本文へ

お気に入りの入浴剤を教えてください

レス4
(トピ主 0
😀
かすみ
話題
突然ですがこの度オットが単身赴任することとなりました。 寂しいのはもちろんですが、ちょっと楽しみなこともひとつ。 今まではずっと肌が弱いオットに合わせた入浴剤を使っていましたが、 これからは自分の好きな入浴剤でバスタイムを過ごしたいのです。 そこで、みなさまのお気に入り、おすすめの入浴剤をぜひ教えてください。 バスソルトやバスオイル、バスタブなど、どんな種類でもOKです。 香りがおすすめ、というものも嬉しいです。 たくさん試してみたいので、みなさんの推しをご紹介ください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

ようこそ、入浴剤の沼へ!(笑)

🙂
ねこねこ
私自身、子供の頃からシトラスの香り、透明のお湯が好きです。 今、やめられないのは chapon(チャポン)です。 通販限定で少し値が貼りますが、その香はお値段分あります。 ドラッグストアなら 「クナイプ」 のワコルダーなど 「サロンパスの香り」 のような強い、ミント系が好きです。 仕事で疲れたらコンビニで炭酸系も色々あります。 またフリマサイトを見ると、 箱では一万円のシャネルのバスタブをばら売りしてる方もあり 奥の深い世界です(笑) 夏はメントールが入るとひんやりするので 「ハッカ油」 が安くて効果を実感できます。 他の方の書き込みも楽しみです。

入浴剤好きです。

🙂
花菜
私は、温泡が好きです。 香りが好きなんです。 ホント幸せ~な気持ちになります。 冬は、温泡こだわりゆずを使っています。 内容は、ほろ苦ゆずの香り・ほっこりゆずの香り・完熟ゆずの香り・もぎたてゆずの香りの4種類が入っています。 夏は温泡さっぱりこだわりレモンです。 内容は、甘美レモンの香り・炭酸レモンの香り・皮ごとレモンの香り・摘みたてレモンの香りの4種類です。 何処のか忘れましたが、桃の香りがするのもありました。

温素

🙂
とと
アース製薬さんから出ている粉末の入浴剤です。 白い濁りタイプと無色透明タイプ、そして茶色い透明タイプの3種類があります。 特徴は、香りや色よりもその湯ざわり。 とにかくお湯がつるつるするというか、とろとろするというか。 いやむしろぬるぬるかな…それほどなめらかなんです。 知らないでうっかりドボンと浴槽に入ったら滑ってコケそうなほど。 湯質がアルカリ性になるからだそうです。 3種類の中で、私は茶色い透明タイプが一番好き。 モール泉という黒っぽい色の温泉がモデルだそうですが、初めて使うとその色にびっくりしますよ。 スーパーやドラッグストアに普通にある入浴剤の中ではちょっぴりお高めですが、すごくよく温まるので冷え性の方や、特に寒い季節にはお勧めです。

楽しいんですよね

🐶
まっしゅ
私はクナイプのホップ&バレンシアの香りがここ数年のお気に入りです。 普段より遅めに入浴する際は必ずこれです。 浸かっている間に深呼吸していると、気持ちが落ち着き寝付きもいい気がします。 他の香りや効能も常備して普段は気分によって色々使い分けています。 あとはバースの炭酸入浴剤も良く使います。 肌がしっとりしていいんですよね。 とっておきや気分転換をしたい際はシャネルのシャワージェルをバブルバスにして使います。 一人入浴の時専用です。 寝るときまでいい香りに包まれるので、これは独身時代からのお気に入りです。 当時はデート時専用でしたが、今は気分転換専用です。 ご主人がいる時は絶対に使えない物がいいですよ。 色々試して気に入る物が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧