本文へ

あなたのおすすめの入浴剤は何ですか?

レス9
(トピ主 3
🐱
ぎんねこ
話題
春なので、温泉に行った気分で、おうちの御風呂に、入浴剤を入れてあったまりたいです。 ところで、皆さんのおすすめの、入浴剤は何ですか。 皆さんのおすすめの入浴剤をお聞きしたいです。

ランキング

レス

乾燥ハーブ

🙂
あり
こんにちは。 最近気に入っているのが、乾燥ハーブを混ぜてお茶パックみたいなものに詰めたバスハーブです。 近所の福祉作業所で販売しています。水耕栽培のハーブをハーブティーに加工したあとの端材を集めて作っているそうで、その時によってブレンドが変わるようです。水耕栽培だから無農薬。とてもよい香りです。 ドラッグストアーなどで販売している入浴剤では、バブのベルガモットジンジャーが好きです。

「ボタニカル バスソルト」

🙂
るう
松田医薬品(株)の「ボタニカル バスソルト」のシリーズが好きです。 国産果樹エキス配合とのことで、とても良い香りがします。 私は東急ハンズで購入しました。

アース製薬の「露天湯めぐり」

🙂
ぎんねこ トピ主
ご近所のドラッグストアで見つけて、良かったなぁと思ったのが、アース製薬の「露天湯めぐり」と「薬泉めぐり」です。 実は麻雀番組を見ていて、景品に出ていたので、やっぱりいいのかなぁと思っています。本当に温泉感があり、温泉みたいににごり湯になるのが特徴。 六百円ぐらいで、温泉気分が、味わえます。コロナの時代で、温泉も気軽に行けないから、行った気分で、温泉、温泉と癒されています。

「きき湯」

🐶
犬のスーさん
こんな可愛いHNを名乗ってますが、当方アラカン(59歳になったばかり)です。 私のお勧めは「きき湯」です。 溶けるときのシュワ~っというあの音がたまりませんね。 母がからだの節々が痛いと言ってますが、これで少しは痛みが和らぎます。

クエン酸

🙂
お遍路
お風呂の掃除がとても楽なので 重曹を入れると白い結晶がつきますがクエン酸で消えます

2種類ミックス

🙂
のみーすけ
一般的な緑色のものと高保湿をうたった白濁したもの 前者は檜の香り 後者はシアバター配合の甘い香り 後者が最後一回分には足りなかった時に不足分を補うために前者を追加してみたら 各々を単独で使うよりも香りがよく、 更には風呂上がりの肌の状態もまずまず 色もクリームソーダみたいと家族にも好評 この二つは価格も効果にも差があり、どうしても使用頻度に差があったけれど、ミックスするようになってからは均等に減るようになった

あまり化学薬品の入っていないものを

🙂
三本足の猫
残り湯を洗濯に使う人は使わないそうですが、 そのままお湯を捨てるなら、入浴剤を使う人はいるのでしょうね。 お湯が緑になるヒノキとかオレンジピンクになるピーチとか、香りや色だけで選ぶと、化学薬品まみれのお湯に肌をさらすことになるので、気をつけてください。

山形銀山の湯

🙂
ぎんねこ トピ主
昨日は「薬泉めぐり」の山形銀山の湯に入りました。にごり湯で、すべすべの肌合い。昨日の晩はあったまりました。 今夜は何の湯にしようかな~。温泉三昧の春の夜です。

さまざまな入浴剤がありますね

🙂
ぎんねこ トピ主
乾燥ハーブの入浴剤、天然でよさそうですね。体にも優しい感じです。 二種類の入浴剤を混ぜるというのも、裏技的な感じがしますね。きき湯、神経にもじんわりききそうな感じですね。東急ハンズのバスソルト、種類も豊富そうです。 昨日は、屋久島の湯という薬泉の入浴剤に入りました。緑のさわっとした感じの入浴剤で、さわやかです。 残り湯は、拭き掃除にも洗濯水にも使っていますが、今のところ洗濯物に色がついたこともなく、大丈夫そうです。 今夜は何の湯にしようかな。昨日は路線パスの旅新潟編を見て、夫婦で興じていましたが、そのあとお風呂に入って、癒されました。テレビとお風呂で、夫婦仲は良好です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧