本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さんのおすすめ(お好きな)入浴剤を教えてください

皆さんのおすすめ(お好きな)入浴剤を教えてください

レス14
(トピ主 1
😀
れもねーど
話題
秋も深まって、入浴剤が恋しい季節になりました。 皆さんの秋、冬の時期のおすすめ(お好きな)入浴剤を 教えていただきたいのです。 我が家は ・きき湯(オレンジか緑色のタイプ) ・クナイプ(ラベンダー) が好きですが、新しいものも試してみたいです。 白く濁るタイプも好きです。 「これはめっちゃ温まるよ~」 「香りが良いよ~」など、ありましたら 教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

元気でます♪

041
柑橘好き
今冬、私のオススメは、「バスクリン カラダプラス 生ゆず搾りの香り」です! たまたま買ったんですが、香りがほんとにフレッシュで、まるで柚子茶に入っているよう(笑)上機嫌になっちゃいました♪ 柑橘系の香りがお好きならぜひ。 箱入りで、中身は個包装、700円くらいでした。

月並み、かな?

🙂
もこもこ
私のお薦めは、バブです。 今までに色々なものを試してみました。 寒い寒い北海道に住んでいますが、これはクナイプと同じくらい暖まります。そして、安い(笑)。 普通の香りももちろんいいですし、期間限定で出るものもいいですよ。 前にホームセンターで、「フルーツ詰め合わせ」というものを買ったことがあります。 4~5種類、30個近く入っていたかな?「りんご」がとても良かったです。 先日は大手スーパーで、「○個でいくら」みたいなバイキング形式でバブを売っていました。 「藤」がとても気に入りました。 そろそろ、またホームセンター限定の詰め合わせが出る頃です。チェックしてみてくださいね★ ちなみにクナイプなら、「ユーカリ」もいいですよ~~ さ、今夜は何を入れようかな~。

感動モノの入浴剤

041
rico
私は入浴剤が大好きで、毎日欠かさず入浴剤を使ってます! 通販で取り寄せた入浴剤は数知れず。 その中でも「コレは凄い!」と感動したのが 「フィンランドバス」という入浴剤です。 1袋にたっぷりの量が入っていて、お風呂に入れると真っ白な 乳白色になり、うっとりするほど白樺の超イイ匂いが漂うんです! そしてお風呂上りはお肌がスベスベになるんです~。 すごく気に入って大人買い(数十袋!)してしまいました。 友達にも配って感想を聞くと、皆が「凄く良かった!」と大絶賛。 実際、ネットでもすごく人気があるみたいです。 ぜひ一度、使ってみて下さい!本っ当にオススメの入浴剤です!

市販されているのを見たことがないのですが

041
福田
(無意味でしょうか(笑) 富山化学工業という医薬品メーカーが副業で作っている「碧い海」「森の香り」「白美爽」がお気に入りです。お肌がしっとりして、香りもいいです。取引先の会社なので、いつも直接頼んで買っていますが、お店で見かけないんですよね。。。 あと、ハウスオブローゼのカミツレウォーターのボトルもいいです。長年のおふろ上がりの肌のかゆみがなくなりました。

LUSH(ラッシュ)は?

🐱
猫好き
香りが強いので、好き嫌いがあるかと思いますが、いかがでしょう? 1個700円とかするのですが、私はとっても贅沢な気分になれます☆

私もLUSH

🐱
グラジオラス
一人暮らし&泡風呂好きなので、 LUSHのバブルバーを使っています。 どれ、って指定せず、色々買い溜めて、気分によって使い分けます。 ricoさんの「フィンランドバス」パッケージ可愛い!使ってみたい~。

トピ主です

😀
レモネード
皆さんのオススメ(お好きな)入浴剤を教えて下さって ありがとうございました。 バスクリンからだプラス、バブ、クナイプ、フィンランドバス、LUSH等 色々ありますね。 少しずつ色々試してみたいと思います。

ポールシェリー

😀
にゃんこ
のバスオイルが高いけどお勧めです! とってもいい香り。 あとは、フィンランドバスとムトーハップ。

メーカーは忘れましたが

041
すすき
「森林浴の香り」とか「森の香り」が落ち着くので大好きです。 温泉のヒノキ風呂に入っているような気持ちになります。

以前使ってた入浴剤!

若菜
高額な入浴剤かもしれませんが、オリゴメールはオススメです。確か死海の海の水を、塩分を取り除き、ミネラルたっぷりした入浴剤です。汗だくになるし、キレイになりますよ!!ちなみに、確か1キロ?一万五千円くらいだったと思います!

フィンランドバス!

ぱぱぱんだ
このトピを拝見して、ricoさんが紹介されていた「フィンランドバス」がとても気になっていました。 昨日東急ハンズの前を通りかかったので、入浴剤のコーナーに行ってみると、ありましたよ~フィンランドバスが! しかもフィンランドバスの小さなコーナーが作ってあったし、私の近くにいた女性が「あーフィンランドバスだ~♪」と小さな歓声をあげてたので、実はすでに話題になっていたんですね。ぜんぜん知らなかった・・・ 早速3種類購入し、試してみたら、う~んお肌スベスベでとってもいい感じ(うっとり)・・・ ちょっと、一時期人気だった「ガスール」の感触に似てるかも。 とても良いものを教えていただきありがとうございました。

無印〇品

🐱
万梨子
私のお気に入りの入浴剤は、無印〇品のミルクです。お湯が白く濁り、ミルクの香りがします。ミルク風呂は、いいですよ~♪   ぽかぽかと温まります☆  あとは、薬局でいろんな種類のバブを買っています。花の香り、木の香り、くだものの香り…色々あって、選ぶのが楽しいです。

商品じゃないけど、

🐱
RJ
エプソムソルトを手に山盛り三杯、グリセリンをボトルからちょっとだけタラリ、とリンゴ酢をお風呂に入れます。最初は半身浴で汗をかき始めてから、お湯を足して全身暖まります。 お風呂から上がってもずっと体がぽかぽかします。しっかり汗かけます。 頭まで潜って髪の毛までつけると、お酢の効果で髪がしっとりしなやかになります。

再度トピ主です

🙂
れもねーど トピ主
もう、レスがつかないと思ったので お礼が遅くなってすみませんでした。 またまた色々な入浴剤を教えてくださり ありがとうございました。 参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧