本文へ

お疲れ時の入浴剤

レス19
(トピ主 0
041
薫子
話題
最近ハードワークで毎日クタクタ・・・ 今まで入浴剤にはそんなにこだわりがなく寒かったので温まりそうな入浴剤を適当に選んでいましたが、疲れが癒えるような入浴剤のおすすめはありますか? みなさん、今日はもう駄目~~な日にはどんなバスタイムを過ごしていらっしゃるんでしょうか?入浴剤に限らず何でも良いのでぜひ教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お疲れ様です。

🎶
onpu
私も仕事でクタクタ・・・ お付き合いで気を使ってクタクタの時に 「パインハイセンス」 これに癒されています。 普段は入浴剤は入れないのですが どっと疲れた時に入れてゆったりとバスタイムを楽しんでいます。 休日には贅沢にも パインハイセンスで足湯をしています。 私は足湯をするときには「カッパ」を着て汗をたくさん出しています。カッパを脱いだ時 すぅーっ!っとする感じが快感なんです 日頃汗をかかないので新陳代謝が低下し 夏でも汗が出てこない状態になってしまい余計にしんどいのでこれをやってみたところ 汗をかくようになりました。 発汗作用って大事ですね。 足湯をしている時に読む本も様々で、懐かしい童話を読んでみたり山崎豊子さんシリーズを読んでみたり。 学生の頃読んだ懐かしい古い作品も引っ張り出して読んでいます。 目が疲れている時は蒸しタオルを目に当ててホットアイマスクをしています♪ 色々な方の癒し方を私も参考にしたいと思います。  このようなトピを立ててくださりありがとうございました。 トピ主さんの疲れがどうか癒されますように♪

天然に勝る物なし

🐤
ぽんず
柚子が一番のお気に入りです。 半割にしたものを2つ分、目の細かいゴミ取りネットに入れて湯船でモミモミ。 高級この上ない香りに包まれます。

バスタイム大好き

🙂
桜子
薫子様、お仕事お疲れ様です。お忙しいようですね。 お疲れ様のバスタイムを楽しんで下さい。 私も毎晩のバスタイムは至福の時です。 入浴剤はいろいろ試しましたが、無印のが私のお好みです。 個包装になっているのをいろいろ取り揃えて楽しんでいます。 特に、ミルク風呂と葡萄の香りをミックスすると素敵ですよ。 お試し下さいませ。 それともう一つ、そっとお教えしちゃいます。 私、端末タブレットをバスルームに持ち込んで、好きなドラマを動画サイトで。 暖かいお風呂に浸かって好きなドラマを鑑賞、いいでしょう? 最近気に入ってしまって・・・。 ただ、端末タブレットが湿って傷むといけませんので、換気はしっかりして下さいね。 私のお勧め、長風呂の桜子でした。

バブチーノ

041
けいてぃ
バブチーノ、すごく気持ちいいです! ふんわりきめ細かな泡。そう、それはカプチーノとかのあの泡みたいな~ バラの香りのものしか使ったことがないけど、匂いも華やかな感じだし、温まるし、すごく贅沢な感じがして幸せ~な気持ちになります。 増税前に買いだめしようかな~!? お試しあれ~

バブと泡ぶろです

041
炭酸ガスが利く
バブは肩凝り腰痛のとき。 泡ぶろは精神的に疲れたと

ファーム富田のラベンダー

041
昨年夏に北海道の富良野を訪れ、土産で購入したラベンダーの入浴剤を早速ホテルで使ってみたら。。 も~~極楽です。あの香り。。色。。 旅の疲れが一気にほわ~~。  やっぱりそこらで売ってるラベンダー入浴剤とは なんか違うんです。(当たり前か。) ラベンダーが苦手じゃなかったらおすすめです。

ヤングビーナス。

🙂
1958マイルス
私のおすすめはヤングビーナス。 見た目はごく普通の入浴剤ですが、冬はぽかぽか、夏はさっぱり、使い続けることによってたしかな効果が感じられます。 ドラッグストアとかにはないかもしれませんが、通販で気軽に購入することができます。 ・・あ、決してメーカーの回し者じゃないですよ。

お疲れ様です

🐱
ぷーにゃん
お疲れの体には発泡の入浴剤がいいとは聞きますね。有名な商品だとバブとかいいと思います ご予算的にはどの位なんでしょうかね?一般的に買える商品がいいのかな? 疲れを取るならいいのは温泉が一番ですが、家では簡単には出来ませんよね。湯の花よろしいのでは? 我が家では、疲れもそうですが冷えもあるので、バスクリンから出ている、「薬湯 カラダめぐり浴」を使っています これならドラックストアなどで手に入り手ごろに買えますので、この入浴剤で温まってます しかし我が家はカラス?スズメ?の行水一家。長風呂する人は唯一の父ぐらい 最後に入る父にせかされ、皆さっと入ってパシャパシャと浴びて、一応つかって出るって感じです所要時間10分内 父はお風呂の扉を開けると部屋のテレビが見えるのでテレビを見ながらの入浴 家族は呆れてます。 一応この入浴剤を使って冬は乗り越えました。他の入浴剤と比べるとわりと温まりいいですよ

無印のアロマオイル

041
兼業主婦
リラックス、リフレッシュなどいろいろあります。数滴でよいのですが、ピークに疲れているときは、リラックスをこれでもか!!って入れちゃう自分に笑えます・・(泣)。

お疲れ様です

041
アオリイカ
きき湯ファインヒートはスッキリします。 バブ・メディケイティッドもいいですよ。 ぼ~っとした時もスッキリします。 普通のきき湯やバブもとても良いけど、格段に違います。

色と香り、様々

041
ねねこ
入浴剤、大好きです。色々揃えて楽しんでます。 どれがお勧めというよりも、安くてもいいのでバラ売りのものを色々と買い集めておいてその日の気分であれこれと使い分けるのが楽しいですよ。今日はバラの香りがいいなぁ、今日は青いお湯に入りたいなぁ、今日は汗をかいたからサッパリとミント、今日は柑橘系がいいかな…等々、選ぶ段階からワクワクします。

こんにちは!

🙂
アネモネ
「いにしえの休日」シリーズおすすめです! パッケージが綺麗・香りも深く・とろとろしたお湯が疲れを癒やしてくれますよー!

お疲れ様です。

りゅん
私のお気に入りは、『クナイプ』シリーズです。 特に、『ワコルダー』『オレンジリンデンバウム』『メリッサ』が好きです。 風呂蓋を半分閉めて、その上で暖を取りつつ寛ぐ愛猫を眺めたり、 お気にいりの文庫本を読んだりしつつ、 半日近く、半身浴してのんびり過ごします。 疲れた時には、『お風呂+猫』が私の一番の癒しです(笑)。

疲れた時には

041
花豆
メディケイディットバブ、一択です。 きき湯、きき湯ヒートファインも愛用していますが、効きが違う。 普段はバブ、きき湯、そのほかもいろいろ香りを楽しみます。みかんの皮やリンゴの皮もいいですし、あまりおいしくなかった日本酒などをどぼどぼと入れたりもします。

蔓潤湯

041
nico
あまり売ってるところがないんですけど、オレンジの香りで微発泡でとろみのある入浴剤です。 すっごくあったまるし、香りがいいし、肌がつるつるになって、お家で温泉浸かってる気分ですよ!

クナイプがおすすめです

041
マヨ
クナイプはお試しになりましたか?これは効きますよ! 何種類もありますが、特におすすめなのは下の3種類です。 ワコルダー(全身の凝り) オレンジ・リンデンバウム(体が芯から温まる) ミント(真夏の湯上りに ヒンヤリ効果) ドラッグストアで気軽に買えるところも気に入っています。

生姜湯

041
さんだる
事情があって商品名は書けないんですが生姜湯はいいですよ。ネットで検索したら自分でも作れるようです。 生姜湯に入ってると炭酸温泉(最近はスーパー温泉なんかにも有りますよね。)に入ってるみたいに肌に微量の刺激があり発汗作用があり汗がひけば疲れがスーっと飛んで行く感じがします。

子供の頃から

ペケ
たまにですけど、お風呂でトマトをかぶり付いて食べます。美味しいです…水分も取れますし。なんか癒された感じがします。 変ですかね?

きき湯

🐤
miyu
きき湯ファインヒートをたまに使います。炭酸が疲れを取ってくれる気がします。ちょっとお高いのでフルやハーフのマラソン大会を走った日の夜とかぐったり気味の時だけ使います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧