浅いのですから、もったいないです。 最初から完璧な関係はありません。 もしお互いのダメな部分が直っていくようであれば、 相性は良いということだと思います。 でも、もしもまた重大な嘘をつかれた時には、 きっぱり別れるべきだと自分でも思っています。 彼とダメになっても次への教訓になればいいくらいの気持ちで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧